Виктор Олегович Пелевин цитаты из книг - страница 18

добавил цитату3 июня 2017 15:55
добавила цитату30 мая 2017 15:34

Я сумею понять предназначение людей и вещей в этом мире не раньше минуты, когда мудрость, приходящая с истинной верой, откроет мне глаза на общий смысл творения.

[UGLI 666]
добавила цитату30 мая 2017 15:33

Лабиринт представляет мир, в котором мы живем, широкий у входа, но узкий у выхода. Тот, кто запутался в радостях этого мира и отягощен его грехами, может вновь обрести доктрину жизни лишь с усилиями.

[Monstradamus]

[IsoldA] Ты красивый?
[Romeo-y-Cohiba] А что такое красивый?
[IsoldA] Ну, это такой, на которого приятно смотреть.
[Romeo-y-Cohiba] Кому приятно? Если мне самому, то я давно привык. А если кому-то другому, то это, я думаю, зависит от обстоятельств. Во всяком случае, могу тебе сказать с уверенностью, что рядом со мной не страшно.

добавила цитату30 мая 2017 15:33

[Organizm(-:] А вдруг мы просто умерли?
[Nutscracker] Без паники. Мертвые не сидят у мониторов.
[Organizm(-:] Это, кстати, не факт. Может, это единственное, чем они в состоянии заниматься.
[Romeo-y-Cohiba] Если это тот свет, я разочарован.

добавила цитату30 мая 2017 15:32
добавил цитату21 марта 2017 6:05

А смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

добавил цитату10 марта 2017 16:54

-Бог в нас присутствует. Но мы в нем нет.
-Это как?
-Знаешь стекла, сквозь которые видно только в одну сторону?

добавила цитату2 марта 2017 23:36

"Духовность" русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. "Бездуховность" - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспотновее) младшего менеджера.

Фото Виктор Олегович Пелевин

Фото Виктор Олегович Пелевин

Экранизации

(реж. Виктор Гинзбург), 2011г.
(реж. Тони Пембертон), 2015г.
(реж. Виктор Гинзбург), 2018г.

Лучшие книги - Топ 100