— К чести нет легкого пути, — ... — Нет простого пути и к свободе. Не существует и легкого, лишенного каких-либо препятствий пути к тому, что является истинным. Нет безболезненного пути к правде.
Каждый из нас — частичка бога. Мы все — хозяева собственных душ. Другие люди предъявляют права на наши тела, третьи присваивают себе плоды, наших трудов, но душа каждого человека принадлежит ему по праву рождения. Это его путь к бессмертию и божественности.
Жизнь нужно прожить так, чтобы ты могла рассказать о своем самом худшем, постыдном поступке людям, которых больше всего уважаешь, и после этого суметь высоко держать голову.
Не в том ли разница между трусостью и отвагой, что храбрый человек любит кого-то другого, а для труса существует лишь он сам. Если это так, то все люди время от времени становятся храбрецами, а иногда бывают и трусами. А может быть, подумал он, храбрость постоянно трепещет внутри нас, тонкая, хрупкая, словно нить, всегда готовая порваться или оказаться унесённой самым слабым ветерком...
Скажи кому-нибудь немыслимую ложь и приделай к ней вполне вероятный вывод; твой собеседник почти наверняка продерётся сквозь ложь к выводу, решит, что отыскал истину, и не станет больше выжидать.