Николас Спаркс рецензии на книги - страница 17

написала рецензию9 марта 2015 15:15
Дневник памятиНиколас Спаркс

Мне очень понравился данный роман. Мне он показался довольно легким. Читать его было одно удовольствие. Книга не из разряда "тяжелых".
В романе описана красивая необычная история любви и верности двух молодых людей. Все описано очень мило, трогательно. На какой-то момент захотелось, чтобы и меня так любили.
Наверно, больше подходит для чтения в подростковом возрасте, когда гормоны бьют через край и девочки мечтают о принце на белом коне, любви до гроба и т.д.
Некоторые моменты романа будоражат, заставляют переживать за судьбу главных героев, радоваться их счастью и огорчаться их неудачам.
Также мне понравился стиль изложения, который использует Николас Спаркс, благодаря ему можно прожить всю историю вместе с главными героями, примерить все на себя.
Как-то кривенько получилось описать свои ощущения, но, думаю, смысл того, что книга мне понравилась, понятен.

#флешмоб_Д

написала рецензию6 марта 2015 15:40
СчастливчикНиколас Спаркс

"У каждого своя судьба, но не каждый решает следовать ей. Мне повезло ‒ я доверился своей судьбе."
Романы Николаса Спаркса всегда очень интересны.
Логан Тибо- главный герой, который рисковал жизнью в "горячих точках"планеты. Его хранила от смерти случайно найденная фотография девушки, имя который он не знал. Он влюбился в нее , но не знал нужен ли он ей.
Эта светлая и лирическая история о любви, утрате, надежде!
Роман захватывает с первой страницы и с каждой страницы становится интересней. Произведение читается быстро.Эта история была предначертана судьбой.
Мне очень понравились персонажи книги. Милая и решительная Бет. Умный и веселый Бен . Логан хранит в себе разностороннюю личность.
Всем советую прочитать этот роман, прочтение этой книги не будет пустой тратой времени.
"Нет ничего, подобного любви. Тебе стоит попробовать, каково это."

написала рецензию5 марта 2015 11:27
Дорогой ДжонНиколас Спаркс

«Дорогой Джон» - чудесная книга. Мне очень понравилась. Она обязательно понравится любителям романов.
Потрясающая история любви, он меня очень тронула. В этом романе есть то, что не оставляет равнодушным человека.
Юная Саванна и солдат американской армии Джон нежно любят друг друга, выражая свои чувства в письмах, которые для Джона — единственный источник радости и надежды на непрекращающейся войне.
Прекрасная история любви Джона и Саванны. Это нежные первые чувства, которые испытывают солдат и юная леди. Что может быть прекрасней первой любви!?
Как это ни печально звучит, но у многих она ни к чему не приводит…

2 недели их счастья, а после они прощаются и обещают писать друг другу. Но одно из писем его возлюбленной Джон узнает, что она больше его не ждет.
Могу сказать, что эта книга зацепила меня. Она добрая, чистая, романтичная. Есть в ней настоящая любовь, есть и жизненность.
Но не только темы любви затрагивает автор, он поднимает тему отношений отцов и детей, тему правды, тему преданности свой родине – это очень многогранная история, которую стоит прочитать.

#флешмоб_Д

написала рецензию24 февраля 2015 15:50
Ночи в РодантеНиколас Спаркс

Начиная читать "Ночи в Роданте" Н. Спаркса, я немного побаивалась, вдруг и эта книга не найдет отклика в моей не самой романтичной душе. И хотя мне давно хотелось почитать о любви что-то нежное, трогательное и приятное, мне все время попадались немного не те книги. Но как выяснилось, волновалась я напрасно. История буквально с первых страниц меня увлекла. Возможно, это заслуга переводчика, но написана она так, что даже описание природы читать совсем не скучно. А написанные героями другу другу письма добавляют какое-то особенное очарование истории их любви.
Эта история не только о любви мужчины и женщины, не только о том, как два разбитых, одиноких и утративших надежду сердца потянулись навстречу друг другу. Хотя и об этом в первую очередь. И о том, как взвалившая на себя груз семейных проблем женщина снова почувствовала себя привлекательной и желанной. Как важно встретить в жизни человека, который снова вернет уверенность в себе и веру в любовь. И неважно, сколько вам лет и как долго продлится счастье.
Но это еще и история любви детей к родителям. Как трогательно героиня будучи уже в достаточно зрелом возрасте вспоминает, как отец заботился о ней, когда она была маленькой. С какой любовью и заботой она сама делает все возможное, чтобы облегчить жизнь больному отцу.
Это и история огромной любви родителей к детям. Только абсолютная любовь родителей к детям может поставить интересы ребенка выше собственного личного счастья. Не сделай герои этого, вся жизнь могла бы сложиться совершенно иначе.
Можно, конечно, ругать этот роман за обилие клише и не новую идею, но вместе с тем он еще и доносит до читателей очевидные истины, которыми люди часто пренебрегают. Как, например, то, что нужно дорожить и ценить близких людей, участвовать в их жизни, а не просто быть посторонним наблюдателем, что нет смысла долго копить обиды и лучше прощать и просить прощения вовремя, ведь никому не известно, что ждет каждого их нас впереди.
Спасибо тебе, Анастасия @anastasia_rojo, за то что запустила в меня этой книгой. Мои руки до нее еще долго бы добирались.
#осторожно_летит_книга

написала рецензию2 февраля 2015 13:39
Дневник памятиНиколас Спаркс

Отличный роман Спаркса. Как обычно в его стиле: трогательно, романтично, волшебно. Он всегда очень ярко показывает чувства мужчины по отношению к женщине. После прочтения книги хочется верить в то, что такие преданные и сказочные мужчины существуют. В его книгах, как и в этой, нет ничего пошлого, только искренность и любовь.
Спаркс затрагивает многие темы. Отношения матери с дочерью, невозможная любовь, дружба, смерть, потери, горе, счастье, болезнь. Способность автора переплетать все так искусно всегда поражала. История стоит того, чтобы погрузиться нее полностью и прочувствовать каждой клеточкой переживания главного героя.
Роман заставляет скучать по любимым людям, ценить то, что у тебя есть сейчас и настраивает только на положительные эмоции. А если вы ярая феминистка, то роман поможет вам понять, что мужчины намного глубже. Ведь написал этот роман именно мужчина.

написала рецензию11 января 2015 19:19
Спеши любитьНиколас Спаркс

Да уж... Ожидала от этой книги намного большего,чем получила. Про неё так рассказывали друзья, что я решила узнать, что это за "фрукт"...
На деле же оказалось всё довольно печально... Произведение определённо не зацепило. Не тронуло оно меня и всё. Вступление довольно затянутое, да и развитие отношений происходит монотонно и медленно. Все в конце плакали, но У меня даже и похожего на это не было, хотя вникала и вроде внимательно читала.
Не знаю,чего мне не хватило, может повлиял искажённый перевод и фразы автора типа " Вы поняли о чём я", а может недостаточно было изложенных чувств... Так или иначе эта книга на золотую полку не попадёт.
Никого не хочу обидеть и задеть чьи -то чувства, но эта книга не произвела никакого впечатления. Извините, Николас Спаркс, улыбка была, а вот заплакать не удалось

написала рецензию21 января 2015 21:49
Спеши любитьНиколас Спаркс

О книге я узнала посмотрев экранизацию и это первый случай когда для меня фильм стал лучше самого произведения.Фильм меня впечатлил намного больше чем книга,хотя они друг от друга очень отличаются, вплоть от внешнего вида главной героини до событий на протяжении всей истории.Над фильмом я переживала плакала,а вод над книгой...ну не зацепила.
Как по мне,начало книги было затянуто описанием города,его истории и т.д.
В самом развитии отношений было все скучно.Не было таких моментов что бы аж дыхание от волнения перехватило или хотя бы что-то наподобие этого.Я не переживала практически никаких чувству с главными героями.Мне понравился конец.Милый,нежный,красивый.
Книга мне не запомнилась.
Не думала,что моя первая книга Спаркса станет вот таким разочарованием.
Надеюсь,что следующие его произведения принесут более хорошие впечатления)

написала рецензию30 января 2015 13:12
Тихая гаваньНиколас Спаркс

Прелесть, а не книга,особенно когда хочется просто расслабиться и насладиться легким чтением.
Много слышала о Спарксе от своих подруг, смотрела несколько фильмов, снятых по его романам. "Спеши любить" и "Дневник памяти" особенно запомнились. В принципе, все книги и фильмы похожи по передаваемым эмоциям и ощущениям. Но эти эмоции настолько хороши, что хочется испытывать их еще и еще, смотреть новые фильмы и читать новые книги Спаркса. Замечательный автор, глубоких смыслов, конечно, не стоит искать в его произведениях, но заинтересовать читателя он может. "Тихую гавань" "проглотила" буквально за два дня. Во время чтения ощущаешь разные эмоции: волнение, радость, страх за героев. Особенно к концу книги, в кульминационные моменты, глаза начинают пробегать по страницам быстрее, хочется узнать, что же будет дальше. Книга прекрасно написана, сюжет сам выстраивается образами в голове, что помогает еще лучше проникнуться в историю. А последние страницы настолько милы и трогательны, что непроизвольно улыбаешься, читая их.
В общем, книгу стоит почитать, завернувшись в теплый плед и наслаждаясь спокойным вечером :)

написала рецензию23 января 2015 19:22
Дневник памятиНиколас Спаркс

Я слышала очень много положительных отзывов об экранизации этого романа, но не решалась ее посмотреть до прочтения книги. Как только нашлось несколько свободных часов, я схватила книгу в руки, укуталась в теплый плед (все по стандартному сценарию) и начала читать.
К сожалению, этот роман - мое большое разочарование. Как по мне, он слишком наивный и очевидный. Возможно, все дело в том, что вечная любовь - не моя излюбленная тема, но все же...
К счастью, мне попался хороший перевод этого произведения, да и сам стиль автора порадовал. Единственное, чем я могла наслаждаться - манерой изложения, стараясь сильно не вникать в суть, поскольку, если видеть за несколькими написанными вместе буквами в этом романе смысловую единицу, да еще и сложить эти единицы в пределах одного предложения, сразу становится понятно, о чем идет речь, чем все закончится, и, как ни странно, можно заранее представить себе все "кульминационные" моменты вплоть до последней запятой.
Роман не пришелся мне по душе, что, ни в коем случае, не делает его плохим.

написала рецензию21 января 2015 18:31
Чудо любвиНиколас Спаркс

Как любительницу творчества Николаса Спаркса меня этот роман разочаровал!!! Чем для меня интригующими были его произведения, так это непредсказуемой разгадкой. Все его романы были так непохожи на другие любовные истории именно тем, что нельзя было предугадать, как именно закончится история двух влюбленных. Ведь, как показало число прочитанных романов, концовка может быть как счастливой, так и наоборот. Непредсказуемость финала очаровывала. Но с этим романом как-то не сложилось у меня с самого начала.

Во-первых, сам сюжет о тайне на кладбище как-то не очень мне понравился. Я понимала, что ничего таинственного Джереми там не найдет. Хотя и допускала, что непредсказуемость концовки может таиться именно в этом. Сумбурное расследование отвлекало меня от развития отношений между Джереми и Лекси, мешало. тем более, что и описывалось оно не очень то интересно. Разгадка и вовсе оказалась очень прозаичной и в книге ей не предается никакого значения, а ведь в начале именно из-за этой тайны все и начиналось.

А вот чем закончится книга и что именнно имелось в виду под чудом любви я догадалась уже в середине романа, после одного из признаний Джереми.

В общем, все вышло слишком прозаично и слилось с кучей других любовных романов, сюжеты которых так похожи друг на дружку. Жаль (((

Фото Николас  Спаркс

Фото Николас Спаркс

Экранизации

(реж. Луис Мандоки), 1998г.
(реж. Адам Шенкман), 2002г.
(реж. Ник Кассаветис), 2004г.
(реж. Джордж С. Волф), 2008г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2010г.
(реж. Джули Энн Робинсон), 2010г.
(реж. Скотт Хикс), 2011г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2013г.
(реж. Майкл Хоффман), 2014г.
(реж. Джордж Тиллман мл.), 2015г.
(реж. Росс Кац), 2016г.
Показать все(11) Скрыть