Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 27

добавила цитату28 декабря 2014 18:48

Особенно я ненавижу, когда вечностями швыряются. Братья навек. Вечная дружба. Навеки вместе. Вечная слава... Откуда они все это берут? Что они видят вечного?

добавил цитату15 декабря 2014 19:16

У вас, в вашем положении не только друзей нет. Вы до такой степени одиноки, что у вас и врага нет!

Вечеровский
добавила цитату3 декабря 2014 12:05

Как быть, если на винт твоей моторки намотало бороду водяного? Распутывать? Беспощадно резать? Хватать водяного за щеки?

добавила цитату3 декабря 2014 12:01

Данных ни у того, ни у другого нет, а потому ссылаетесь на фундаментальнейшую теорему "Ей-богу, так!"

добавила цитату3 декабря 2014 11:53
добавила цитату3 декабря 2014 11:52

Миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта

добавила цитату21 ноября 2014 18:34
добавила цитату21 ноября 2014 18:23

Мир непроходимо скучен, и поэтому нет ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок.

Писатель
добавила цитату13 ноября 2014 1:25

Вашу работу нужно делать по возможности сухо, казённо — за деньги.. Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне её отпилили в доброй довоенной охранке, в три приёма, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжёлую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно.

Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100