Виктор Олегович Пелевин цитаты из книг - страница 26

добавила цитату17 июня 2015 0:03

Тайна нашего предназначения, возможно, такова - мы нужны нашему Творцу и Создателю, чтобы он мог БЫТЬ, потому что он существует только относительно нас, своих созданий… Мы есть видения Создателя, делающие реальным Видящего.

добавила цитату17 июня 2015 0:02

Я не смотрел телевизор и не читал газеты. Интернетом пользовался как загаженным станционным сортиром - быстро и брезгливо, по необходимости, почти не разглядывая роспись на стенах кабинки. И к двадцати пяти годам тревожная рябь в моей душе улеглась.

добавила цитату16 июня 2015 8:44

Ты извини, брат, что я тебя в это впутал. Ботве ведь, кто этого не знает, жить легче. Они даже думают, что есть разные телеканалы, какие-то там телекомпании... На то они и ботва.

добавила цитату16 июня 2015 8:42

С монополией в России-матушке проблема. Купишь пару улиц, а потом выясняется, что там люди живут.

добавила цитату16 июня 2015 8:39

"Крылов не зря говорил Чаадаеву: «Посмотришь иногда по сторонам, и кажется, что живешь не в Европе, а просто в каком-то…»"

добавила цитату29 мая 2015 21:01

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Виктор Пелевин
добавила цитату29 мая 2015 14:54

И потом, почти любой человек бывает иногда техническим спасителем мироздания. Нельзя сказать, что в эти минуты он ощущает свою великую роль. Он делает своё дело буднично <...> и ныряет назад в море неразличимых лиц.

добавил цитату26 мая 2015 10:25
добавил цитату26 мая 2015 10:22

Мир делался знакомым до мельчайших подробностей, как дверь сортира изнутри.

добавил цитату26 мая 2015 10:17

[Romeo-y-Cohiba] ...Если мы будем обращать внимание на соглядатаев, то очень скоро кроме них в мире ничего не останется.
[IsoldA] Это верно. Единственный способ остаться одним – это вести себя так, как будто мы уже одни.

Фото Виктор Олегович Пелевин

Фото Виктор Олегович Пелевин

Экранизации

(реж. Виктор Гинзбург), 2011г.
(реж. Тони Пембертон), 2015г.
(реж. Виктор Гинзбург), 2018г.

Лучшие книги - Топ 100
46.