Николас Спаркс рецензии на книги - страница 19

написала рецензию5 ноября 2014 12:40
Дневник памятиНиколас Спаркс

Сам сюжет не может не понравиться,люди,пронесшие свою любовь через всю жизнь,видящие целый отдельный мир в глазах друг друга,трепетно лелеющие воспоминания каждого совместного мгновенья,будем честными,не часто встречаются в наш век - век "дибровообразных" дедушек,мечтающих о девочках.

На протяжении всей книги сердце сжимается от жалости к Ною,столь героически он проходит одно и то же,чтобы хоть на мгновения глаза жены засветились узнаванием. Это поистине очень печально.

Экранизация зацепила меня больше,книга по сравнению с ней кажется скомканной,трагедия расставания юных влюбленных в ней как то не вызывает сопереживаний, да и особых метаний Элли между двумя мужчинами и двумя возможными судьбами не заметно. В фильме все как то эмоционально сильнее,искрит страсть и молодость,объясняя почему на Элли вообще подействовала газетная вырезка,книга же оставляет нам только несчастного больного старика,который из последних сил трогательно цепляясь искореженными пальцами за воспоминания пытается бороться с болезнью жены.

Если бы у меня был выбор,то сначала я бы ознакомилась с книгой,а потом,с упаковкой бумажных платков,посмотрела бы фильм.

написала рецензию20 октября 2014 11:53
Дневник памятиНиколас Спаркс

Так получилось, что сначала я ознакомилась именно с фильмом, снятым по этой книге. Он оставил неизгладимые впечатления безумной нежности и настоящей любви. Когда я наконец-то начала читать книгу, то ждала еще более сильных эмоций, ведь слово всегда передает сильнее, чем изображения. Однако, взрыва эмоций не произошло и очень жаль. Книга оказалась короче, чем я думала. Хотелось подробнее узнать о чувствах и мыслях героев, о том что сними происходило в разлуке. Но весь сюжет пролетел просто мигом! Так быстро, что не успела насладиться трогательностью и чувственностью. Поток слез вызвала концовка в фильме и я с затаенной тревогой ожидала концовки в книге. Она вышла более грустной и реалистичной. Я отдала свое предпочтение фильму, но прочитать книгу рекомендую всем! Это действительно удивительная история. Она вдохновляет и вселяет веру в прекрасное! Чувства главного героя найдут отклик в каждом сердце!
#флешмоб_экранизация.

написала рецензию10 сентября 2014 15:34
Ночи в РодантеНиколас Спаркс

#конкурсрецензий2

Читая книги Николаса Спаркса всегда удивляюсь, как ему удаётся передать в малейших подробностях всю красоту любви. С романом "Ночи в Роданте" можно полностью забыть о своих насущных проблемах и погрузиться в душераздирающую историю двух совершенно одиноких людей Пола и Адрианы. Нет, у них, конечно, есть близкие люди, но они не заполняют внутреннюю пустоту их искалеченных душ.

Главные герои пережили развод, они давно не молоды и уже перестали надеяться на встречу новой любви. Но у судьбы были свои взгляды на этот счёт. Пол и Адриана всё-таки встретились и кардинально изменили жизни друг друга.

У них было всего пять коротких дней, и за это время между ними вспыхнула такая любовь, которую многие ждут года, а то и десятки лет. И всё же что-то пошло не так. Это не та книга, в которой два человека встретились, влюбились, поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день. В ней трагическая история, которую Адриана хранила в себе на протяжении нескольких лет и решила поделиться ею со своей дочерью, недавно потерявшей любимого мужа.

Адриана обладает такой мужественностью, которой многие позавидуют. После всей произошедшей ситуации она нашла в себе последние остатки сил, не замкнулась в себе. Она направила всю свою любовь к Полу в правильное русло, в воспитание своих троих детей. И кстати неплохо с этим справилась. Все трое выросли добрыми, отзывчивыми и заботливыми людьми.

Эта любовь принесла пользу (про любовь так конечно не говорят, но другого определения этому я не подобрала) не только Адриане, но и Полу. Спустя долгие годы он смог помириться со своим сыном. Их разлука и невозможность общаться особенно тяготила Пола. Этот недолгий роман спас их обоих, как говорила непосредственная его участница.

А какие письма они писали друг другу... Сейчас о таком даже говорят редко.

" Иногда мне хочется сесть на первый же самолет и полететь к тебе... Но если наше чувство такое сильное, как мне кажется, то не страшна никакая разлука. Я вернусь, обещаю! Всего за несколько дней мы пережили то, о чем другие могут только мечтать. Считаю дни до нашей встречи! Не забывай, как сильно я тебя люблю.
Пол. "

Очень хочется, чтобы каждый человек на нашей планете испытал такую любовь, но только с радостным концом конечно.

написала рецензию21 сентября 2014 21:30
Дневник памятиНиколас Спаркс

"О такой любви мечтает каждый" - первая мысль, которая появилась у меня в голове, как только я закрыла книгу. Мне даже кажется, что Энн Гамильтон, мама Элли, была права, когда сказала, что это "не просто легкое летнее увлечение", а "беда, самая настоящая беда".

С одной стороны, это действительно так. Молодые люди встречаются в совсем юном возрасте и уже через пару месяцев кричат о своей любви, потом их пути расходятся, но каждый в тайне верит, что когда-нибудь они смогут снова увидеть друг друга и всегда, всегда быть вместе (просто за такое сопливое описание, но что делать, если это так). А потом, чисто случайно, судьба им улыбается и - вуаля! - все здорово, они вместе. Вроде бы можно занавес, но нет, автор не дает просто так порадоваться за ребят.

О такой истории действительно мечтает каждый, правда, с более счастливым финалом. Все мы надеемся, что тот человек, который сейчас рядом с нами, он навсегда. Что именно ему мы скажем заветное "да", именно с ним мы пройдем все невзгоды и именно он будет твоей счастливой звездой, твоей радостью, твоей улыбкой, твоей жизнью. Дай Бог каждому в жизни испытать то чувство, которое смогли испытать Ной и Элли. Дай Бог каждому из нас, посвящать своей любви стихи, песни, письма, картины (ведь так просто радовать своих родных, хотя бы ради того, чтобы видеть их счастливые лица), дай Бог каждому с радостью встречать новый день, зная, что в нем тебя встретит твоя Любовь.
Я очень надеюсь, что и вам так повезет, что и на вас эта книга произведет неизгладимое впечатление.

P.S.: посмотрите фильм, он, кстати, тоже отличный! Но не могу сказать, что больше понравилось, так как и то, и другое нравится безумно!

написала рецензию20 сентября 2014 19:25
Дневник памятиНиколас Спаркс

Драматичная история любви длиной почти в полвека, тайну которой хранит лишь старый, потертый дневник…
Это было первое прочитанное мною произведение Николаса Спарка. Оно было просто замечательное. Эта трогательная история любви,которая прошла время сроком в 14 лет!!, а ведь это очень много. История волшебной любви. Роман, где первая любовь остается сильной, непрекращающейся до самой старости. Ной и Элли встретились друг с другом в юности,полюбили, расстались, но не смогли жить прежней жизнью: у них как будто вырвали кусок души и без него они не могут. Спустя много лет они встретились и вновь влюбились. Эта встреча заставила пересмотреть жизнь: разобраться в своих чувствах, понять, те ли сейчас отношения, тот ли человек рядом, с которым вы готовы провести всю свою оставшуюся жизнь. И им это удалось, они остались вместе и сохранили свою любовь до конца дней.
Как говорят "И жили они счастливо,и умерли в один день".

написала рецензию25 августа 2014 15:23
Спеши любитьНиколас Спаркс

Однажды я хотела прочитать книгу Николаса Спаркса, когда посмотрела фильм "Спеши любить", но признаюсь, я тогда так и не смогла дочитать даже половину книги. Не знаю, как остальные, но меня не так сильно впечатлила книга, как фильм. Поэтому я решила, что попытаюсь дать шанс этой книге и прочитаю её снова, что я и сделала. Мне казалось, что я просто ещё не дошла до тех моментов, которые меня зацепили бы, восхитили, но, к сожалению, этого не произошло. Сам сюжет очень интересен. Да, признаюсь, что Николас Спаркс первый, кто решил написать о любви двух пар, где один из них страшно болен. И от этого фильм куда интереснее. В книге я помню, что у Джейми в первом списке своих желаний было обвенчаться в церкви, где обвенчались её родители. На этом о других списках ничего не говорилось... Или я плохо читала? В фильме же было намного больше тех моментов, где они проводили всё своё свободное время вместе. И именно по этой причине мне фильм понравился больше, чем книга. Но Николас Спаркс всё-таки удивительный человек, который подарил нам не только историю, но и человечность. Да, я думаю, что человечность в этой книге играет важную роль.

написала рецензию21 августа 2014 13:31
Тихая гаваньНиколас Спаркс

"Прошлое есть у всех, но ведь оно уже в прошлом. На пережитом можно научиться, но его нельзя изменить".
Этот роман из списка произведений Спаркса был выбран мной случайно, методом тыка. Событие книги настолько запутаны, что порой понимаешь их развязку только в конце, от чего и растет интерес. Есть такие моменты , от которых просто дух захватывает и ты только быстрее читаешь. Не отрываясь. Читается легко, пошлости особой нет, короче, приятный вечерок гарантирован. Очень милая и уютная книга, увлекательная и заставляющая сопереживать. "Тихая гавань" - само название даже как-то завораживает, в этой истории не показана романтика в чистом виде, одним из главных персонажей выступает муж главное героини, то ли маньяк, то ли одержимый Библией психопат, а это вносит свою изюминку в эту историю.

написала рецензию13 августа 2014 20:04
Дневник памятиНиколас Спаркс

"История любви, о которой мечтает каждый!"
Николас Спаркс замечательный автор своих книг. Удивительно, как один человек может написать так много потрясающих историй, которые растрогают даже самого безэмоционального человека!
"Дневник памяти" подтверждает, что любовь не знает никаких преград, если двум людям суждено быть вместе, то они будут, несмотря ни на что.
От книги невозможно оторваться, она захватывает, предоставляя возможность читателю, представить себя на месте главных героев. В ней нет ничего лишнего: все слова, фразы, предложения наполнены чувствами, при чтении замечаешь, сколько труда вложено в написанное. Чего стоят одни письма Элли и Ноя, которые содержатся в книге. Это ШЕДЕВР! Строчки хочется сохранить в памяти, чтобы когда-нибудь сказать своему любимому человеку, столько в них тепла, которое согревает душу и сердце. "Ты не только самый прекрасный в мире любовник, ты-мой друг, и я не знаю, что ценю больше. Это нельзя разделить, да и не нужно, как не нужно делить нашу жизнь на меня и тебя."
Книгу стоит читать влюбленным, а также тем, кто верит в настоящую любовь, которую люди проносят через всю жизнь.
Стоит отметить, что Николас Спаркс потрясающе передал чувства и мысли влюбленной женщины. Не каждому мужчине-писателю дано такое качество.
Что касается фильма "Дневник памяти" Ника Кассаветиса, то он отлично дополняет книгу. Сначала я увидела экранизацию, поэтому при прочтении мне представлялись образы главных героев фильма, и книга погружала в себя еще больше.
Свои мысли я хотела бы остановить на цитате из фильма, которая отлично подходит для заключения: "Я совершенно обычный человек и жизнь прожил обыкновенную. Мне не поставят памятника и имя мое скоро забудется... И все же я познал любовь и мне этого достаточно..."

написала рецензию5 августа 2014 21:36
Лучшее во мнеНиколас Спаркс

Мне довольно часто приходилось встречать людей, которые говорили, что та или иная книга их заставила плакать. Хоть я и немало прочла душещипательных романов, но ни один из них не смог выдавить из меня ни слезинки. Порой у меня возникало чувство, что я какая-то непробиваемая в этом плане. Нет, мне доводилось, конечно, плакать во время просмотра фильмов, в том числе и над экранизациями романов Спаркса, а вот с книгами никак. Но это всё было до "Лучшее во мне". Читая её, я плакала навзрыд! И вот тут-то мне стала понятна моя главная ошибка. Впредь я никогда не стану смотреть фильм перед прочтением книги.

В романе Спаркс переплетает очень много судеб разных людей. Мне очень понравилось, как он тонко делал переход от одного героя к другому, тем самым не упуская ни одного важного момента.

В общем, к книге у меня нет никаких претензий. Заслуженная 10-ка. А вот что касается перевода - есть небольшие нарекания. Если кому интересно, то у меня в руках было вот это издание: http://www.labirint.ru/books/378099/ . Где-то буквы перепутаны местами, где-то они пропущены, а предложение: "Доусон был строен и высок, тёмные волосы падали ему на глаза, ещё более тёмные, чем волосы, и Аманда знала, что с годами он станет лишь красивее" и вовсе вводит в ступор.

Любителям творчества Спаркса скажу, что если Вы по какой-либо причине ещё не знакомы с романом "Лучшее во мне", то скорее исправляйте это.

Вслед за "Дневником памяти" книга отправляется на полку "Избранное".

написала рецензию3 августа 2014 22:53
СвадьбаНиколас Спаркс

Когда я услышала, что у моего любимого "Дневника памяти" есть продолжение, то сразу же без раздумий кинулась его читать. На различных форумах многие пишут, что "Свадьба" вовсе не является продолжением нашумевшего романа, что это отдельное самостоятельное произведения. Но я вынуждена не согласиться их мнением. Только на первый взгляд каждый роман живёт своей жизнью, а если же заглянуть в самые потаённые места - они одно целое, и нельзя отделять вторую часть от первой.

Я, например, начав читать "Свадьбу" узнала одну немаловажную для себя деталь. После прочтения книги "Дневник памяти" и просмотра её экранизации мне всегда казалось, что Ной умирает вместе с Элли, но оказывается, что это не так. Ной жив! После этой новости я, наверное, около часа ходила с улыбкой до ушей и постоянно говорила об этом.

В этой книге поднимается острая тема, которая мало какую семью обходит стороной. Ведь всем нам известно, что семейная рутина затягивает. И чтобы не оказаться в такой же ситуации, в какой оказались главные герои - нужно работать над своими отношениями. Вот что нам попытался донести Спаркс своим очередным романом о любви.

Фото Николас  Спаркс

Фото Николас Спаркс

Экранизации

(реж. Луис Мандоки), 1998г.
(реж. Адам Шенкман), 2002г.
(реж. Ник Кассаветис), 2004г.
(реж. Джордж С. Волф), 2008г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2010г.
(реж. Джули Энн Робинсон), 2010г.
(реж. Скотт Хикс), 2011г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2013г.
(реж. Майкл Хоффман), 2014г.
(реж. Джордж Тиллман мл.), 2015г.
(реж. Росс Кац), 2016г.
Показать все(11) Скрыть