Пол Стюарт
Биография писателя
Пол Стюарт родился в июне 1955 в Лондоне. Его семья сначала жила в Масвэлл Хилл на севере Лондона, а затем в Мордена на юге Лондона, где он пошел в школу. Его любимым предмет в школе был английский, и он ненавидел математику. Когда Пол покинул школу, он отправился в путешествие, проведя несколько месяцев в Греции, где он брался за различные должности, в том числе сбор апельсинов и винограда, и побелка гостиницы.
С 1974-1977, Поль учился в университете Ланкастера, по специальности английский язык, (который включал творческий писательский блок). После выпуска, он вновь отправился в путешествие, до поступления в 1978 г. на магистра по специальности Creative Writing с Анжелой Картер и Малкольм Брэдбери в Университете Восточной Англии. Он отправился в Гейдельберг, Германия в 1979 году на три года как преподаватель английского языка и, будучи студентом Гейдельбергского университета, изучал немецкий язык. В 1982 году он отправился в Шри-Ланку для обучения английскому языку. Вернулся в Великобританию через год, где он продолжал преподавать (1983-90), прежде чем стать профессиональным писателем.
Первой опубликованной книгой Пола Стюарта стала "The Thought Domain" - «Область мысли». Она вышла в 1988 и сразу завоевала популярность. За ней последовал ряд других детских и юношеских романах, главным образом жанров научной фантастики, триллер и приключения. На данный момент у него вышло уже более сорока книг. Сейчас Стюарт живёт и работает в английском городе Брайтоне. У него есть жена - учительница английского языка, и двое детей - мальчик и девочка.
@katenok1616, ага, мне во время чтения тоже захотелось чего-нибудь эдакого))))
@ekaterin_a, если что я предупредила :D
О май гадбл! Как же я люблю эту серию)) Иллюстрации Криса Риделла это прям вообще дико подходящая стилистика. Причем в детстве у меня была только вторая книга из серии и помню, когда начинала читать думала, что это типичная детская книга. И тут бам, нежданчик в виде кровищи, жутняка и смертей, аки Игра Престолов. Восторгам моим не было предела. Жаль, сейчас вот это самое издание не могу найти в бумажном виде, пришлось окончание истории читать в электронном варианте. Еще у Пола Остера и Криса Риделла есть дичайше крутая книга "Джо Варвар и Чвокая Шмарь". Вот она гораздо более детская, но и там такая куча треша и угара, что я ее до сих пор периодически пролистываю, когда нужно зарядиться позитивом))
@peresveta, эту серию как раз сейчас переиздают, первые 3 книги (сага о Прутике) уже в продаже есть) вторую и третью побежала себе заказывать как первую дочитала и теперь жду пока остальное выпустят)