Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 17

добавила цитату11 июля 2016 15:37

Мы не Декарты, не Ньютоны мы,
Для нас наука - темный лес
Чудес.
А мы нормальные астрономы - да!
Хватаем звездочки с небес...

Роман Ойра-Ойра
добавила цитату1 июля 2016 22:43

Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай – все едино».

Александр Привалов
добавила цитату13 июня 2016 0:41

Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это – о! А такой человек смотрит на вас и видит кучу дерьма, ему вас не жалко, потому что вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого определения – его не интересует.

Павор
добавила цитату12 июня 2016 23:54

Разрушить старый мир и на его костях построить новый–очень старая идея.И ни разу она не привела к желаемым результатам.То самое,что в старом мире вызывает желание беспощадно разрушать, легко приспосабливается к процессу разрушения,к жестокости,к беспощадности,становится необходимым в этом процессе и непременно сохраняется,становится хозяином и в новом мире и в конце убивает смелых разрушителей

добавила цитату12 июня 2016 23:34

Прогресс, – сказал он, – это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга.

добавила цитату12 июня 2016 23:27

А вдруг через пятнадцать лет окажется, что и нынешний я так же сер и несвободен, как и в детстве, и даже хуже, потому что теперь я считаю себя взрослым, достаточно много знающим и достаточно пережившим, чтобы иметь основания для самодовольства и для права судить.

добавила цитату12 июня 2016 23:21

– Теперь нет мужчин, – возразила Диана. – Теперь либо фашисты, либо бабы.
– А я? – осведомился Виктор с интересом.
– Ты? Ты слишком любишь маринованные миноги. И одновременно – справедливость.
– Правильно. Но, по-моему, это хорошо.
– Это неплохо. Но если бы тебе пришлось выбирать, ты бы выбрал миноги, вот что плохо.

Диана и Виктор
добавила цитату12 июня 2016 23:15

Никогда не надо делать добрые дела, думал я, возвращаясь в ресторан. Стоит только начать, и конца им не будет.

Сорокин
добавила цитату12 июня 2016 23:08

Хотя, ежели подумать, все пророки были пьяницами, потому что уж очень это тоскливо: ты все знаешь, а тебе никто не верит.

Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100