#зло_не_дремлет2
Прежде всего любовь? Где здесь эта любовь? Я увидела только эгоизм, мелкие обиды по пустякам, инфантилизм в худшем его проявлении, нежелание слушать (и главное слышать друг друга). От этого все проблемы, беды и трагедии в жизни двух героинь.
Джози — тридцать семь, она учительница младших классов. Взбалмошная, до сих пор не вышедшая из подросткового возраста. Она неразборчива в мужчинах, часто любит выпить и обижается по всяким пустякам. Сказала ей сестра, что на толстых пальцах плохо смотрится яркий маникюр, так она назло начала такой делать. Тут ещё в класс попадает дочь бывшего, с которым лет десять как расстались. И начинаются страдания: а что он там думает? Что думает жена? А этично ли учить его дочь? Проблема века!
Мередит наоборот на первый взгляд счастлива. У неё хороший муж, дочь, карьера, сама она красавица. Вот только ей самой чего-то не хватает. Любви? Внимания? Так сама же отталкивает близких, сестру например.
Главная проблема сестёр в том, что они живут прошлым. Пятнадцать лет назад погиб их брат, а они никак не могут его отпустить. Настроены враждебно к его девушке: как она посмела выйти замуж, родить, жить в своё удовольствие, когда он умер. Потом ещё выясняется, что всё не так просто было со смертью брата. А причины всё те же: эгоизм, ссоры из-за пустяка, неумение разговаривать. Эта книга в первую очередь о том, как жить не следует. Поэтому ни одна из героинь мне не понравилась. Но читалось легко, в чём-то даже увлекательно.
А мне обложка нравится к книге. А еще я тебе хочу рассказать один секрет об этой книге. Но расскажу только ровно чере 7 дней...
@lerochka, как это через 7 дней? Почему так долго??)))
Обложка тоже нравится)
@rina_rot, а ты ужастик не смотрела, что может случится через 7 дней?
Шутка)))
Но расскажу всё равно через семь дней