Джо Аберкромби цитаты из книг - страница 3

добавила цитату3 ноября 2015 17:13

Глаза короля были закрыты, грудь мягко вздымалась и опускалась, ее движения сопровождались тихим бульканьем слюны, стекавшей между вялых губ и струйкой бежавшей по подбородку. Под подбородком слюна присоединялась к каплям пота, усеявшим мощную складку жира под королевской челюстью, и вместе они превращали воротник Гуслава в темную от влаги тряпку.

Воистину, Джезаль предстал пред ликом величия.

добавила цитату27 октября 2015 12:53

— По моему опыту, это и есть война. Бесконечное ожидание в неблагоприятных условиях. Ожидание, время от времени сменяющееся моментами глубочайшего ужаса.

Занд Дан Глокта
добавила цитату29 сентября 2015 16:49

Тот, кто имеет власть, всегда прав. Это мой первый и последний закон. Единственный закон, который я признаю.

Байяз
добавила цитату29 сентября 2015 16:25

— Война закончена. Мы победили.
«Война никогда не кончается. Победа — это временное явление».
— Я хочу лечить раны, а не углублять их.
«Раненый враг — это лучший враг, его легче убить».
— Иногда великодушие приносит больше пользы, чем беспощадность.
Глокта кашлянул.
— Иногда.
«Лично я всегда смотрю по обстоятельствам».

добавила цитату28 сентября 2015 20:01
добавила цитату27 сентября 2015 21:00

- Память о победах растаяла, - сказал он тихо, - умерла, растворившись в болтовне, не более убедительной, чем иная ложь. О неудачах, разочарованиях, раскаянии - жива, словно все случилось вчера. <...> Из этого-то и состоит прошлое. Из поганых моментов, которые сделали нас теми, кто мы есть.

добавила цитату27 сентября 2015 20:57

- Один, последний шанс. Все, чего я прошу. - Он потерял уже счет последним шансам, которыми не воспользовался. - Всего один, Боже. - В бога он не верил ни дня.

добавила цитату27 сентября 2015 20:52

Без боли человек не растет. Без нее он не совершенствуется. Страдание заставляет нас совершать великие дела.

добавила цитату27 сентября 2015 18:25

Но он дал слово, а тот, кто не держит слово, недостоин считаться человеком и воином.

добавила цитату26 сентября 2015 15:40

Он не мог остановить это, как не мог опрокинуть небо на землю. Да, он думал, нужно платить за все, что ты сделал. Но порой плата оказывается не такой, какую ожидаешь.

Логен