Джонатан Страуд
Биография писателя
Джонатан Страуд родился 27 октября 1970 года в тихом и мирном городке Бедфорд, Великобритания. Со временем он с семьей переехал в другое местечко, где и живет по сей день.
Остается загадкой, откуда автор так много знает о мифических существах. Демоны, бесы, джинны… Ходят слухи, что в подвалах его старого дома припрятана библиотека магических книг. Когда дом сносили, Страуд наткнулся на несколько десятков томов и оставил их себе… Это мало похоже на правду, но кто знает? Ведь часто слухи оказываются безосновательными. Если это и происходило, то давно, когда Джонатан был маленьким мальчиком.
Он вырос и окончил Йоркский университет. Но кое-какие мысли, уясненные в детстве, не покидали взрослого Джонатана. Первая – ощущение чуда, а вторая – твердая уверенность в том, что когда-нибудь он напишет книгу. После учебы он работал в крупном издательстве, в отделе популярной и игровой литературы. Страуд написала несколько познавател
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора
Джордж
Бартимеус Натаниелю
Госпожа Лютьенс
Ого, как долго ты серию читаешь) я из тех, кто почти сразу всю серию прочитал :)
@dpakoshka, мне вторая книга как-то тяжко далась и я решила сделать перерыв. Ну вот, сделала, млин х)