Вот и вышла в свет очередная книга Джеймся Роллинса. Даже не знаю, как охарактеризовать сие произведение. Те, кто уже прочел его предыдущие книги, входящие в серию «Отряд Сигма», меня поймут.
Итак, Земле снова грозит опасность! О, ужас! К нашей планете приближается огромный метеорит, который уничтожит все живое, если его не остановить. Вы спросите, как можно остановить комету? Это под силу только отряду «Сигма». И, как всегда, разгадку нужно искать среди древних реликвий.
А все потому, что много тысяч лет назад люди знали о грозящей опасности и придумали способ ее предотвратить. Но, дабы покуражится над несчастными спасителями планеты, они раскидали артефакты по всей территории Европы и половине Азии. Ну, а что, пусть побегают, поищут.
Как говорится «не все коту масленица». Вообще, прочтя несколько книг из серии «Отряд Сигма» у меня сложилась впечатление, что древним людям больше нечем было заняться, кроме как придумывать загадки и прятать драгоценные реликвии в статуи. Кстати, временная линия в книге очень мала, поэтому весь сюжет отличается динамичностью. И на протяжении 512 страниц главные герои мечутся от Венгрии до Монголии в поисках разгадки.
Мое мнение – читать можно, когда не хочется загружать мозг серьезной литературой. Например, можно скоротать время, почитав в поезде или самолете. Сюжет очень зрелищный, богат декорациями. Все как в голливудском фильме. Но, тем кто «рубит» в физике читать эту книгу противопоказано. Оценка 7 из 10. И то, только за экшен.
И не в коем случае не верьте всему, что там написано! Проверяйте информацию в Интернете.