Генри Хаггард цитаты из книг - страница 3

добавила цитату21 августа 2017 12:21

Юности свойственные поспешные обобщения, и она зачастую приходит к выводу, что всё на свете лживо лишь потому, что какие-то отдельные вещи оказались действительно ложными.

добавила цитату21 августа 2017 12:20

Над первой любовью обычно смеются, но, если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине или женщине.

добавила цитату29 августа 2016 22:16

Я же, как человек пожилой и умудренный опытом, заранее предвидел, что это повлечет за собой одни лишь бесконечные осложнения и неприятности, которые женщины, к сожалению, всегда приносят, что так же неизбежно, как то, что за днем следует ночь.

добавила цитату15 июня 2016 7:55

"Пока существует мир, они будут лежать там, связанные узами смерти с костями Фулаты."

добавила цитату15 июня 2016 7:53

"Мною обнаружены две вещи на свете, которых нельзя предотвратить: это удержать зулуса от драки, а моряка - от того, чтобы он не влюбился."

добавила цитату15 июня 2016 7:51

"Женщины остаются женщинами во всем мире, не зависимо от цвета кожи."

добавила цитату15 июня 2016 7:48

"Я никогда не предполагал, как виртуозно может ругаться морской офицер и сколь необъятны эго способности в этой области. В течении десяти минут он ругался без передышки, причём почти ни разу не повторился."

добавила цитату15 июня 2016 7:45
добавила цитату15 июня 2016 7:42

"Я слышал о состязаниях гладиаторов при цезарях и о боях быков в Испании, но я беру на себя смелость усомниться в том, было ли все это хоть вполовину настолько ужасно, как эта кукуапская охота за колдунами."