Александр Куприн отзывы читателей

написала отзыв12 марта 2018 15:39
Путаница

Печально видеть, как глупая шутка обернулась трагедией для человека, поломав ему жизнь. Познавательное произведение, потому что никто из нас не застрахован..

написала отзыв20 мая 2017 14:16
Мирное житие

Часто встречаю подобных "православных". Они шипят на тебя в церкви, что ты не так одета, не там стоишь, и крестишься не впопад и пост не соблюдаешь. И свято уверены, что уж они-то точно попадут в рай, воды набрали, вербу и куличи освятили, молитвы оттарабанили на автомате и довольны собой. Проблема мне кажется в том, что у нас богослужение - это в основном обряд, проповедь занимает такую ничтожную часть времени. И это при том, что большинство не понимает ни слова из молитв на церковно-славянском, библию если и читают, то не понимают (если бы понимали, то не шипели бы и не придирались), а невежество всегда порождает зло.

написала отзыв20 мая 2017 14:05
Болото

Только немногие могут вырваться из болота и занять место под солнцем, кто-то обладает этим правом с рождения, а кто-то и рождается и умирает даже не узнав, какой прекрасной может быть жизнь. И для этих несчастных и есть все религии мира, потому что без веры жить такой "жизнью" совершенно невозможно.

написала отзыв20 мая 2017 13:51
Молох

Не прогресс убивает людей, а непомерная жадность некоторых толстосумов, которые мнят себя хозяевами жизни. И взрывами тут ничего не исправишь. Можно и нужно творить малое добро вокруг себя по своим силам. Изменить все общество одному человеку не по силам, но всегда можно помочь ближнему. И чем больше будет таких незаметных деятелей, тем быстрее изменится и общество. Очень печальная книга, возможно от того, что почти ничего не изменилось. Народ уже не держат в землянках, но есть хозяева и есть рабочее быдло, с которым не церемонятся и не считаются.

написал отзыв4 декабря 2016 11:44
Гранатовый браслет

Небольшое, но проникновенное произведение Куприна. И наверно, каждый в конце включил "Son. № 2 ор. 2 Largo Appassionato".

написал отзыв25 ноября 2016 22:37
Мирное житие

Эгоизм...предубежденный эгоизм, за которым не видно, где кончается добро, а где начинается зло, вред. Так и Иван Вианорыч Наседкин, ослепленной собственной "безукоризненностью" и желающий привести в порядок весь мир, не разбираясь в мелочах.

написала отзыв11 февраля 2016 9:21
Гранатовый браслет

Очень понравилась эта повесть.
Хотя моё личное мнение, что она совсем не о любви.
О страсти, да, именно о ней. Когда человек не понимает как жить дальше, когда его переполняют чувства. Все это страсть и вожделение к другому человеку.

написала отзыв13 апреля 2015 18:41
Безумие

#П1_1курс
Это маленькое произведение вызвало у меня двоякое чувство, некая растерянность и понимание задуманного.
Это скорей было похоже на какой-то очерк или местами на начало грандиозного произведения.
Мне кажется автор прогадал сократив размер произведения до таких размеров, оно и правда несет в себе смысл задуманного, но ты не успеваешь как следует вникнуть, прочувствовать героя, как произведение заканчивается, это какая-то некая короткометражка, фильм 5-ти минутка...несящая в себе нечно великое, но разбившееся по дороге.
Произведение не доставило мне восторга, возможно большую роль в этом сыграл размер, но стиль написания меня очень привлек, Куприн радует уже во второй раз:)