Жаклин Уэст рецензии на книги
Не перестает удивлять и раздражать безрассудность Олив совершать губительные ошибки. И даже весьма юный возраст ее совсем не оправдывает. Ну как вообще могло прийти в голову вместо поисков родителей Мортона нарисовать их! Естественно опыта в рисовании у девочки нет и ничего хорошего из этого выйти не может, что стало понятно еще на моменте смешивания красок. Я постоянно ждала подвоха от учительницы рисования, но не ожидала увидеть его от одного из котов. Получился весьма интересный сюжет.
Мне особенно работа автора понравилась именно в этой части. Было несколько моментов, когда возникала мысль "ну не может же все так быть" и оказывалось, что все так и есть и писатель меня не подводил. Не знаю почему именно здесь я обращала внимание на такие моменты, возможно так все складно вырисовывалось у автора.
Ближе к концу книги меня начали терзать смутные сомнения, что это не конец, но ведь издатели не могли так поступить и забросить серию недоиздав... Да да, как будто в первый раз с этим сталкиваюсь. Хочется все-таки узнать что стало с родителями Мортона и как закончится вся эта история с Аннабель((
Сколько же Олив в этой книге совершила ошибок? Определенно много, поскольку я сбилась со счета.
Если бы Резерфорд не упомянул гримуар, то у девочки не возникло бы навязчивой идеи его найти, хотя она все равно бы к этому пришла.
В общем Олив меня крайне разочаровала. Понятное дело, что на нее было оказано влияние, но ведь не сразу, и желание добиться своего исходило только от нее. И правильно коты с ней в итоге поступили, но они все равно хорошие))
Сюжет получился довольно интересным, но по большей степени какая-то движуха была только в конце. Олив наломала дров и от этого будут последствия.
К Мортону довольно двоякие чувства. С одной стороны он очень раздражает, а с другой чего ожидать от девятилетнего ребенка, который на 80 лет был заточен в картине и возвращаться ему некуда, понятно, что он будет обижаться на Олив за ее, на его взгляд, безразличие.
Судя по концовке, дальше будет весьма опасное приключение.
#буклайв_работа (задание №5)
#буклайв_клуб_эспада
Это определенно книга для детей, потому что сюжет незамысловат и похож на сказку, но в то же время, за счет довольно пугающих моментов, я бы отнесла это к детским ужасам.
А сюжет прост – 11летняя девочка Олив со своими родителями переезжает в дом, который полон тайн и секретов о предыдущих владельцах. Ввиду своего любопытства и одиночества Олив очень быстро обнаруживает, что картины в доме не простые, в них можно путешествовать и общаться с их обитателями. Сюжет развивается стремительно, почти сразу девочка понимает, что картины опасны и в дело замешано настоящее зло. Именно это меня и смутило в детской книге, Олив пытаются убить, запугать темнотой, угрожают ей и ее другу… Все это описано в достаточно мрачных тонах, а иногда и с картинками, чтобы уж точно оставить неизгладимое впечатление))).
Конечно, не вся книга такая, есть там и хорошие моменты, и персонажи. Чего стоят коты, живущие в доме, и помогающие героине. Задумка с живыми картинами тоже неплоха, я бы сейчас тоже не отказалась от парочки картин с разными пейзажами.
#буклайв_доп_задание_кофейня (Миссис Дороти Фримен, журналистка)
#буклайв_навык_кулинария (Арахисовое масло и желе)
Не живется любознательной девочке Олив спокойно, да и отношение родителей, занятых собственным делами, только способствует тому, что она снова ввязывается в новые приключения. Да и как не ввязаться, если маленький потерянный в глубине картин мальчик Мортон стал единственным другом. А, значит, во что бы то ни стало нужно попытаться его выручить.
Если в первой части Олив путешествовала внутри картин, то в этой она занята поиском книги заклинаний, которая должна помочь ей… да толком сама Олив не знает, зачем она ей нужна, но лишней уж точно книга с заклинаниями не будет. В конце концов, можно с помощью колдовства попытаться помочь Мортону, который стал уже обижаться, что Олив не часто заглядывает к нему по ту сторону картин.
И снова в опасных приключениях Олив помогают коты. Да, коты здесь снова великолепны. Без их аристократического высокомерия и чувства собственной значимости история была бы не такой интересной. Помощь предлагает и откуда-то взявшийся соседский мальчик со странным именем Резерфорд. Да и вообще соседи вокруг какие-то подозрительные, каждый что-то скрывает и следит за остальными. Бежать бы оттуда без оглядки. Вот только найденная книга заклинаний так манит, сама тянется в руки…
Буду ли я читать третью часть? Скорее всего да потому, что иногда очень приятно окунуться в атмосферу детских приключений. А уж мимо книги, где герои попадают на страницы книг, оказываются в картинах, загадочным образом становятся пленниками дома или других предметов, я точно не пройду.
#Тайные_сокровища_Ридли4
Читаю и думаю: ага, путешествия по картинам есть; есть ли путешествия по книгам? - прошёлся по твоим рецензиям и ведь да, таки есть... :-) Теперь вот, Катрин, замечтал по путешествиям в книгах известных нам писателей. Не слышала о таких?)
@readman, пока не нашла. Но если подвернется, могу взять в попутчики ;-)
Меня всегда интересовал вопрос, почему герои, над которыми всегда издеваются, всегда их обижают, встав на порог выбора жить или умереть, выбирают первое? Что их удерживает, если их никто не любит и прочее?
Олив - 11 лет, ее родители - математики совершенно не понимают дочь и считают, что она генетический сбой, у нее нет друзей, так как из-за работы родителей ей часто приходится переезжать, а на новом месте ее не спешат принимать. Но вот семья снова переезжает, на этот раз в последний раз, ну по крайней мере они на это надеются. Но новый дом хранит тайны, опасные тайны и их охраняют три кота - один в подвале, второй - на жилых этажах, а третий - на чердаке. Олив - одинокий ребенок, соответственно сразу решает узнать эти тайны, хоть любопытство и сгубило кошку, но может ей повезет и она выживет.
Книга очень детская, легкий язык и картинки позволяют быстро прочитать книгу, но узнавать тайну теней интересно и взрослому, хотя местами и было скучно, но появление котов, а они очень необычные, всегда добавляли книге веселость и желание читать дальше.
#Кр1_5курс
Настоящий детектив
Переезжать на новое место всегда тяжело. У большинства старых домов найдутся свои тайны.
Вы никогда не задумывались, что картина, висящая в прихожей около лестницы или над кроватью в комнате, может иметь свою жизнь и историю? А еще в них можно окунуться и своеобразно пожить в них? Автору удалось создать мир приключенческого фэнтези. Юная Олив попав в дом, ощущает "неприветливость" этого места и начинает его исследовать. Кроме загадочных картин, Олив встречает таинственных котов, которые связаны с этим домом уже долгое время. Они посвящают девочку в "дела" дома.
В чем же тайна "Книги теней"и что объединяет главную героиню с животными?
Если взять совсем маленький возраст детей, которым уже можно читать эту сказку, то я ее в какой-то мере, отнесла бы еще к детским ужасам: боязнь темноты и живущих там воображаемых существ. Но, может быть, кто-то и не подумает об этом.
В общем, приключение интересное, захватывающее и спокойно можно прочесть за один присест). А Олив, на протяжении книги, перерастает боязнь "ужастиков" и становится очень храброй.
#Кр1_5курс (Настоящий детектив).
Как я рада, что все-таки ее прочитала. С первых же страниц появился интерес к этой истории.
Как всегда переезд семьи в новый дом оказался не таким благополучным как хотелось бы и одиннадцатилетней Олив предстоит окунуться в иной совсем небезопасный мир. Дом таит в себе много тайн и опасностей, и принимать в своих стенах новых хозяев совсем не собирается, но с их помощью может возродиться.
Мне очень понравился сюжет. Задумка с картинами просто привела в восторг, в книгах еще не сталкивалась с таким, ну может в Гарри Поттере, но там немного другие "правила" и задумка. Олив оказалась очень храброй девочкой, хотя без этого из такой передряги было бы выбраться проблематично, да и с иной концовкой вышла бы уже совсем не детская книга. Ужасно порадовали коты, они такие милахи, и каждый из них продуман изумительно, каждый со своим особым характером.
Очень радует, что история получилась законченной и не нужно сразу бросаться за продолжение, но при этом приятно осознавать, что приключения Олив еще не закончились и в любое время можно вновь в них окунуться.
#И2_1курс (Теория светотени2)
Любой дом надо обжить, что уж говорить о старинном особняке со всеми покоящимися в нём до поры до времени тайнами. И если взрослым может оказаться достаточно повытаскивать из коробок посуду да развесить картины, дети подходят к этому вопросу гораздо вдумчивее. Для начала надо проверить новое обиталище на наличие уже имеющихся жильцов, а поскольку двуногих до этого уже успели бы заметить родители, ребёнку остаются только четвероногие пушистики. Первой галочкой в списке должно было стать «подружиться с этими очаровательными созданиями», но на деле всё оказалось не так просто. И не только потому, что они могут носить гордое имя Горацио, предпочитая прим этом обращение «Совершенство», мнить себя родственником графа Монте-Кристо, а в другой день цеплять к голове перо на манер Сирано де Бержерака – они в принципе живут по своим законам, сформировавшимся в гораздо более давние времена, чем можно подумать, глядя на их «самый расцвет сил».
Помимо чудесного украшения в виде троицы характерных котов, сюжет радует реалистичным фэнтези, в котором благодаря нехитрым вещицам можно перемещаться из картины в картину. Ничего подобного я раньше не читала (разве что видела, но и то со старыми спецэффектами), поэтому была зачарована таким необычным видом путешествия «не выходя из дома». А самое главное, что при всей развлекательности книга ещё и полезна, объясняет множество жизненных законов. В частности, мне понравилось, что оказавшаяся в непонятной ситуации Олив отовсюду слышит несостыкующуюся информацию и не может разобраться, от кого же исходит правда – эта тема не только интересно подана, но и готовит юных читателей ко взрослой жизни. Книжка короткая, но расписывать её достоинства я могу бесконечно, на самом деле, даже не ожидала, что в какой-то момент настолько затянет, обычно я к жанру отношусь в разы прохладнее.
P.S. Раз Дом странных детей регулярно получает надбавку баллов за интересные картинки, пора уравновесить эту историческую несправедливость :)
@lerochka, меня в такой ситуации спасло только приобретение кошачьего домика, причём прикольная кошачья лежанка его не устроила, хотя она мягче была и ближе к интерьеру, пришлось отдарить в пользу маленького, но "Кошкиного дома" - одной из своих прошлых жизней явно помнит, что хозяйка в детстве участвовала в постановках этой пьески)) Хоть почистить проще, тем более что шерсти от него в разы больше, чем у моих предыдущих, непородистых.
О, твой тоже с характером! Всегда удивляюсь, если где-нибудь у друзей кот настолько скромный, что в случае гостей забивается куда-то под кресло, и его до конца вечера не видно, мой же всем даст понять, кто здесь настоящий хозяин и душа компании) Спрашивать не буду, а вот видео попрошу)) А делать ремонт под кота для меня с недавних пор уже не странно)
@cupy, у меня вроде тихий кот. По-крайней мере от него звука не услышишь. Но он не из тех, что в угол забивается. Свой характер он показал с детства. Приехали на дачу с ним маленьким, а он первым делом подошел к собачьей чашке и начал из нее есть. Овчарка, сидящая на цепи даже офигела и не стала его трогать, хотя кошек страсть как любит погонять.
Встретились две кошатницы))) Мы, кажется, можем долго так продолжать))
@lerochka, не дольше, чем про книги))
#И2_1курс
Семья Олив переехала. И, пока родители занимаются своими математическим делами, а в школе летние каникулы, девочка исследует темные уголки, шкафы, ящики и картины этого не вполне приветливого дома. Уют и тепло - нет, не об этом, загадка и тайна - да, оно самое.
Приключения смелой героини с волшебными очками на носу. В них можно увидеть параллельный мир. Олив пытается разобраться, что к чему, помочь грустящему мальчику и узнать, как был построен дом, как нарисованы таинственные картины.
Немного притомилась отправляться с Олив в её исследовательские путешествия. Далеко не каждый поход приносил новую информацию, довольно долго топталась она на месте, например, про подвал ей намекнули дважды, но что-то обнаружила она там только во время второго спуска с фонарём. Потом повествование ускорилось, появилась реальная опасность, а не только покалывающие ощущения то в животе, то на затылке, то в спине. Но вскоре снова произошло замедление, и стало ясно, что напоминает эта история. Она похожа на сон, в котором ты бы и хотел действовать быстрее, ловчее, а не можешь, как будто потусторонние силы сдерживают и сковывают тебя. Такова первая часть.
А вот вторая понеслась вскачь, и я едва успевала следить за движениями героев. Прямое противостояние, ничем не смягченная борьба. Так понравилось гораздо больше. И в этот момент текст начал проситься на экран, я бы с удовольствием "прочитала" её в виде мультика. Добрая милая сказка.
О чем? Кроме чудесных приключений. О преодолении страхов. О том, что самое ужасное, это когда о тебе никто не вспомнит, когда ты очень мало значишь для окружающих. Именно забвение пугает нас больше всего, оно же - одиночество, смерть. О том, что реальный мир не всегда приветлив, и многие бы предпочли жить в мире своего воображения. О победе над всей этой темнотой, о торжестве света, теплоты, дружбы, семьи.
@SKantor, мне приятно))
как-то неловко перед музыкальным. А может быть, может быть....
@Nyut, та ладно) Это я мучаюсь, пытаясь равное количество книг читать, а тебе это не обязательно. Хотя доп это всегда хорошо))
“– Меня зовут не Киса, – молвил он, а потом снова сосредоточился на своей персоне и, аккуратно проведя лапой по носу, прошептал: – Совершенство.”
В первую очередь спасибо книге за такое посвящение в таинство обращения с кошками. Мой кот, на кис-кис лишь иногда разворачивающий уши, на оклик Совершенство подошел и даже выдал вопросительное «Мяу», а я стала на шаг ближе к пониманию загадочной кошачей натуры.
Но не думайте, что эта книга путеводитель в мир животных, нет, скорее это гид по странному необычному, магическому и страшному миру, который можно найти совсем рядом. Олив не подозревала о его существование до тех пор, пока вместе с родителями не переехала в старый дом, знаете такой вокруг которого сверкают молнии, хихикают ведьмы и тому подобное. Такой дом отпугнул бы многих, но родители Олив необычные люди, математики или даже так Математики ( представьте себе парочку выросших Джимми Нейтронов и поймете о чем я).
Большую часть времени девочка проводит в своей собственной компании и ее внимание привлекают странные картины, на которых будто происходит какое-то движение и в один момент девочке удается попасть в мир за рамой. Но этот мир оказывается не таким гостеприимным, как можно было бы подумать, на каждом шагу девочку подстерегают опасности и хорошо, что у нее есть верные стражники, которые для меня явились главной изюминкой книги. Эти рыцари без страха и упрека мохнатые, четвероногие и говорящие, каждый найдет себе среди них котика по вкусу. Моим, конечно же стал кот воображающий себя то пиратом, то мушкетером и кричащий «Каналья!» мы бы с ним явно подружились.
Я с удовольствием прочитала эту книгу и мне очень жаль, что ее так сложно найти в бумаге. Мне кажется, эта книга стала бы хорошим экземпляром для любой детской библиотеки.
@mariana, многие так говорят, но я её не читала, не могу сказать)
@mariana, я бы так не сказала. Мне Книга теней понравилась больше)
@ekaterin_a, мне из рецензии так показалось)
Фото Жаклин Уэст
- Книги (7)