Уильям Аткинсон
Биография писателя
Уильям Аткинсон – адвокат, писатель и коммерсант из Америки – родился 5.12.1862 в Балтиморе, штат Мерилэнд. С 15 лет работал с отцом в торговой сфере, карьеру начал в 1882, был членом адвокатской коллегии Пенсильвании.Увлекался оккультизмом, в частности идеями "Новое мышление". Именно они спасли от переутомления и стресса. После переезда в Чикаго издавался в журналах, подписывался разными псевдонимами (самые известные – Терон Дюмонт и Йог Рамачарака). Доподлинно не установлено, признавал ли он своё авторство, но его стиль распознавали под многими именами.С 1890-х увлёкся учениями индуизма, распространял восточный оккультизм и йогу. К сожалению, не сохранилось документальных фактов о его поездках в Индию.
Общее число написанных им работ переваливает за сотню, сколько было на самом деле – под вопросом. Кроме участия в написании книг, Уильям Аткинсон был редактором в журналах достаточно долгое время. В них также опубликованы его труды.
Умер Аткинсон в Лос-Анджелесе 22.11.1932 года. Его живой интерес к магии, ккультизму и восточным учениям нашёл много последователей, продолживших его дело.