Жан-Кристоф Гранже рецензии на книги - страница 18

написала рецензию1 апреля 2014 15:19
ПассажирЖан-Кристоф Гранже

У меня нет слов, чтобы точно описать впечатления, которые оставила эта книга. Великолепна! Неподражаема! Захватывающая! Увлекательна! Интересна! И конечно же своеобразна. Начала знакомство с автором именно с данной книги. С первых страниц я полностью "провалилась" в нее. Я не могла оторваться. Читала ночью под светом телефона. Достаточно необычный сюжет: совершено убийство. Психиатр Матиас Фрер решил осмотреть подозреваемого и поставить диагноз. Постепенно он обнаруживает, что страдает тем же синдромом, что его пациент. И отправляется по городам Франции "искать" себя. На его пути встречаются множество трудностей, которые он преодолевает. Хочется отметить, что концовка достаточно неожиданная. После этой книги я долго не могла начать читать что-то новое. Я не могла найти достойную книгу. Кто хочет открыть для себя что-то новое, советую читать!!!

написала рецензию6 апреля 2014 17:39
Пурпурные рекиЖан-Кристоф Гранже

Прочитала книгу на одном дыхании! Затягивает невероятно. Действительно качественный триллер. Это вторая книга писателя, которую я прочитала (первая была "Пассажир". Советую всем!). Гранже очень четко описывает мелочи, в прочем, как и во всем своем творчестве. Книга совсем не для слабонервных. Жестокая, порой чрезмерно реалистичная, она ни на минуту не дает расслабиться, держит в постоянном напряжении. И даже если у него не бывают эхппи эндов, читать все равно стоит. Один из сильнейших авторов в жанре детективов и триллеров.

Фото Жан-Кристоф  Гранже

Фото Жан-Кристоф Гранже

Экранизации

(реж. Матьё Кассовиц), 2000г.
(реж. Крис Наон), 2005г.
(реж. Гийом Никлу), 2006г.
(реж. Ян Кунен), 2012г.
(реж. Сильвен Уайт), 2013г.
(реж. Жером Корнюо), 2014г.
Показать все(6) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100