Анн Голон
Биография писателя
Анн Голон родилась на юге Франции в 1921 году. Супругом писательницы стал геолог, учёный и русский аристократ Всеволод Голубинов встретившийся ей, как независимому репортёру в африканских странах. Анн родила четверых детей. Изначально писательница взяла другой псевдоним, но впоследствии создания своих знаменитых приключенческих романов стала Анн Голон. Награда одного из почётных литературных конкурсов, дала возможность Анн Голон начать репортёрскую деятельность. После Африки вместе они занялись архивами Версальской библиотеки, в поисках информации для будущих исторических произведений. Из-за непризнанного положения женщины, некоторые произведения в англоговорящих странах публиковались под именем Сержанн Голон.
Анн Голон уже, будучи вдовой, из-за многолетнего обмана собственным литературным агентом открыла десятилетний судебный процесс, окончившийся формальным признанием её авторства. Анн Голон, занимается работой по редактированию предыдущих произведений и остаётся преданной своему читателю.
Похожие авторы:
Фото Анн Голон
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
@Daniloan,
Вот так я узнала, чем всё закончилось и теперь точно можно не читать следующие десять книг))
Блистать в обществе нормальное желание, но на самых верхах, где за ошибку можно легко поплатиться положением и накопленным богатством? Сомнительное удовольствие, как мне кажется, тем более что опыт у неё уже есть.
Я далеко не всех героев/героинь книг могу понять, Анжелика лишь одна из них. Это не делает персонаж хуже для меня, просто мне показалось это странным.
@Areliya, блин, извини
@Daniloan,
Да всё в порядке, эта не та серия книг, которую я читаю ради неожиданного финала.