Кира Стрельникова
Биография писателя
Любители жанра любовного фэнтези наверняка уже успели познакомиться с творчеством нового автора, известного как Стрельникова Кира. Кстати, данное имя - это творческий псевдоним: первоначально она творила под фамилией Александрова, но при издании первой книги выяснилось, что такой автор уже есть, и сменила фамилию на Стрельникову.
Впервые литературная муза посетила Киру Стрельникову в 12 лет - после прочтения книги «Властелин колец», хотя в пятом классе она уже писала небольшие рассказы и сказки о животных. Будучи обычной студенткой филфака, каких в городе Питере много, и плохо воспринимая малейшую критику, начинающая писательница зарегистрировалась на сайте журнала Самиздат. Там же можно найти все её произведения. И хотя нельзя сказать, что новые книги автора Кира Стрельникова - это любовный роман в чистом виде, её читательская аудитория преимущественно женская.
По признанию писательницы, она относится к числу счастливчиков, которые могут заниматься любимым делом и получают от этого прибыль. Сейчас произведения автора Кира Стрельникова печатают несколько издательств: в издательстве «Альфа-книга» её произведения выходят в серии «Романтическая фантастика», издательство «Эксмо» выпускает её романы в серии «Колдовские миры» и «Фэнтези-бестселлер». Свет уже увидели произведения Киры Стрельниковой, ставшие популярными ещё в Рунете: «Служанка двух господ», «Леди двух лордов», «Скажи мне "да"», «В тени интриг», «Мир полуночи» и другие.
Кроме написания книг, Кира Стрельникова увлекается спортивными бальными танцами, вышивкой и квестовыми играми. По истечении времени автор Стрельникова научилась здраво воспринимать конструктивную критику, и по собственным её словам, все тексты, которыми она была недовольна, сняла с сайта.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Про учителей Подборки
- Книги про магию и любовьПодборки
Цитаты из книг автора
Кейра