У всякого человека должна быть цель в жизни. Чем талантливей человек, тем больше у него должна быть цель. Я хочу сказать, что счастье человека в достижении своей цели. на пути ко всякой цели стоит много препятствий. Побеждая эти препятствия, человек бывает счастлив.
Я читала где-то,что любовь и дружба проходят по земле с замкнутыми устами и с вуалью на лице. Ни один человек не может сказать. как он любит. Он может только чувствовать любовь.
Схватывая на лету знания, он не углубляет их, не закрепляет, надеясь на свои способности. Он скользит по поверхности. Усидчивый - наоборот! Вырабатывает в себе упорство, волю. Он надеется не на свои способности, а добывает все упорным трудом. Именно поэтому знания его прочны и глубоки, и он часто перегоняет способного, но не усидчивого человека.
Если бы меня спросили, что важнее в человеке - способность или усидчивость, я бы сказал, что усидчивость. Конечно, усидчивость у способного человека дает удивительные результаты, но, к сожалению, способный человек, которому все дается легко, иногда с детства приучается к небрежности.
Прокладывая свой путь в жизнь, нужно бороться, доказывать, идти на риск, жертвовать. Хотя впрочем, рядом есть пути легкие, протоптанные, широкие. И прежде чем выбрать, прежде чем тронуться в путь, нужно проверить свои силы, свои убеждения, желания, способности.