Отзыв о Сумерки от black_heart

написала отзыв15 марта 2014 20:34

Абсолютно монотонное скучное чтиво, написанное от первого лица, видимо, рассчитанное на недалеких западных подростков. Книга меня не впечатлила, с трудом "добила" ее до конца.
Хотя, мальчик, играющий роль оборотня в фильмах очень даже ничего) Его мускулатура и привлекательный загар, надеюсь, стоили потраченного мною времени на просмотр экранизации второй книги. Более с "Сумерками" я не знакома.
Желающим оспорить мое мнение настоятельно рекомендую ознакомиться с открытым письмом Стивена Кинге создательнице сих бестселлеров, то бишь - Стефани Майер (будь она неладна).

Книга и была расчитана на подростков изначально, и да, автор просто излила в книге свои фантазии. Но я не могу взять вообще в толк, для чего Вы вообще приписываете сюда письмо Стивена Кинга автору! Стивен Кинг по настоящему один из впечатляющих людей, но и его книги далеко не все заслуживают почтения и внимания, есть множество наискучнейших книг в его "исполнении".

Стивена Кинга просто раздражает, что какая-то глупая женщина просто описала КАК СМОГЛА (т.е. простым нынешним языком) свои фантазии, и книгу с таким размахом стали раскупать, его раздражает, что он прикладывает все силы, вливает смысл в свои книги, и все награды и достижения достаются ему трудом, а ей так легко всё обошлось, и что ее не интересуют наград, а деньги она на этом зарабатывает.

Алиса Бусинка (@alisabusinka), прочесть письмо Кинга я рекомендовала тем, кто желает мое мнение оспорить. Да и ссылалась я на него, исходя из того, что многие фанаты "Сумерек" очень неодобрительно выражались в адрес Стивена Кинга (а я, в свою очередь, его ярая поклонница), помимо неодобрения, на западных форумах можно наткнуться на точку зрения, что Майер перещеголяла в писательском мастерстве Кинга, что для меня является уже личным оскорблением. К тому же, тут мы не обсуждаем, что раздражает моего любимого писателя, а что нет. Данное обсуждение целиком и полностью принадлежит бездарности, которая пошло, монотонно и скучно создала то, что ныне влияет на подростковую психологию. Мы - это то, что мы читаем, кем мы же мы можем стать после "бестселлеров" Майер?
С уважением Римма Жагипарова