На ридли недавно был опрос ”Книга года” и я перечислила три книги, которые мне больше всего понравились за прошедший год. Поспешила я, потому что буквально вчера дочитала самую душевную и лучшую книгу за последние пять лет! Ох, ведро слез и пять часов рыданий, именно так я провела вечер пятницы. Вот он, настоящий вечер пятницы! Только слезы, только хардкор!!
На самом деле, действительно цепляющая история о милом и добром мальчике. Поскольку рецензий к этой книге хватает, я не буду описывать сюжет, пытаясь заинтересовать не читавшего, по моему рецензий для интриги хватает, я просто поделюсь с вами своими мыслями:)
Наткнулась я на эту книгу случайно в глянцевом журнале а-ля гламур или что-то в этом роде, там был обзор новинок в литературе и меня настолько сильно заинтересовал этот роман, что я вырезала статью и вклеила её в блокнот, чтобы не забыть его прочитать. Но со временем блокнот затерялся и только совсем недавно он нашелся в коробке с хламом. Книгу я так и не купила, но скачать скачала и прочитала не отрываясь. Давно мне в руки не попадалась такая волнующая книга, которую читаешь и не хочешь, чтобы она заканчивалась. Автор очень хорошо написал от лица мальчика, сам слог просто чудесен! Конечно же, я не великий ценитель и знаток в литературе, но мне не часто попадаются так хорошо написанные книги. Автор сумел вместить в роман всё! И кусочек фантастики, и настоящую детскую любовь, и крепкие чувства к родителям, и верную дружбу, и настоящую доброту, и самое главное это детство. Не знаю как вам, а мне очень сильно захотелось пойти купить воздушного змея, взять его и запустить высоко-высоко в небо, чтобы многим людям, за много километров от меня, был виден кусочек моего крошечного детства, а может быть они смогли бы даже порадовались вместе со мной. Ведь с каждым годом от нас прежних остается всё меньше и меньше, и со временем мы забываем то, что нас делает нами. Но это уже индивидуально, каждому своё. Книга действительно оставляет без слов, ведь всё уже сказано в ней. Поэтому думаю, моё первое знакомство с автором удалось на ура, и мы в дальнейшем с ним поладим.
P.S. Забавно, но когда я рыдала, мой парень само собой поинтересовался, что случилось и я сквозь слёзы начала объяснять в двух словах, о чем книга. Мол, книга о мальчике, который говорил с тенями, и его не отпускало детство, а парень спросил: ”Питер Пен что ли?”. Смешно, но да, может это действительно расширенная французская версия Питера Пена? В любом случае отсылки на сказку есть, а поскольку в книге имя главного героя не упоминается, теперь для меня он всегда будет Питером:)