Николас Спаркс рецензии на книги - страница 8

написала рецензию14 декабря 2016 22:58
Последняя песняНиколас Спаркс

Николас Спаркс пишет на радость всем добросердечным, нежным и любящим романтику девушкам/женщинам/и прочим миледи.
Я, конечно, отношусь по половому признаку к таковым, но любительницей романтичных единорогов себя не назову, я скорее по мясу/крови и резне.

Сюжет подходит скорее для подростков, у которых играют гормоны и хочется влюбиться, как говорится, раз и навсегда.
Главная героиня типичная девушка, имеющая проблемы с родителями, которые развелись. И так уж заведено она таит жуткую обиду на всю несправедливость, и выказывает свой протест не только поведением и внешним видом.
И вот эту юную бунтарку отправляют к отцу на лето, чему она мягко говоря не рада, да еще и в компании младшего брата.

Ну а дальше всё как по сценарию: искра, буря, безумие, попытка провести каникулы, конфликты с папой и прочее.

Конечно же чем всё заканчивается говорить не буду, но наверное о большинстве моментов многие догадываются.

Повторюсь, сказав, что роман скорее для подростков. Эх, где мои 16 лет?! Я б зачиталась. Но смотря с высоты своего читательского опыта, какой-то новизны этот роман в мою жизнь не добавил. Он прекрасно подходит для того, чтобы приятно скоротать время, вспомнить свою первую влюбленность, но для меня такие романы не становятся любимыми.

#Кр1_4курс (Доп № 6)

написала рецензию14 декабря 2016 6:23

#ТиП1_1курс
#Бойцовский_клуб (17. Книга, по которой снята экранизация)

Как же давно я не читала у Спаркса по-настоящему хорошую книгу. В последнее время попадались слабенькие. Оно и понятно, почти все хорошие я уже давно прочитала.
Эта же, к счастью, оказалась такой, какие я у него люблю.

Сюжет не нов, впрочем любовь ковбоя и будущего искусствоведа я у Спаркса ещё не встречала. А ведь в книге есть ещё и параллельная линия - любовная история двух других людей.

София учится на факультете искусств. Совсем недавно она рассталась с парнем. И вот на одной из ковбойских вечеринок она знакомится с Люком. Кстати, знакомство произошло по всем законам жанра. Люк избавляет девушку от общества пьяного парня. Отношения их развивались постепенно, осторожно. Они - два совершенно разных человека. София мечтает о работе в музеях. Люк - живёт на ранчо, собирает тыквы, и между делом занимается родео. Дело это крайне опасное, учитывая, что у парня уже была серьёзная травма. Но он не задумываясь зарабатывает этим деньги, чтобы спасти мамино ранчо он продажи за долги.
София замечает между мамой Люка и ним натянутые отношения вместе с большой любовью. Они что-то утаивают от Софии, и это что-то связано с родео.

Параллельно мы читаем историю любви Айры и Рут. Айра старый человек, Рут девять лет назад умерла. Эта история является тёплым воспоминанием старика, попавшего в дорожную аварию. Символом любви этих двух людей становятся картины, которые на протяжении всей совместной жизни они собирали.

Зная из аннотации, что эти две истории в итоге окажутся связанными друг с другом, я рисовали самые разные финалы истории. Ведь у Спарска никогда не знаешь, будет ли счастливый конец или придётся пролить слёзы. Один из предположенных мною финалов и сбылся, правда, и для меня он оказался с оригиналинкой.

Посмотрела я и экранизацию книги. Как отдельный фильм она очень хороша. Но, если смотреть на фильм как экранизацию книгу, то я - читатель расстроена. История несколько иная, хотя сама суть осталась прежней. Герои типичные американцы, с американскими разговорами. Хотя в книге я этого не замечала. В книге я увидела другие характеры, другие чувства. Вероятно, это моя фантазия.
В любом случае, я провела приятно время и с книгой, и с фильмом.

Анастасия (@anastasia_roja)14 декабря 2016 7:40

@rina_rot, неопытная ещё была)))

Забыла ещё один тег добавить ;-)
Рада, что книга не разочаровала!

Анастасия (@anastasia_roja)14 декабря 2016 18:49

@nuta2019, ой точно, я же думала об этом! И тебе хотела благодарность выразить))) Год прошёл, только смогла прочитать))

написала рецензию13 декабря 2016 19:29
Дневник памятиНиколас Спаркс

Мне впервые попалась в руки книга Николаса Спаркса. И меня приятно удивили манера написания, язык и сюжет книги.
Сначала всё кажется таким простым и очевидным. Пожилой человек приходит читать жене, которая, видимо, ничего не помнит, историю их жизни. Точнее даже не жизни, а того, как они начали жить вместе, начало их совместной истории любви. И вроде ты уже уверен, что пожилой мужчина и есть Ной, а женщина – Элли, но чем дальше ты уходишь в чтение, тем больше начинаешь сомневаться. Читателю, как и Элли сложно выбрать между Лоном и Ноем. Оба хороши, оба чем-то притягательны, но выбрать нужно кого-то одного.
Главный герой писал жене письма на каждый праздник и вёл дневник, просто чтобы быть, чтобы помнить, чтобы каждый момент его жизни не пропал, чтобы возвращать прошлое к жизни, чтобы быть вместе, чтобы возвращать память жене, хотя не думаю, что в самом начале он думал об этом. Просто теперь он ему пригодился именно в такой роли.
Автор пишет не о том, как герои прожили свою долгую жизнь, как растили детей и добивались вершин выбранной карьеры, нет, он пишет об их любви. И о самом важном её моменте, моменте, когда она вернулась к ним, точнее, когда они стали жить вместе и сделали решающий выбор. И об окончании их отношений, хотя мне нравится идея Ноя о том, что их души будут встречаться в следующих жизнях, и, может быть, в какой-то другой они смогут быть вместе и любить точно так же, как сейчас.
Прекрасная книга, рассказывающая о настоящей любви, в которую хочется верить, а не критиковать. Книга, которая не кажется сказкой.
#Пр1_1курс Знакомство с компьютером

Соня (@skantor)13 декабря 2016 19:35

С каждой прочитанной рецензией на эту книгу я все больше не понимаю, хочу ли ее прочитать. Вроде должно быть интересно, но может наоборот будет скучно.
Второй экзамен сдан.

написала рецензию28 ноября 2016 17:43
Ночи в РодантеНиколас Спаркс

В любом возрасте, будь тебе двадцать или сорок лет, каждый хочет узнать, что такое любовь. Мы все привыкли считать, что свою вторую половинку можно найти только в молодости, а когда ты разведёнка с детьми-подростками на руках, считай, что крест на твоих личных отношениях гарантирован. Однако Николас Спаркс в своей любимой манере доказывает, что это далеко не так.
Адриана и Пол оба разведены и за их плечами стоят пусть взрослые, но все же дети, которые вполне могут помешать новым отношениям. Не удивительно, что герои книги дано оставили попытки наладить личную жизнь и полностью посвятили себя детям. Однако, счастье всегда приходит, когда его не ждешь и эта история не исключение. Одна ночь с незнакомцем может кардинально изменить твою жизнь – переосмыслить прошлое, полюбить себя, набраться сил, чтобы с поднятой головой встретить будущее.
Удивительная история на грани феерии от Николаса Спаркса. Легкая сказка, которая с легкостью может перерасти в реальность и заряд вдохновения вам гарантирован. То, что нужно, в преддверии новогодней сказки.
#Х1_4курс

Анастасия (@anastasia_roja)12 декабря 2016 8:10

Моё любимое произведение. И экранизацию люблю.

Экзамен №1!

@tatuys12 декабря 2016 8:30

@anastasia_roja, нужно обязательно посмотреть)

написала рецензию6 декабря 2016 18:51
Дневник памятиНиколас Спаркс

Давно собиралась прочесть эту книгу в связи с выходом всем известного фильма. Однако мое знакомство с книгой было отложено на несколько лет. И вот, благодаря книжной академии я взялась за эту книгу.
Очень простым языком Спаркс рассказал "идеальную" историю любви. Да и какая еще должна быть любовь, кроме как идеальная? Она продолжалась на расстоянии. Даже когда герои не виделись, не общались и не знали чем занимается второй герой этой истории, и все равно продолжали друг друга любить. Идеально, не правда ли? В такую любовь хотелось бы верить, однако не всегда найдешь в реальной жизни.
Мне очень понравилась история Ноя и Элли. Концовка, для того кто смотреть фильм, предсказуема. Очень хотелось чтобы автор не обрывал ее столь же быстро.
История, написанная мужчиной от лица мужчины, напоминала мне истории моей любимой Шарлотты Бронте- ромнтичные. Меня удивило то, что мужчина смог написать такой роман и передать чувства Ноя, но предсказуемым стало то, что Элли и ее любовь была недостаточна описана (как мне показалось). Мне показалось, что эта книга была написана для романтичных натур.
#Пр1_1курс Знакомство с компьютером

Соня (@skantor)6 декабря 2016 19:50

Да, после таких книг даже мне хочется начать верить в настоящую любовь. Именно поэтому я такие книги и не читаю)
Третий экзамен сдан!

написала рецензию1 декабря 2016 23:11
Дальняя дорогаНиколас Спаркс

#ТиП1_1курс - Теория туристической деятельности .

Все началось с того, что нужно было просто выбрать книгу из списка, прочитать и написать на нее рецензию. Случайный образом выбор пал на эту. Как бы до этого я уже прочитала пару книг Н.Спаркса, поэтому знала его манеру повествования. Честно сказать, меня удивляло всякие раз то, как он пишет будучи мужчиной. Очень ярко выражена и заметна чувтсвенная сторона, обычно это девушкам легче удается передать. Однако в этом случае он для меня просто находка.

Я , если сказать банально, просто влюбилась в эту книгу что ли , потому уже почти с первый главы я начала отмечать цитаты и любимые места. В романе повествуется две разные любовные истории, два поколения. Так вот София мне открыла глаза на то, чем я должна заниматься. Искусство , история стали четче видны в тумане собнительного будущего и выбора даленьшей деятельности, то есть профессии. Интститут, студенчество... Сама я выпускница и совсем скоро окунусь в эту студенчискую волну. Книга тем и становится актуальней для меня.

Говорить об его талантах и манере так четко и ясно излагать мысли я не буду. В этом читатель и сам прекрасно убедится, я уверена. Книга стоит потраченного времени, на нее стоит уделить внимание. Она демонстрирует ценнисти, которые должны быть в приоритете при выборе людей, будущего, професси. Занимайтесь любимым делом, держитесь людей, которые не предают вас. Держитесь за тех , кто с вами до конца.

Даша Моцкене (@elloissa)2 декабря 2016 5:28

Экзамен по Теории туристской деятельности сдан! Какая у вас теплая и хорошая рецензия! И как я вам по-доброму завидую - студенческая пора - самая лучшая пора молодости :))) А Спаркс меня тоже всегда поражал своим умением описать чувства и мысли, в первую очередь, женщин!

написала рецензию27 ноября 2016 12:08
Дальняя дорогаНиколас Спаркс

#ТиП1_1курс (Теория туристской деятельности)

"Если есть рай, то мы вновь обретем друг друга, потому что рай там, где ты."
Николас Спаркс один из моих любимых писателей в жанре романтической литературы, поскольку он как никто другой может описать чувства и эмоции героев романа. Все его герои живые, думающие, глубоко чувствующие люди со своим характером, мечтами и целями.
Вроде бы, две такие непохожие друг на друга пары, которые отделяют друг от друга более полувека, а по сути, они оказались очень похожи, даже близки. Пара Айра и Рут прожила долгую, счастливую совместную жизнь. Несмотря на все трудности, они не потеряли себя и друг друга, пронесли свое чувство через годы, до конца оставаясь любящими супругами. Читая рассказ Айры об их знакомстве, медовом месяце, и дальнейшей жизни, я просто заливалась слезами, потому что каждое слово старого еврея было наполнено глубокой любовью к своей жене. Его рассказ заставляет верить, что такая любовь все-таки существует, хоть и мало кому так везет.
Пара Люк и София наши современники, их отношения мне были более близки. Они такие непохожие друг на друга, из абсолютно разных миров, но все-таки смогли найти друг друга и преодолеть классовый барьер, стоящий между ними.
Одним словом, книга замечательная, очень трогательная и в некоторой степени сентиментальная, но иногда так хочется доброй сказки, хочется поверить, что и жизни может быть так, как в книгах.

Даша Моцкене (@elloissa)27 ноября 2016 13:23

Экзамен сдан! Рада, что книга понравилась, а какой роман у него у вас любимый?

@Elloissa, я очень люблю "Последнюю песню"))и экранизация у нее вполне достойная.

Даша Моцкене (@elloissa)27 ноября 2016 13:32

@kseniya, запомню её, спасибо!)

написала рецензию24 ноября 2016 15:45
Дневник памятиНиколас Спаркс

Ну что сказать, обычно, просто, незамысловато.
Если честно, перел прочтением книги я ожидала намного большего, так как наслушалась десятки восторженных отзывов о том, как тронула людей эта книга и как они рыдали в финале.
Что ж, написана она просто, читается буквально за один вечер. Да и язык прост, даже иногда слишком. История, конечно, трагична, но с середины книги сомневаешься, что такое вообще может быть. Как спустя столько лет люди не разлюбили друг друга, ведь они не виделись, не общались и фактически ничего не знали друг о друге.
Самой интересной для меня частью книги оказалась последняя глава. Но одновременно она меня и расстроила, так как хотелось больше, узнать подробности про детей, как же Элли и Ной проживали свои первые годы. Но, увы, книга закончилась слишком быстро. Но я ни в коем разе не говорю, что книга плоха, она просто обычная.
Тронуло? Нет.
Было интересно? По большей части да.
Стоит ли читать всем? Ну только если хотите отдохнуть и не сильно загружать свой мозг

написала рецензию20 ноября 2016 21:32
Дневник памятиНиколас Спаркс

Наконец-то познакомилась со Спарксом, убедилась, что это не мое, и теперь могу дальше жить спокойно.

Настолько приторно, даже не верится, что книгу написал мужчина. Слишком сладко для меня. Идеально хороший Ной, совершенная непосредственная и талантливая Элли, неправдоподобно красивая природа, верные и преданные отношения и так далее. Даже мама благородно не закатила ни скандала ни истерики. (Невольно из-за флешмоба обращаю особенное внимание на мам).

К середине книги поняла, что когда-то давно мельком видела этот фильм по ТВ. Фильм зацепил меня гораздо больше, по-моему, я даже бросила все дела и сидела досматривала, рыдая в три ручья. Ной в фильме, если я правильно помню, живее и интереснее, более проработаны отношения Элли с женихом, поэтому ее любовь одновременно к двум мужчинам более понятна.

Главное, что мне не понравилось - отношения выглядят немного односторонними. Может, такое впечатление потому, что книга написана в основном от имени Ноя. Ной отдает Элли себя, свою жизнь, Элли подается больше принимающей его любовь и восхищение. Мне кажется, это несправедливо.

Да, история любви уникальная, но мне хотелось рецепта, подсказок, намеков - как сделать, чтобы встретить глубокую старость не уставшими друг от друга людьми, а по-прежнему любящей парой, а рецепта по сути нет. Остается только повздыхать, позавидовать, помечтать и, засучив рукава, продолжать работать над своей историей.

#Пр1_1курс

@lerochka22 ноября 2016 20:21

Как ты быстро с первой книги поняла, что Спаркс это не твоё. Я все пыталась и пыталась автора вписать в "моё", но увы. И главная причина "Настолько приторно, даже не верится, что книгу написал мужчина". Я вроде не против слащавости, но тут как-то совсем нет

Анастасия (@anastasia_roja)23 ноября 2016 11:25

@lerochka, приторно, слащаво?
Да у него же во многих горько до ужаса.
Я видела, что ты прочитала "Ночи в Роданте", не помогло?)

@lerochka23 ноября 2016 11:38

Слащавая горечь пусть тогда будет)
Да, прочитала. Ночи определенно лучшее из всего что я прочла у него, но не помогло, к сожалению

написала рецензию20 ноября 2016 9:25
Дневник памятиНиколас Спаркс

Ну нельзя так людям душу рвать! Нельзя писать такие трогательные истории о любви! Нельзя заставлять своего читателя захлебываться слезами над книгой, к которой у него перед прочтением был внушительный список претензий и "фи, какая гадость". Нельзя брать и выворачивать сопливую приторную дребедень в хорошее повествование о нежности. Эх, за что мне это всё? Старею, видимо, раз подобное все чаще и чаще нравится начинает...

Дневник памяти - довольно популярное несколько лет назад произведение. Даже фильм по нему есть, если не ошибаюсь. Является первой книгой автора и в первую же неделю продаж стал бестселлером. И роман оставался бестселлером более года! Вы только вдумайтесь в эту цифру.

А ведь история банальна до тошноты: парень, девушка, расставание, встреча через 14 лет. Они не могли быть вместе раньше, не могут и сейчас. Слезы, объятья, снова слезы. Но история цепляет. Цепляет именно своей простотой и обыденностью. Цепляет своей искренностью и правдоподобностью. В некотором роде она похожа на Сказка о самоубийстве (так, жду тапки и предчувствую, что сейчас начнется в комментариях), только менее пессимистичную версию с относительно хорошим концом.

Не шедевр, конечно, но романтичным натурам понравится.

#Пр1_1курс

P.S. Спасибо, @Skantor, без тебя я бы точно такое в руки не взяла)

Соня (@skantor)20 ноября 2016 14:03

@raccoon, буду ждать рецензию)

Ваксель (@raccoon)21 ноября 2016 8:47

@SKantor, не, не тот Курт, который у тебя в списках, а другой:D

Соня (@skantor)21 ноября 2016 8:57

@raccoon, да мне любая рецензия интересна)

Фото Николас  Спаркс

Фото Николас Спаркс

Экранизации

(реж. Луис Мандоки), 1998г.
(реж. Адам Шенкман), 2002г.
(реж. Ник Кассаветис), 2004г.
(реж. Джордж С. Волф), 2008г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2010г.
(реж. Джули Энн Робинсон), 2010г.
(реж. Скотт Хикс), 2011г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2013г.
(реж. Майкл Хоффман), 2014г.
(реж. Джордж Тиллман мл.), 2015г.
(реж. Росс Кац), 2016г.
Показать все(11) Скрыть