Николас Спаркс рецензии на книги - страница 10

написала рецензию21 августа 2016 9:32
Крутой поворотНиколас Спаркс

Итак, Спаркс.
К чему может привести постоянное откладывание знакомства с автором? К тому что вы, возможно, перерастете автора и интерес к его книгам и темам пропадёт напрочь. Что и случилось со мной при чтении этой книги. Это просто был скучнейший кошмар, а также банальный, притерный и совершенно неинтересный. А ведь когда-то мне такое безумно нравилось. И возьмись я за этого автора раньше, столько часов приятного чтения у меня бы было в воспоминаниях.

А теперь я только могу рассказать о вялотекущем и монотонном сюжете. В этой книге присутствует, наверное, вторая по популярности тема любовных романов, когда муж или жена теряют свою вторую половинку при трагических обстоятельствах и спустя время на горизонте появляется новая потенциальная любовь. И тут Спаркс решил ввернуть детективную линию. Ох, лучше бы он это не делал. Лучше бы пошёл дальше по стандартному шаблону с метанием мыслей героев между прошлым и будущим. Потому что по мне эта детективная линия, кстати, которая очень предсказуемая, отвела в сторону основную тему терзания души влюбленных.

Не хватило мне эмоций. Не хватило накала страстей. Не хватило мне любви. Возможно, это объясняется тем, что автор мужчина. Хотя это дохлое оправдание для автора, который весьма по-женски пишет любовные романы. Вот на что еще я обратила внимание. Спаркс пишет то ли действительно очень по-женски, то ли он на столько хорошо знает женщин, чтобы писать их языком. Хочется верить во второе.

На самом деле нормальный, легкий и милый роман. По крайней мере, такой как и многие из этого жанра. Не знаю даже почему я так ужасно его расписала. Возможно просто я не знала о чём еще написать кроме критики. Прошла книга не заметно у меня, не заметно в плане как будто и не читала, не осталось в голове от нее ничего.

#Х1_1курс

@lerochka21 августа 2016 20:29

@anastasia_roja, поняла, буду ждать романтического настроения и сразу за книгу) Только думаю это будет не скоро...

Катя (@rina_rot)21 августа 2016 20:35

@lerochka, она малюсенькая, я ее между курсами читала за вечер) Кстати, тоже у Насти тогда училась=)

Анастасия (@anastasia_roja)21 августа 2016 21:14

@rina_rot, это участь студентов, кто попал ко мне, между курсами читает Ночи)))

написала рецензию10 августа 2016 10:34
ВыборНиколас Спаркс

Романтическая сказка от Н.Спаркса. Маленький городок. Он- неженатый белозубый обаятельный красавчик с массой интересов, так и еще страстно желающий детей и в перспективен идеальный муж. Она - не красавица, но самодостаточная, интересная, с чувством юмора и парнем, который ее не понимает и не ценит. Парочка выходных с невероятно романтическими ужинами, катанием на мотоцикле и парасейлингом. И вот она - любовь. Я, конечно, как и любая девушка в принципе люблю такие истории и, возможно, даже в глубине души, где-то очень глубоко, верю, что такая любовь возможна, но здесь вышел явный перебор ванили, особенно во второй части.
Не, ну не бывает так, такого просто не может быть. И дело даже не в его поведении, или голубе (кто читал, тот поймет), но просто слишком предсказуемо и слишком приторно сладенько. Возможно, эффект нереальности происходящего усиливался тем, что действий и сюжета в книге практически нет, а вот розово-соплюшных размышлений навалом. А финал так вообще убил своей банальностью.
Единственное, что более менее спасло книгу от отрицательной рецензии, так это несколько зернышек морально-философских рассуждений, дилемма выбора главного героя и риторический вопрос от Стефани (сестры главного героя): " А на что ты готов ради любви?".
В целом, книга не ужасна, но скорее рассчитана на молоденьких девушек нежного возраста, искренне мечтающих и верующих в такую истинную любовь. Я уже умудренная опытом черепаха с непробиваемым панцирем, поэтому только 6, извини Николас(

@psymag13 августа 2016 8:21

@AprilDay, хорошо сказала, я бы не отказалась от питомника с такими вот ребятами)))))))))))))

Иринка (@aprilday)14 августа 2016 22:45

@psymag, в общем, дочитала до эпохального уикенда с парасейлингом и случайно проспойлерила себе вторую часть. Поняла, что не смогу это читать и бросила. Жалко времени, потраченного на первую часть

@psymag14 августа 2016 23:20

@AprilDay, в любом случае, первая часть еще более менее читабельна, а вот непрочитанная вторая - вообще не потеря;)

написал(а) рецензию14 августа 2016 22:51
ВыборНиколас Спаркс

Прочитала ранее две книги Николаса Спаркса: «Спеши любить» и «Дневник памяти». Собственно и книгами и фильмами была вполне довольна. Не совсем мой жанр, но иногда это хороший отдых, просто взять и прочитать что-то о любви. По крайне мере Спаркс мне нравится в этом жанре.
В принципе всё в духе Спаркса (как я наблюдаю пока) – парень сильно и пылко влюбляется, жить не может без объекта своего обожания. Нет, я конечно сильно преувеличиваю с тем КАК я это написало, но всё так и есть. Тревис видит свою жизнь только такой, которая ему по душе: рыбалка, охота, спорт и никакой любви и серьезных отношений. И всё это течет своим чередом пока по соседству не поселяется Габи – тихая и скромная девушка.
Но как правильно написано в описании к книге: никто не может знать заранее, станет ли любовь для него величайшей наградой или величайшим испытанием, или еще это как-то обернется так или не так. Жизнь полна сюрпризов и от настоящей любви никуда не денешься, если она тебя встретит.
Думаю, что свою любовь я уже вряд ли встречу, но пускай жизнь возьмет и перевернет всё с ног на голову и я неожиданно её встречу)
Перечитывать книги Спаркса не планирую, но может через много лет всё же и возьмусь.

написала рецензию20 октября 2014 17:25
Дневник памятиНиколас Спаркс

«Я помню каждую минуту, проведенную рядом с тобой, и в каждой было что-то необыкновенное. Не могу выбрать одно воспоминание и сказать, что одно лучшего другого.» Это слова главного героя Ноя к его прекрасной возлюбленной Элли. А я посвящаю эти слова прекрасной книге «Дневник памяти».

В этой книге невероятно нежная и трогательная история любви, о такой любви слагают стихи и поэмы, о такой любви мечтает каждая девушка. Давно не испытывала таких эмоций от прочтения, порой казалось, что от книги исходит тепло, как - будто лучики солнца выглядывают из страниц и мимо проплывают облачка нежности. С первых страниц погружаешься в атмосферу книги, возникает ощущение, что ты рядом с героями, чувствуешь их печали и радости, переживаешь за них и надеешься на счастливый финал. После прочтения книги, несколько дней я обожала весь мир, по-новому взглянула на жизнь.

Одноименный фильм я смотрела до прочтения книги, он у меня в коллекции любимых фильмов, просмотрен уже не раз и я думала, что читать будет уже не так интересно, что буду постоянно сравнивать с фильмом. Мне очень нравится подборка актеров и это один из немногих фильмов, про который не хочется говорить, что с книгой и рядом не стоял. Да, пускай финал немного отличается, но от этого очарование фильма не угасает.

Если вы устали от повседневных забот, вам кажется, что вокруг все серо и тоскливо - окунитесь в мир этой необыкновенной истории. И я всем желаю, чтобы однажды вам сказали: «Ты-моя единственная надежда, моя мечта, мое спасение, и что бы ни готовило нам будущее, каждый день вместе с тобой – лучший в моей жизни»

@malinka-kartinka8 августа 2016 20:07

Вот такое же обажательно-обнимательное настроение у меня сейчас. Хочется улететь на облачке )))

Яна (@skerty)8 августа 2016 20:16

@malinka-kartinka, как я тебя понимаю! А у меня сегодня сонно-апатийное настроение. Мне нужен заряд воздушности )))))

написала рецензию8 февраля 2016 12:20
Дневник памятиНиколас Спаркс

#П2_3курс

"Любовь долго терпит и милосердствует. Любовь не завидует и не превозносится. Она не высокомерна и не груба. Любовь ничего не требует, она не раздражается и не мыслит зла. Любовь превозносит все сущее, верит во все сущее, надеется на все сущее и терпит все сущее."
Для меня эта фраза - истинное объяснение феноменального чувства , которое мы именуем любовью. И именно такое чувство жило в главном герое произведения.

Среди множества литературных жанров есть те, которые служат прямыми проводниками памяти, ее непосредственным выражением. В данном случае перед нами дневник Ноя, который влюбился без памяти в Элли. А она полюбила его.
История их любви и сладкая, и горькая. Наполненная испытаниями, радостями, трагедией и ...письмами.
Читая такое романтичное произведение, ты сокрушаешься и за себя , и за героев. За себя , потому что хочется чтобы и в твоей жизни было место для большой и чистой любви, какая была у Ноя и Элли. За них, потому что судьба любит совать палки в колеса любящим друг друга. И это несправедливо. Совсем.

Казалось бы, обычный роман, коих сотни. Но в сюжете есть несколько резких поворотов, которые превратили это произведение в одну из самых знаменитых и популярных историй.

Если вы уже видели фильм - не поленитесь и прочтите книгу. Она не велика. Я считаю, что нужно читать такие произведения.Они отдых и вдохновение, а еще поддерживают веру в светлое и вечное чувство,которое, по-моему убеждению,спасет мир быстрее, чем красота.
Scorpions – Love Will Keep Us Alive

@malinka-kartinka8 августа 2016 20:05

Только что дочитала книгу, согласна с вашей рецензией про сокрушение.

написала рецензию7 августа 2016 23:33
ВыборНиколас Спаркс

Я до этого читала лишь одну работу Спаркса, которая мне не понравилась. И вот я решила дать автору второй шанс. Честно говоря, сначала я думала, что, в принципе, Спаркс реабилитировался в моих глазах, что все не так плохо. Но нет. Оценка - среднее арифметическое за две части.

То, что мне понравилось - это история любви во флешбеке. Мило, живо, с юмором. Одним словом - история создана для экранизации. Мешала только некая идеализированность персонажей - все поголовно красивы, остроумны, образованы, с семьями друзей главный герой проводит каждые(!) выходные и вообще все радужно и лампово. Но это было самое то, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Вторая же часть стала для меня приветом из прошлого. Вторая попытка читать Спаркса и все на те же грабли. Снова мужчины-мученики. Снова их любовь *СПОЙЛЕР*. И вот если бы все закончилось как в Спеши любить, то моему возмущению не было бы предела.

Но ладно, опустим сравнения. Главная проблема второй части - она совершенно не складывается с первой. Ни настроением, ни героями. А приторность этих самых героев начинает зашкаливать. То ли в Америке воздух другой, то ли у нас как-то все безысходно и печально, но их семья ИДЕАЛЬНА, полная гармония. Шикарный дом, который они построили вместе без споров, умнейшие дочки, безграничная нежность и любовь друг другу, мимими, уруру, няняня. И нет проблем. Идеальная была бы концовка в стиле Диснея - все счастливы. Видимо, вся милашность первой части наскучила автору и он решил добавить драмы. Такой вот банальной драмы, чтобы читателя обязательно пробило на слезу.

Думаю, что все же Николас Спаркс не мой автор. Но с экранизацией данного романа я все же хочу ознакомиться. Первая часть определенно должна была выйти хорошо.

P.S. - мне не давал покоя один момент. Действие происходит в маленьком городке в частном секторе. Как главных героев не спалили *СПОЙЛЕР* другие соседи, ведь такие городки только сплетнями и живут.

#Б1_3курс (Методология выбора)

написала рецензию5 августа 2016 14:17
ВыборНиколас Спаркс

Маленький городок, соседи и множество разных случаев.
Все начинается с собаки, а дальше просто жизнь сталкивает два корабля вместе, чтобы наконец соединить две судьбы.
Вы верите в Случай? Ну в то, что вы однажды все равно придете к тому самому человеку в то самое время. Чтобы быть счастливым. Эта книга покажет вам все грани именно такой ситуации. Потому как и Главный герой был настроен далеко не романтично, и главная героиня была связана узами ...а в итоге случилось то, что случилось).И от этого книга становиться еще интереснее. Скажем так, это легкая мелодрама, совершенно не обремененная сложностью сюжета или детективной линией. Обязательно к прочтению после сложный и нужных произведений, чтению в отпуске, поезде или поездке.
Лично сама я давно хотела почитать Николса Спаркса ,а тут такой замечательный случай подвернулся. Мне очень понравилось предисловие, не смотря на то, что книга показалась мне затянутой, предисловие просто сделало настроение всей книге. И это ,как мне кажется- не случайно. Бывает, что прочитав предисловие, ты много понимаешь об авторе и тебе легче прочитать книгу. Это именно тот случай.
Сразу задав настроение ты как будто уже по накатанной, не то чтобы катишься, нет, вроде идешь своим темпом, и книга размеренно выводит тебя в различные событие, где ты ,совершенно не переживая, знаешь, что все в итоге будет хорошо. Очень легко и не банально!

Penguin Lessons (@cupy)6 августа 2016 9:33

@redlinelife, боюсь, что какое-то время надо будет перетерпеть, если продолжу, потому что одинокая женщина и истеричная - почти синонимы обычно) Начало и для меня отдыхательным было, но потом принеслась Она со своей с..обачкой)
О, так ты порадуешь нас рецензией на Фрая? А то до меня дошли печалящие слухи о том, что читаешь ты больше, чем пишешь рецензии.. Жалко, люблю читать твоё) Зато стало понятнее, почему так и не дождалась мнения на Секреты прошлого))

Иринка (@aprilday)6 августа 2016 22:04

Хочу познакомиться со Спарксом давным-давно. Дайте вот только Выбор по Тьюрингу добью )

Ох! Я Спаркса в списках проглядела! О_о
@AprilDay, крепкий орешек этот Брайан и Свен?))) Я всё жду и жду рецензию, а они ещё не дочитаны...

написала рецензию12 июля 2016 0:51
Дальняя дорогаНиколас Спаркс

Хочу сказать, что книга волшебная. Нет, это не значит, что в книге царит волшебство. Но в ней есть магия. Магия любви. И атмосфера просто заполнена этой магией. Уже прошло достаточно часов после прочтения, но от пыльцы этой магии я не могу избавиться до сих пор.
История двух пар. Четырех, безумно любящих, сердец. И хочу признаться, что поначалу история Айры и Рут впечатляла меня намного больше, чем знакомство и любовь Софии и Люка.
Рут. Айра. Это просто безумно сильная пара. С безумно сильной любовью, которую они пронесли через всю свою жизнь, наполненную войной и ее последствиями. Слова здесь бессмысленны. Они просто лишние. История любви этих людей заставляет поверить в настоящее чувство, дает сил бороться за свое счастье.
София и Люк - это нечто другое. Это уже больше похоже на реальность. Юношеская влюбленность, которая может случиться с каждым.
Но больше всего, конечно, поражает то, как переплелись судьбы этих людей и то, как одна встреча смогла всё изменить. Фантастика, одним словом.
Безусловно, я не пожалела о потраченном времени. Оно того стоило.

написала рецензию6 июля 2016 14:10
Последняя песняНиколас Спаркс

«Люди ошибаются, даже те, кого мы любим».

Как ни печально это осознавать, но это ведь так, и с этим ничего не поделать. Главное понять свою ошибку и обязательно исправить, пока есть время, у которого свои планы.
Умная и добрая девушка обозлилась на своих родителей и окружающих, кажется, все проходили этот этап в жизни, но у главной героини он немного затянулся. Такая банальная ситуация, которую мы можем наблюдать в каждой второй романтической современной истории. Девушка, которая всех отталкивала, в которую влюбляется парень, самый красивый и богатый в городке. И вот она начинает меняться, осознавать, что она сама виновата в своём одиночестве. Ну а кто ещё? Все её любят, холят и лелеют, а она делает вид, что ей ничего не надо и т.д. и т.п. Но обстоятельства меняют всё с ног на голову, и девушка понимает, что семья – это самое главное, что есть в жизни, те люди, которые не перестанут любить никогда.

На протяжении всей книги атмосферу держит музыка, конечно не без помощи прекрасных описаний моря. Как же было приятно попасть на берег моря, когда за окном льёт даже не тёплый дождь.

Несомненно, книга не может не цеплять, слёзку я всё же не удержала. И быстрее бежишь после прочтения к родителям, чтобы обнять их и сказать, как сильно ты их любишь, чтобы не упустить этот момент, когда ты можешь им это сказать.
#Муз1_2курс

правда, этак книга мне показалась самой слабой из книг Спаркса

@dpakoshka, @ekaterinacherniavskaia, решайтесь, серьёзно, фильм никогда не передаст вам то, что есть в книге.

@anastasia_roja, мне кажется, просто все устали от такого сюжета.

Валюшка (@dpakoshka)7 июля 2016 9:18

@anastasia_roja, @_kodomo_, ох, надо, наверное, попробовать все-таки что-нибудь)

написала рецензию29 июня 2016 19:14
See MeНиколас Спаркс

Старый добрый Николас. Говорят, надо читать многие его книги до 20 лет или около того. Как же приятно осознавать, что ты еще не выросла из его романов.
Главная тема романа, конечно же, любовь; любовь вопреки, любовь компромиссная и жертвенная, всепоглощающая, но в то же время осознанная, включающая в себя уважение и готовность прийти на помощь, что бы ни случилось, а не только "потерю головы".

Давайте же познакомимся с главными героями, с Ним и с Ней. Он, Колин, молодой мужчина, имеющий за плечами бурное отрочество и юность, а всё из-за его "синдрома дефицита внимания с гиперактивностью" (по крайней мере такое название английского термина мне выдал поисковик). Он привык драться, драться без правил и до потери пульса, своего или своего соперника, привык выплескивать свою ярость на других, разрушать почти всё на своём пути. А сейчас...сейчас он пытается усыпить своих демонов, справиться со выплесками агрессии разными путями, и это ему удается. Он всегда говорит правду или не говорит ничего. Он всегда краток как никто другой, на все случаи жизни у него один ответ: "окей". Такой "прелестный" парень достается нашей героине, 28-летней Марии. Она дочь мексиканских мигрантов, умная и образованная женщина, закончившая колледж и адвокатскую школу, работающая по профессии в хорошей фирме. Она идеальна, у нее идеальная семья: мама, папа, младшая сестра, собачка родителей. Но...в прошлом случилось кое-что, что её не отпускало очень долго, но когда она уже почти об этом забыла, оно вернулось и мучает её теперь с новой силой.

Человек всегда с первого взгляда не тот, кем он кажется на самом деле. Знала ли Мария, что этот мощный тип в шрамах и наколках будет ее великой любовью? Знал ли Колин, что эта с виду благополучная девушка имеет страхи и тайны? Если честно, Мария меня подбешивала своим упорством в плане догадок, будто постоянно сама себя уговаривала. И еще, со стороны после прочитанного мне кажется, что Колин пожертвовал бОльшим ради неё, её благополучия, чем она ради него. А Колин получился каким-то уж картинным героем, но опять же мне понравился ход с его проблемным бэкграундом и немногословностью и суперкраткостью.

Ой, как же я забыла про парочку друзей Колина, Ивана и Лили. Интеллигентный юморист и правильная всё всегда знающая лучше всех девушка, которые тоже всегда готовы были прийти на помощь.

В общем, хвалю Спаркса за новую прекрасную историю любви и за "шо-то типа триллера". В конце прям как в 3D читала.
"УВИДЬ МЕНЯ!"

Фото Николас  Спаркс

Фото Николас Спаркс

Экранизации

(реж. Луис Мандоки), 1998г.
(реж. Адам Шенкман), 2002г.
(реж. Ник Кассаветис), 2004г.
(реж. Джордж С. Волф), 2008г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2010г.
(реж. Джули Энн Робинсон), 2010г.
(реж. Скотт Хикс), 2011г.
(реж. Лассе Халльстрём), 2013г.
(реж. Майкл Хоффман), 2014г.
(реж. Джордж Тиллман мл.), 2015г.
(реж. Росс Кац), 2016г.
Показать все(11) Скрыть