Джеймс Роллинс рецензии на книги - страница 7

написал рецензию20 августа 2014 4:50
АйсбергДжеймс Роллинс

Была эта книга подарена мне на 18-летие, когда поступил на первый курс. Беда в том, что я стал читать её не сразу, как получил, а где то через год. Основным местом действия являлись снежные просторы Аляски, что во мне, как то, не пробудило желания читать. Но когда особо нечем было заняться, я решил раскрыть все грани этой истории. И я не пожалел.
Тайны "Гренделя", русской ледовой станции, будоражат умы американских ученых, но куда более интересно то, что об этой станции узнали не только они. В книге есть всё - драма, Action, секреты и заговоры. Удивительно, как это переплетается с умением автора описывать всё - сюжет, описания местности, герои - всё это захватывало! Несмотря на то, что снежные пейзажи мне не особо по душе, я читал эту книгу с большим удовольствием и диким желанием узнать, что же дальше.
Всем, кому случайно попадётся "Айсберг" Джеймса Роллинса, я могу сказать лишь одно - прочитайте. Она стоит потраченного времени.

написала рецензию8 августа 2014 9:21
Кости волхвовДжеймс Роллинс

Эту книгу у Джеймса Роллинса я прочитала самую первую.
Скажу сразу - все книги у него ну очень интересные. В них есть все - загадка, научные и исторические факты, религиозные темы проскальзывают, авантюра, даже есть место для любви и дружбы.
Отряд "Сигма" у меня, в моем воображение, выступают как эдакие бравые молодчики-подтянутые, от них так и веет геройством, умом и мужеством. Которые всегда находятся в эпицентре событий и очень ловко выпутываются из различных передряг.
Если тут уместно провести аналогию, то мне его книги напоминают чем-то книги Дэна Брауна. Есть что-то общее в идее написания. Но если книги Брауна читаются, некоторые, с трудом, то у Роллинса они читаются взахлеб. Все.
Меня невероятно увлекает творчество Джеймса Роллинса. Все его книги невероятно интересны. Читала просто не отрываясь, собрала всю серию, которой выделено почетное место на книжной полке.
Браво! с нетерпением жду новых книг!

написала рецензию12 июня 2014 14:51
ПещераДжеймс Роллинс

Джеймс Роллинс - это просто находка для кинопродюсеров и сценаристов, хотя до сих пор никто не купил права на экранизацию! Я считаю это большое упущение! В книгах Джеймса Роллинса смешано достаточно много жанров: триллер, боевик с элементами экшена, приключения, детектив и в некоторых книгах даже ужасы! Территориальное место автор выбирает каждый раз разное: это может быть заброшенная научная станция в ледниках, могут быть джунгли, пирамиды или как в данной книге пещеры или всё действие может проходить под водой!

Представили? Вот-вот и я о том же. Читается легко и на одном дыхании. Лично я читаю Джеймса Роллинса без перерывов, чтобы влиться в атмосферу книги полностью! Оно того стоит! Поверьте! Стоит лишь перелистнуть несколько страниц книги Джеймса Роллинса и вы поймёте о чём я говорю!

О самой книге скажу немного, дабы было интересно читать! Под Антарктидой обнаружен огромный подземный лабиринт уходящий глубоко вниз, там обнаружены, следы говорящие о том, что там кроется что-то способное перевернуть весь научный мир, команда ученых-антропологов прибывает туда, и пытается выяснить какая тайна кроется в недрах земли и вскоре понимают, что этот лабиринт не так уж и безобиден, как кажется на первый взгляд!
Оценка 10 из 10.
#флешмоб

написала рецензию5 февраля 2014 11:57
Кости волхвовДжеймс Роллинс

Еще одна увлекательная история о команде "Сигма". Читала с большим удовольствием, события в книге развиваются стремительно, невозможно оторваться, много исторических фактов, интересных моментов. Показаны сильные персонажи, ну как всегда сильные чувства.

написала рецензию17 декабря 2013 10:55
Глаз Бога Джеймс Роллинс

Вот и вышла в свет очередная книга Джеймся Роллинса. Даже не знаю, как охарактеризовать сие произведение. Те, кто уже прочел его предыдущие книги, входящие в серию «Отряд Сигма», меня поймут.

Итак, Земле снова грозит опасность! О, ужас! К нашей планете приближается огромный метеорит, который уничтожит все живое, если его не остановить. Вы спросите, как можно остановить комету? Это под силу только отряду «Сигма». И, как всегда, разгадку нужно искать среди древних реликвий.

А все потому, что много тысяч лет назад люди знали о грозящей опасности и придумали способ ее предотвратить. Но, дабы покуражится над несчастными спасителями планеты, они раскидали артефакты по всей территории Европы и половине Азии. Ну, а что, пусть побегают, поищут.

Как говорится «не все коту масленица». Вообще, прочтя несколько книг из серии «Отряд Сигма» у меня сложилась впечатление, что древним людям больше нечем было заняться, кроме как придумывать загадки и прятать драгоценные реликвии в статуи. Кстати, временная линия в книге очень мала, поэтому весь сюжет отличается динамичностью. И на протяжении 512 страниц главные герои мечутся от Венгрии до Монголии в поисках разгадки.

Мое мнение – читать можно, когда не хочется загружать мозг серьезной литературой. Например, можно скоротать время, почитав в поезде или самолете. Сюжет очень зрелищный, богат декорациями. Все как в голливудском фильме. Но, тем кто «рубит» в физике читать эту книгу противопоказано. Оценка 7 из 10. И то, только за экшен.
И не в коем случае не верьте всему, что там написано! Проверяйте информацию в Интернете.

написала рецензию16 декабря 2013 11:46
АмазонияДжеймс Роллинс

Просто потрясающая книга! Увлекает настолько, что невозможно оторваться, пока не прочитаешь ее до конца. Не смотря на то, что я не очень люблю фантастику и раньше ее почти не читала, эта книга мне очень понравилась. И после нее я прочитала почти все произведения этого автора. Они оказались не менее интересными. Приключения и фантастика учень удачно переплетены, сильные главные герои и неожиданные повороты событий. Всем рекомендую!