Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 34

добавила цитату25 апреля 2014 9:45

Или ты, может быть, не понимаешь, что это такое — нужен?
Это когда нельзя обойтись без.
Это когда все время думаешь о.
Это когда всю жизнь стремишься к.

добавила цитату21 апреля 2014 14:48

Вы спросите меня: чем велик человек? — процитировал он. — Что создал вторую природу? Что привел в движение силы, почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее.

Валентин Пильман
добавила цитату21 апреля 2014 14:45

... человек, во всяком случае массовый человек, с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, у него такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний.

Валентин Пильман
добавила цитату21 апреля 2014 14:39

Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы, думал он. Плевать на годы, мы не замечаем, как все меняется. Мы знаем, что все меняется, нас с детства учат, что все меняется, мы много раз видели своими глазами, как все меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы.

Ричард Г. Нунан
добавила цитату14 апреля 2014 6:58

Естественное всегда примитивно. А человек — существо сложное, естественное ему не идет

добавила цитату14 апреля 2014 6:45

Обычно женщины не любят рассуждать. Но уж когда они начинают, то становятся удивительно категоричными.

добавила цитату17 марта 2014 16:35

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.

добавила цитату17 марта 2014 16:33

Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

добавила цитату17 марта 2014 16:32

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.

Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100