Несколько лет назад посмотрела мультфильм "Коралина". И тут же он стал одним из моих любимых, даже волосы хотела покрасить в такой же цвет, и имя сменить. Да, уж. Вот такой фанаткой была. (Не обессудьте, мне не так уж много лет было.)
И естественно, я не знала что снято это по мотивам книги, и тем более какой автор. Но когда я увлеклась творчеством Нила Геймана, я узнала что это, так сказать, "его рук дело". И решила для себя, все, покупаю книгу и читаю!
И так же, как и много лет назад получила приятные впечатления. Знаете, такое ощущение, его не передать словами. Когда читаешь такие, вроде бы детские сказки, так тепло становится, прям радостно. Сразу хочется так же, найти какую-нибудь дверь, заглянуть туда, а там бах, и потайной мир!
В сюжете есть такие моменты, размышления, над которыми задумался бы и взрослый человек. Интригующие моменты заставляют читать захлебываясь. Ибо уж очень хочется узнать, а что тут будет.
В общем, милая сказка с элементами ужаса, с моей точки зрения. Читайте, наслаждайтесь!:)