Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 22

добавила цитату4 августа 2015 13:38

— Это потому, что ты размышляешь не так, как я, — уверенно сказал Малыш. — я помню все. Все, что было вокруг меня когда-нибудь, я уже не забуду. А когда забываю, надо только поразмыслить хорошенько, и все вспоминается.

добавила цитату4 августа 2015 13:36

Ш-шарада. Сначала я думал, вопросы идут изнутри. Но я поразмыслил и понял: все, что идёт изнутри, должно делать мне удовольствие. Значит, вопросы идут снаружи? Правильно? Я размышляю, как ты. Но тогда, где они лежат, где они висят, где их точка?

добавила цитату4 августа 2015 13:34

— Вот вопрос. Почему мне все интересно? Все вокруг. почему у меня все время появляются вопросы? Ведь мне от них нехорошо. Они у меня чешутся. Много вопросов.

добавила цитату4 августа 2015 13:32

И хватит. Я усталый, недобрый, озабоченный человек, взваливший на себя груз неописуемой ответственности. У меня синдром Сикорски, я психопат и всех подозреваю. Я никого не люблю, я урод, я страдалец, я мономан, меня надо беречь, проникнуться ко мне сочувствием… Ходить вокруг меня на цыпочках, целовать в плечико, услаждать анекдотами… И чаю. Боже мой, неужели мне так и не дадут сегодня чаю?

добавила цитату23 июля 2015 16:02

Решение оставить все как есть и пассивно наблюдать решением на самом деле не является. Истинных решений всего два: уничтожить или инициировать.

Рудольф Сикорски (Экселенц)
добавил(а) цитату3 июля 2015 17:24

Человек же по натуре — скотинка. Дайте ему полную кормушку, не хуже, чем у соседа, дайте ему набить брюшко и дайте ему раз в день посмеяться над каким-нибудь нехитрым представлением. Вы мне сейчас скажете: мы можем предложить ему большее. А зачем ему большее? Он вам ответит: не лезьте не в свое дело.

добавила цитату2 июля 2015 14:34

Как-то всегда получалось, что это проще всего. Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять.

добавил(а) цитату2 июля 2015 12:02

Куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен.

добавил(а) цитату2 июля 2015 12:01

Жизнь — это довольно скучная возня с довольно скучными делами и нужно пользоваться всяким случаем, чтобы разрядиться в великолепной вспышке.

добавила цитату25 июня 2015 20:50

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.

Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100