Возможно, меня многие осудят, но я все-таки напишу рецензию на книгу, которую даже не дочитала. Для того, чтобы у меня сформировалось мнение о 50ОС, мне хватило 8 глав. Не больше, ни меньше.
Я давно посматривала на эту книгу. Еще бы, ее прочитали даже те мои подруги, которые книги вообще не любят. Конечно, я примерно знала, что книженция не о радужных пони, о чем свидетельствует знак 18+. Но не в этом суть.
Первые 6 глав написаны очень даже в приличном русле. Теперь-то я понимаю, что на этих главах вся "приличность" книги заканчивается.
В общем, мне вообще не понравилась книга. Что за бред - читать о любовных развлекаловках богатого эгоиста? Я зашла на паблик Вк этой книжки. И надо же - многие видят за постельными сценами неподдельные и искренние чувства, развитие личностей персонажей и прочий "глубокий поэтический смысл" . Серьезно? Может, я и не дочитала книгу, но любви особой точно не заметила. Да ее и не будет дальше! Вот скажите: как человек, влюбившись в девушку, может причинять ей физ. боль? Да еще и получать от этого удовольствие!
Так что те, кто любят эту книгу за какой-то там смысл, лукавят. Если бы там не было пошлости, Вы бы стали читать эту книгу? Я думаю, что в таком случае, эта книга не была бы даже в топе продаж. Ведь сам "костяк" книги - как богач обращает свое внимание на серую мышку - уже заезженная тема.
Возможно, я не такая глубокая особа и не смогла увидеть всю ценность этого произведения. В любом случае, не хочу дальше портить свою детскую психику и вам не советую.