Джордж Мартин цитаты из книг - страница 32

добавила цитату18 июня 2014 17:34

Не пойму что-то, ваше величество, — вы пьяны или умом скорбны?

Джейме Ланнистер
добавила цитату18 июня 2014 17:26

Ум — вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта боевой молот, а у меня разум. А он нуждается в книгах, как меч в точильном камне, чтобы не затупиться.

Тирион Ланнистер
добавила цитату18 июня 2014 17:23

Король Джейехерис как-то сказал мне, что безумие и величие — это две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет.

Сир Барристан Селми
добавила цитату18 июня 2014 17:21

Мне иногда сдается, что все только притворяются храбрыми, а настоящих храбрецов вовсе нет. Может, только так и можно стать храбрым — если притворяешься, не знаю.

Гренн
добавила цитату18 июня 2014 16:26

— Я виновен в том, что родился карликом и выжил. И сколько бы мой лорд-отец ни прощал меня, я упорствовал в своем злодействе.
— Что за чепуха, Тирион, — сказал лорд Тайвин. — Говори о деле. Тебя судят не за то, что ты карлик.
— Ошибаетесь, милорд. Меня всю жизнь судят за то, что я карлик.

Тирион и Тайвин
добавила цитату18 июня 2014 16:25

Да, это не сон, а действительность – война, интриги, вся эта большая кровавая игра, – и в середине я, карлик, чудовище, презираемый и осмеиваемый, но крепко забравший в руки власть, город и эту женщину. Именно для этого я был создан – и мне это нравится, да простят меня боги.

Тирион
добавила цитату18 июня 2014 16:24

– Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.

Тирион
добавила цитату18 июня 2014 16:22

— О, на деле лорд Тирион — рослый мужчина, — проговорил мейстер Эйемон, сидевший у дальнего конца стола. Высшие офицеры Ночного Дозора сразу притихли, чтобы услышать слова древнего старца. — По-моему, он истинный гигант среди нас, прикованных к краю света.

Фото Джордж  Мартин

Фото Джордж Мартин

Экранизации

(реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз), 2011г.
(реж. Алан Тейлор, Дэвид Наттер, Алекс Грейвз, ...), 2011г.
(реж. Кевин Лау, Дэниэл Гулливер, Энгус Мор Гордон), 2022г.

Лучшие книги - Топ 100