Но бывает, что не найдешь своего дела и не встретишь свою женщину. Все бывает, как бывает, а не так, как хочешь, чтобы было. Поэтому надо уметь радоваться тому, что есть, а не печалиться о том, чего нет.
Мама думает, что трудности - это голод и холод. Голод и холод - это неудобства. А трудности - это совсем другое. Я никто, ничто и звать меня никак. Разве это не трудность?
Я обнаружил сегодня, что людей добрых гораздо больше, чем злых, и как было бы удобно, если бы все вдруг решили говорить друг другу правду, даже в мелочах. Потому что, если врать в мелочах, по инерции соврешь и в главном.
Увидев меня, Нина перестала чертить, выпрямилась и покраснела от неожиданности, радости, от обиды, которая еще жила в ней после ссоры, и оттого, что я застал ее ненакрашенной.
Санде пятьдесят лет. Он любит говорить, что всех врагов нажил честно. Это правда. Сандя никого не боится, и, для того чтобы говорить правду, ему не надо постоять во сне между двух радуг.
Я действительно хотел тогдa поехaть в степь. Не для того, чтобы внести свой вклaд, - его и в Москве можно внести. Не для того, чтобы нaблюдaть жизнь, - её где угодно можно нaблюдaть. Мне хотелось в другие условия, потому что, говорят, в трудностях рaскрывaется личность.