«Сколько уж раз на деле убеждался Егор, что все же человек никогда до конца не забывается — всегда, даже в страшно короткое время, успеет подумать: что будет? И если убивают, то хотели убить. Нечаянно убивают редко.»
«— Да пошли вы!.. Только болтать умеете, — вконец рассердился Егор. — Во-от начнут говорить! И говорят, и говорят… Чего вы так слова любите? Что за понос такой словесный?!»
«— А почему они все такие некрасивые? Михайлыч даже растерялся. — Дак это… Георгий, красивые-то все — семейные, замужем. А я одиноких собрал, ты же сам велел.»
Отрывок из книги Калина красная Василий Шукшин Этот материал может быть защищен авторским правом.
Хорошо! Господи, как хорошо!.. Редко бывает человеку хорошо, чтобы он знал: вот — хорошо. Это когда нам плохо, мы думаем: «А где-то кому-то хорошо». А когда нам хорошо, мы не думаем: «А где-то кому-то плохо». Хорошо нам, и все.
И далекая синяя полоска леса, и облако, белое, кудрявое, над этой полоской, и солнце в вышине − все была жизнь, и перла она через край, и не заботилась ни о чем, и никого не страшилась.