Нил Шубин
Биография писателя
Нил Шубин - профессор анатомии, известный палеонтолог и один из первооткрывателей легендарного тиктаалика (промежуточного звена между рыбами и наземными животными), эволюционный биолог.
Учился в Колумбийском университете и Калифорнийском университете в Беркли. В 1987 году получил степень доктора наук в Гарвардском университете.
Один из наиболее активных ученых, пропагандирующих новый эволюционный синтез палеонтологии, генетики развития и геномики. Он и его коллеги совершили одно из самых выдающихся открытий в области палеонтологии за всю историю Национального географического общества США (тиктаалик). Профессор, заместитель декана биологического факультета Чикагского университета. Член Национальной академии наук США с 2011 года.
Автор научно-популярных книг «Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней» и «Вселенная внутри нас. Что общего у камней, планет и людей».
@aberracia, присоединяюсь к благодарности) Рецензии на научпоп, к сожалению, редкость.
Кстати, а как вам "Внутренняя рыба"?
@reiden_coldflame, спасибо))
я, признаюсь, не читала "Внутреннюю рыбу", но раньше слышала об этой книге. Поэтому пока ничего не могу сказать, но тема мне интересна.