Николас Спаркс рецензии на книги - страница 20

написала рецензию23 июля 2014 19:23
Дневник памятиНиколас Спаркс

Эта история стала для меня родной, как только я впервые увидела одноимённый фильм. Мне хотелось пересматривать его снова и снова, как "Титаник")). Если классифицировать все известные мне истории о любви, то "Дневник памяти" и "Титаник" будут на самой-самой верхней полочке. К сожалению книги о Джеке и Розе нет, а вот о Ное и Элли я раздобыла. И вот я иду по городу, в сумке "Дневник памяти" и настроение такое, что аж петь хочется. На долго откладывать не стала и сразу же приступила к чтению. Тут-то все пробелы фильма и заполнились, многое стало на свои места. Даже хоть я и заранее знала, чем всё закончиться, нашлись моменты, которые заставили и удивляться и восхищаться. Одним единственным недостатком я считаю неправильно подобранное время разлуки главных героев, 14 лет всё-таки многовато. В фильме было 7, это уже больше похоже на правду.

Теперь для меня книга и фильм являются неотъемлемой частью друг друга. Смотрю фильм - вспоминаю соответствующие моменты в книге, читаю книгу - перед глазами вижу фильм. Вот такой вот замкнутый круг.

написала рецензию8 июля 2014 8:05
Дорогой ДжонНиколас Спаркс

Кто из девушек современности способен храня верность, дождаться парня из армии? А сколько парней в наше время способно хранить верность своей девушке в тяжелейших условиях жизни? Если такие есть, то их по пальцам пересчитать (одной руки). А вот история Джона и Саванны пытается доказать нам, что все возможно. Что есть она, искренняя и чистая любовь!
Читая ее, вы будете удивляться тому, как все наивно написано. Ей Богу, Джон хочет поцеловать Саванну больше всего на свете, но только держит ее за руку. Самый ужаснейший поступок Саванны - это четверка по тесту в школе. Кстати говоря о Саванне, мня она временами раздражала своей "жестокой" идеальностью.
Впечатление роман оставил положительное. Все очень трогательно и романтично. Приятного чтения!

написала рецензию25 мая 2014 12:36
Лучшее во мнеНиколас Спаркс

"Лучшее во мне" - очередной бестселлер Николаса Спаркса, но с одним отличием. Этот роман вызывает двоякое чувство: с одной стороны, вроде бы типичный сюжет для Спакса, а с другой, иногда создается впечатление, что писал не он, немного по-другому, чем в остальных его романах, но это и очаровывает.

В центре сюжета первая любовь девушки из богатой семьи и парня, который живет в гараже у автомеханика. Они не должны быть вместе, но это их и притягивает. Ее родители готовы на все, чтобы эти отношения прекратились и в итоге так и происходит. Проходят годы и судьба опять приводит в их маленький городок. Она - замужняя женщина с детьми, он - все такой же одиночка.
"...как они оба одиноки, пусть каждый по-своему. Он - одинокая фигура в бескрайнем поле,
а она - одна из тысяч в безымянной толпе."
Давно позабытые чувства вспыхивают с новой силой (ведь первая любовь не забывается), и, казалось бы, не было этих лет друг без друга. Но что же будет дальше? Бросит ли Аманда мужа и детей ради Доусона или они расстанутся вновь?

Концовка не предсказуемая, в стиле Спаркса, но никого не оставит равнодушным.
#флешмоб

написала рецензию31 мая 2014 15:53
Спеши любитьНиколас Спаркс

A walk to remember. Памятная прогулка
Странно, почему названия зарубежных книг и фильмов обязательно коверкают при переводе?
Ведь по большей части автор вкладывает смысл книги в название.
Памятная прогулка - путь девушки к алтарю, который запомнишь навсегда...
Книга очень впечатлила, навеяла глубокие чувства и мысли. Главная эмоция в книге - любовь, затем - вера, доброта, бескорыстие, помощь нуждающимся. И, конечно же, несправедливость: почему хорошие люди, такие юные и чистые, уходят? После прочтения начинаешь верить в по-настоящему искренних и добрых людей, и что есть люди, которые могут это оценить и осознать жизнь по-новому.
Читать всем, кто хоть немного сентиментален.. это затронет Ваши души. Очень простой, короткий, но такой эмоциональный рассказ Николаса Спаркса...

написала рецензию29 мая 2014 19:53
С первого взглядаНиколас Спаркс

Одно из самых мною любимых произведений Спаркса. Это продолжение не менее прекрасной книги "Чудо любви".

Джереми и Лекси готовятся к скорой свадьбе и ждут малыша, точнее малышку. Но, как и многие пары они переживают небольшой кризис, в лице недоверия, но это как оказалось ничто перед тем, что их ждет дальше. Даже после того, как я прочитала эту книгу для меня эта история не закончилась. Герои всегда где-то неподалеку и продолжают жить дальше. Я не редко думаю о том, что случилось с Джереми и Лекси, к сожалению, может случится и в реальной жизни. Читая ее я плакала. Спарксу удалось затронуть меня до глубины души, как умеет только он - король романтической прозы.

Прочитав вы поймете, что значит любовь с первого взгляда.

написала рецензию26 мая 2014 14:24
Дневник памятиНиколас Спаркс

Так сложилось, что именно "Дневник памяти" стал для меня проводником в творчество Николаса Спаркса и пока остается лучшей из написанных им книг.

Атмосферой прониклась почти мгновенно. Нравится, как Спарксу удаётся поместить читателя в одну комнату с его героями, посадить за один стол, да даже будто ужин помочь им приготовить. "Дневник" написан простым, обыденным языком, много описаний чисто бытовых ситуаций, но именно они позволяют ещё более проникнуться происходящим, приблизить себя по ощущениям к героям. Нет чувства, будто они идеализированы, наоборот - у них много недостатков, у каждого свои, и воспринимается это так же естественно, как в жизни.

Сама история довольно интересна и необычна. Да, историй о любви много, но все они, чаще всего, имеют счастливый конец, а тут такое трагическое продолжение. Казалось бы, чем герои не заслужили спокойной старости в окружении внуков? Но нет. Это не идеализированное существование, это реальная жизнь, в которой возможно всё. Даже такие испытания на пути настоящей любви.

В конце я совершенно неожиданно для себя прослезилась. Да что там, слёзы так и текли по щекам, когда я дочитала последнюю строчку. И даже не знаю, что меня растрогало больше - героизм одного из супругов или то, что каждодневные старания наконец-то принесли свои плоды.

И почему-то мне кажется, что за последними строками книги последует финал, как в фильме. Потому что это не сказка, это жизнь.

написала рецензию4 апреля 2014 12:49
Спеши любитьНиколас Спаркс

Потрясающая книга!.. "Спеши любить"....ведь жизнь идет вперед , и никто не знает , что может случиться с нами в будущем. Надо успеть научиться жить. Научиться наслаждаться тем , что у нас есть. Надо успеть ощутить и насладиться этим замечательным чувством, под названием любовь. Казалось бы , такие разные Лэндон и Джейми , полная противоположность... Но как их сближение изменило жизнь Лэндона, его взгляды на многие вещи. Искренне жаль эту милую девушку, её судьба сложилась трагично. Но какой она была славной и доброй, дочь священника... Эта история пронзает в самое сердце.

написала рецензию1 апреля 2014 18:52
Чудо любвиНиколас Спаркс

Что такое чудо? Просто слово, в котором заключен тайный смысл, понять который способен тот, кто верит. Эта книга очень увлекательна, она держала меня в напряжении практически до последних страниц, я все время задавала себе вопрос: "Будут они вместе, наконец, или нет?!". Ответ я получила, получите и вы. Николас Спаркс умеет создавать атмосферу в своих произведениях. Эта книга не исключение, в ней, на протяжении всего повествования, присутствует таинственность. Тайны повсюду, в загадочном кладбище, в местных жителях, в глазах и сердце Лекси... Главная героиня, кстати, как и главный герой, просто очаровательны. Их отношения, заставляли меня напрягаться всем телом, будто я сама присутствую там. В общем, книга дарит замечательные чувства и переживания. Так читайте и наслаждайтесь ими.

написала рецензию1 апреля 2014 18:21
Спеши любитьНиколас Спаркс

Действительно, сначала я смеялась, потом плакала. Наверное, эта книга мною любима больше, чем все остальные произведения Николаса Спаркса. Почему? Думаю, что не могу однозначно ответить на этот вопрос. Просто, когда читаешь ее проникаешься каким-то неуловимым очарованием, трепет охватывает душу. Возможно так со мной произошло, потому что я знала, чем все закончиться и все-таки надеялась всем сердцем на счастливый финал. Возможно, что читая эту книгу на берегу моря, ощущаешь всю атмосферу повествования, ты будто находишься там, за страницами, вместе с главными героями. Но, в любом случае, это трогательное, неуловимо прекрасное произведение цепляет за живое, только нужно почувствовать это... А если вы, при прочтении почувствуете, то уверяю вас, не сможете сдержать слез в конце.

написала рецензию29 марта 2014 20:18
Спеши любитьНиколас Спаркс

Мое знакомство с этим трогательным романом началось с просмотра экранизации, которая безусловна меня впечатлила и тем больше была моя радость, когда я натолкнулась на саму книгу. Немного разочаровал объем, зная сюжет всё сложнее было приближаться к трагическому финалу. Джейми и Лэндон такие разные на первый взгляд, что даже невозможно представить их вместе, но со временем Лэдон меняется в лучшую сторону и тем самым пара уже не так противоположна. Названием книги «Спеши любить» автор раскрывает главную суть произведения. В жизни нет ничего ценней самой жизни, поэтому и надо многое успеть в частности насладиться удивительным чувством как любовь.

Фото Николас  Спаркс

Фото Николас Спаркс

Экранизации

(реж. Луис Мандоки), 1998г.
(реж. Адам Шенкман), 2002г.
(реж. Ник Кассаветис), 2004г.
(реж. Джордж С. Волф), 2008г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2010г.
(реж. Джули Энн Робинсон), 2010г.
(реж. Скотт Хикс), 2011г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2013г.
(реж. Майкл Хоффман), 2014г.
(реж. Джордж Тиллман мл.), 2015г.
(реж. Росс Кац), 2016г.
Показать все(11) Скрыть