#зло2_3курс
Литрес прислал мне эту книгу в рекомендованных в каком-то месяце, заглянула, по описанию было интересно, но на Ридли на тот момент книги не было (хотела добавить в "хочу прочитать"). Решила, что как-нибудь потом, а дальше и просто забыла. А тут в факультетском списке попадается. Наверное, это была судьба, не иначе.
Книга представляет собой небольшие рассказы о тех, кто занимается поиском людей (добровольно, конечно же), упоминаются разные моменты, веселые, грустные, совсем немного (но вполне достаточно) говорится про историю создания отряда, про то, как он функционирует, с какими особенностями и сложностями сталкивается. При этом, в ней много внимания уделяется профилактике, рассказывается как действовать в ситуации, когда вы потерялись, как лучше одеться в лес, как разговаривать с детьми. Вообще, здесь очень много разной полезной информации, которая может пригодиться в жизни, ведь мы не знаем с чем придется столкнуться.
Книга написана достаточно просто и легко, ее легко читать, нет хитросплетений, зависти, интриг и тп. Наверное, по этой причине можно с легкостью назвать ее доброй, открытой, можно даже сказать, что книга теплая и уютная. Но есть ощущение, что где-то в воздухе все равно витает предостережение, что подобное может случиться в каждой семье.
Очень понравилось, что в книге не было никаких призывов по типу "приходите к нам, ведь спасать людей это так круто!". Мне кажется, что подобной весьма агрессивной пропаганды довольно много, приятно, что здесь этого не было. И у читателя есть выбор - становиться частью команды или нет. И если становиться, то в каком ключе, ведь вариантов очень много.