Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 20

добавил(а) цитату25 января 2016 19:09

Почему человек никак не научится жить просто? Откуда-то из бездонных патриархальных глубин все время ползут тщеславие, самолюбие, уязвленная гордость. И почему-то всегда есть что скрывать. И всегда есть чего стесняться.

добавил(а) цитату25 января 2016 19:09

Странности… Нет никаких странностей. Есть просто неровности. Внешние свидетельства непостижимой тектонической деятельности в глубинах человеческой натуры, где разум насмерть бьется с предрассудками, где будущее насмерть бьется с прошлым. А нам обязательно хочется, чтобы все вокруг были гладкие, такие, какими мы их выдумываем в меру нашей жиденькой фантазии…

добавила цитату15 января 2016 11:20

– Для вас наука – это лабиринт. Тупики, темные закоулки, внезапные повороты. Вы ничего не видите, кроме стен. И вы ничего не знаете о конечной цели. Вы заявили, что ваша цель – дойти до конца бесконечности, то есть вы попросту заявили, что цели нет. Мера вашего успеха не путь до финиша, а путь от старта.

Камилл
добавила цитату14 января 2016 8:45

Все их действия можно объяснить, но чертовски трудно эти действия предсказать.

Румата
добавила цитату12 января 2016 11:42

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

добавила цитату10 января 2016 11:40

Мы здесь боги, Антон, и должны быть умнее богов из легенд, которых здешний люд творит кое-как по своему образу и подобию.

Дон Кондор
добавил цитату4 января 2016 20:09

Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ.

Павор
добавила цитату14 декабря 2015 22:56

Двадцать лет беспорочной службы – это двадцать лет беспорочной службы: в глазах начальства, да и в глазах подчиненных тоже, всегда лучше выглядеть добросовестным болваном, чем блестящим, но хватающим вершки талантом.

Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100