Беря книгу «Благие знамения» такого дуэта я не знала чего можно ожидать. Т.к. я прочла только, Цвет волшебства Пратчетта и История с кладбищем Геймана, больших надежд не возлагала, ведь особо творчеством этих авторов я еще не прониклась.
Поначалу мне казалось, что «Демон по вызову» Белянина пародия на знамения, здесь тоже есть дружба между ангелом и демоном, но если в первой книге юмор простой и незамысловатый, то в знамениях все гораздо глубже и порой не все до меня доходило (честно признаюсь). Оценка такая именно поэтому, уж много было здесь сумбурного и на мой взгляд, иногда, даже лишнего.
Тема апокалипсиса, конечно не нова, но как этот дуэт с юмором все обыграл стоит похвал. Снова борьба светлых и темных. Все надежды по сотворению конца света возлагаются на юного мальчишку, которому суждено было с детства творить зло и стать рушителем всея земли. И как же выглядит наш юный злодей? А это обычный мальчишка, любознательный, который любит играть с друзьями и делиться с ними своими знаниями. И собачка, которая должна быть злобным цербером с легкой подачи нашего героя превращается в милого Барбоса.
Да и демон Кроули здесь стильный, любит современные гаджеты, машина у него – Бентли. И особо дьявольских козней от него я не увидела. А чего стоят всадники Апокалипсиса, точнее байкеры, и имя им не Мор, Война, Голод и Смерть, а более подходящие к нашему времени.
А мораль сей книги такова: если есть голова на плечах, то выберешь правильный путь, не обращая внимание на промывку мозгов и прочие предзнаменования.
Всю книгу гадала кого же больше Пратчетта или Геймана, чутье не подвело, в примечании к книге все написано.
#В1_3курс
Доп 2 принят