Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 28

добавила цитату13 ноября 2014 1:14

— Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на неё и поставить её на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы.

добавила цитату5 ноября 2014 18:25

В конечном счете смысл нашего существования — тратить энергию… И по возможности, знаете ли, так, чтобы и самому было интересно, и другим полезно.

добавила цитату1 ноября 2014 20:44

Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень, а если тебе хочется его ударить, дай лучше по морде самому себе, это будет полезней.

Тедди
добавила цитату1 ноября 2014 19:36

Жить — это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ. Настоящая жизнь есть способ существования, позволяющий наносить ответные удары.

добавила цитату30 октября 2014 22:37

Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди.

добавила цитату30 октября 2014 22:34

Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его.

добавила цитату30 октября 2014 22:33

Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других.

добавила цитату30 октября 2014 22:30
Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100