Джордж Мартин цитаты из книг - страница 28

добавил цитату6 августа 2014 10:49

У нас были безумные короли, у нас были короли-идиоты, но Безумного идиота Короля у нас еще не было!!!!

Тирион
добавила цитату31 июля 2014 18:53
добавила цитату29 июля 2014 11:01

-...Если придет день,когда ты захочешь найти меня, дай эту монетку любому браавосцу и скажи такие слова: "Валар моргулис".
- Валар моргулис, -повторила Арья.

Арья
добавила цитату29 июля 2014 10:58

Мне снился голос- голос из пламени. Был ли то бог, демон или просто фокус? Не могу вам сказать,хотя в фокусах знаю толк. Скажу одно: колдун вызвал это нечто и оно ответило, а я с того дня возненавидел магию и всех, кто ей занимается.

Варис
добавила цитату27 июля 2014 20:38

Есть ли в мире создание более несчастное, чем некрасивая женщина?

Кейтилин Старк
добавил цитату26 июля 2014 13:54

Принц мог бы победить сира Дункана Высокого, но не Дунка из Блошиного Конца. Старый рыцарь обучил Дунка приемам конного боя и фехтованию, но драться так, как теперь, Дунк научился еще раньше, в темных переулках у городских виноделен.

добавил цитату26 июля 2014 13:47

- Мне пришлось внести небольшие изменения в свой герб, чтобы меня не принимали за моего бесчестного кузена. – Он показал всем свой блестящий золотой щит – яблоко Фоссовеев осталось на нем, но из красного стало зеленым. – Боюсь, что я еще не дозрел… но лучше быть зеленым, чем червивым, верно?

добавил цитату26 июля 2014 13:40

Сколько народу пришло поглазеть, как я умираю, подумал Дунк, – но оказался не прав. Какая-то женщина пожелала ему удачи. Старик вышел вперед, чтобы пожать ему руку, и сказал: «Пусть боги придадут вам сил, сир». Нищенствующий монах в бурой рясе благословил его меч, девушка поцеловала в щеку. Они все за меня.

– Почему? – спросил Дунк – Что я для них?

– Рыцарь, который помнит свои обеты...

Межевый Рыцарь. Дункан и Пейт
добавила цитату24 июля 2014 21:51

Почему это мертвый должен быть правдивее или умнее, чем при жизни? Скорей всего он стал бы ныть и жаловаться - земля, мол, чересчур холодна, надгробная плита мала, да и червей у других побольше, чем у него...

Эддисон Толетт
добавила цитату19 июля 2014 2:05

Некоторые люди - как мечи, они созданы для боя. Повесь их на стенку и они заржавеют.

Фото Джордж  Мартин

Фото Джордж Мартин

Экранизации

(реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз), 2011г.
(реж. Алан Тейлор, Дэвид Наттер, Алекс Грейвз, ...), 2011г.
(реж. Кевин Лау, Дэниэл Гулливер, Энгус Мор Гордон), 2022г.

Лучшие книги - Топ 100
96.