Мне ли не знать, каково это - видеть как близкий, дорогой человек отгораживается за стеной этикета. Больней всего бьет даже не ненависть, а равнодушие и спокойная уверенность, что ты не поймешь его боль, не сумеешь облегчить его ношу.
Человеческая память - странная штука. Она похожа на огромный сундук с тяжелой пыльной крышкой, в котором сложены самые диковинные предметы. Те, которыми пользуешься чаще - на самом верху. Теплые, приятные воспоминания, воспоминания полезные, наконец, страшные воспоминания. То же, чем пользуешься редко, покоится на самом дне. Пожелтевшие от времени кружева - фрагменты детства.
Мир непостоянен. Каждую секунду он принимает иной облик. Что-то уходит, что-то остается. Не тосковать об ушедшем - это разве предательство? Нет, не предательство. Это изменение. А траур по любимым людям? Должен ли он быть вечным?
Моя дядя всегда говорил: "Предать может только друг". От врагов мы и так не ожидаем ничего, кроме каверз, а вот друзья могут стать источником весьма неприятных неожиданностей.