После того,как я прочитала "Спартака" Рафаэлло Джованьоли у меня остались очень приятные впечатления,настолько приятные,что душа просто требовала продолжения!Но как быть когда у понравившейся книги продолжения нет?Именно этим вопросом я и задалась,но здесь на помощь пришел любимый ридли,я стала искать книги с похожей тематикой и нашла!
"Гладиатор" Саймона Скэрроу стал приятной находкой для меня.Несмотря на то,что речь в произведении идет о ребенке(все таки Марку,главному герою, всего 10 лет),что поначалу немного смутило меня,книга читается легко и очень быстро,я чуть ли не буквальном смысле проглотила ее за пару дней.
Было такое чувство, что я сама переживаю главные события жизни Марка вместе с ним,несколько раз я глубоко задумывалась над тем как бы поступила сама в подобной ситуации и ловила себя на мысли что мои поступки могли быть не так благородны,потому что несмотря на свой возраст и ситуацию в которой он оказался,главный герой не теряет силы духа и старается всегда поступать справедливо,даже если потом это выйдет ему боком.
Мне кажется,книга стоит того,чтобы потратить на нее свое время,она интересная,местами захватывающая и каждый может найти в ней что-то для себя.