#Г1_3курс
Даже не знаю, каким словом можно охарактеризовать эту книгу, чтобы вместить в это слово весь смысл, и все противоположности. Страшно и трогательно, занимательно и скучно, открыто и загадочно, волшебно и абсолютно реально. Мир, созданный Нилом Гейманом, живёт своей жизнью, дышит, умирает и рождается снова.
Загадочный погибший Древний Край. Его жители, которые теперь живут в нашем мире, принося в него волшебство и таинственность. И старая миссис Хэмпток, обладающая уникальной силой, и Дженни, и Лэтти, к которой невозможно не испытывать симпатию. Этой девочке всего лишь 11 лет, но в ней столько мудрости, сколько не бывает в некоторых абсолютно взрослых людях. Главный герой задал правильный вопрос: "Сколько лет тебе уже одиннадцать?" И она ответила на него правильно.
Главный герой тоже вызывает симпатию. В начале повествования он всего лишь семилетний мальчик, который много читает, однако со временем он проявляет качества свойственные взрослым, оставаясь при этом маленьким ребёнком со своими страхами и волнениями. В этом они с Лэтти похожи.
Вся эта история - воспоминания уже взрослого героя о тех самых невероятных событиях, произошедших с ним когда-то, и эти воспоминания настолько яркие, что мне захотелось оказаться на книжных страницах и своими глазами увидеть тот самый Океан, который привёл к концу.
Нил Гейман меня не разочаровал, а наоборот, поразил.
P.S. Единственный момент в книге, который не понравился, так это подробное описание того, как герой вытаскивал из дыры в своей ноге червяка. Ну, тут уж на вкус и цвет.