Сергей Аксаков
Биография писателя
Сергей Аксаков (1791-1859) был рожден в Уфе, Россия, 01.10.1791 г. Образование Аксаков Сергей Тимофеевич получил сначала в Казанской гимназии,а потом институте. Не окончив ВУЗ, писатель приехал в Петербург, где пару лет проработал переводчиком.
Женой Сергея Аксакова в 1816 году стала О.С. Заплатина. У супругов было 10 отпрысков.
В 1826 году мемуарист переехал в Москву. Проработав цензором Московского комитета, инспектором и директором Константиновского межевого института, Сергей Тимофеевич продолжал уделять много времени написанию прозы и мемуарам. Дом Аксаковых стал своеобразным очагом творческой жизни столицы. Были учреждены «Аксаковские» субботы, когда гостеприимные хозяева принимали известных гостей. В преклонном возрасте писатель ослеп, но продолжил писать под диктовку.Скончался литератор в Москве 12.05.1859 г. Имя Сергея Аксакова на особом счету. В Театре им. Пушкина есть постановка «Аленький цветочек» по его произведению. Данный спектакль, как самый продолжительно идущий, был включен в Книгу рекордов РФ.
Похожие авторы:
Фото Сергей Аксаков
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
@neveroff, сказка была дополнена приложением к этой книге.все верно
@cherebrinka, меня пугало не только само чудовище, а скорее общая атмосфера сказки. Да ещё и обложка была чёрная, мрачная такая...
@lanalana, а я как раз обложку и не помню...помоему в школе читали в классе в четвертом