Иван Иванович Любенко

17 ноября 1963 г.
Клим Ардашев

Биография писателя

Иван Любенко родился в 1963 году в Ставрополе. Окончил исторический факультет Ставропольского госпединститута. После армии преподавал в школе историю, обществознание и английский язык. Заочно получил юридическое образование. С 1996 года работает адвокатом. Живет в Ставрополе. Публиковался в изданиях: "Ставропольская правда", "Ставропольские губернские ведомости", "Ставропольский бизнес", "Вечерний Ставрополь", "Округ 14", газета "Совершенно секретно". В сентябре 2008 года в ставропольском издательстве "Читальный город" выпущена книга детективных рассказов "Меня убили в прошлую пятницу...". В июле 2010 года в Издательском доме "Вече" в серии "Исторические приключения" вышел в свет классический детективный роман "Маскарад со смертью". В январе 2011 года в серии "Остросюжет" вышел исторический детективный роман "Следъ".

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию6 марта 2025 17:37
Убийство под Темзой Иван Иванович Любенко

За этой серией слежу давно и, когда увидела новую книгу про расследования адвоката Ардашева, решила ее непременно прочитать.
Лондон, лето 1888 год, молодой Ардашев (студент юридического факультета Петербургского университета) отправлен в Англию на двухнедельную научную стажировку. В нее входит знакомство с системой правосудия английской полиции и новейшими наработками в расследовании. На корабле, идущем в Англию, молодой человек знакомится с английским ученым, и они договариваются позже встретиться в тоннеле под Темзой. Но встреча не состоялась, произошло убийство, и последние слова умирающего услышал русский студент, который попросил найти убийцу. В это же момент он схвачен полицией и становится главным подозреваемым в этом преступлении. Так что можно сказать, что работу английской полиции он начинает изучать на собственной шкуре.
А дальше, как в хорошем детективе – лихо закрученный сюжет с тайными обществами, старинными особняками с потайными комнатами, с новыми знакомствами и новыми друзьями. И все это в обстановке викторианской Англии конца XIX века. Иногда мне казалось, что я читаю путеводитель по Лондону викторианской эпохи - уж больно досконально описаны некоторые устои и порядки того времени, и, возможно, они слегка отвлекают от самого расследования, но в то же время добавляют красок в описании туманного Лондона.
Это не самый лучший роман серии, но ознакомится с ним стоит, особенно кому нравятся книги этого цикла.
#выполняю_обещание (12. Прочитать детективную историю дореволюционного периода)

На странице представлена биография автора Иван Иванович Любенко, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Иван Иванович Любенко. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Иван Иванович Любенко. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Слепень, Кровь на палубе, Убийство под Темзой . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Иван Иванович Любенко.