#Г1_5курс
Наверное я должна отметить сразу - о Скайриме и Обливионе я наслышана, и даже когда-то играла, но было это так давно, что я, можно сказать, эту вселенную практически и не помню. Поэтому впечатления у меня остались после прочтения такие, знаете... бравурные. Много непонятных терминов, имён, мест, богов, событий. Однако они так однородно выплетены в одну картину, так тонко гармонируют друг с другом, что с удовольствием погружаешься в эту вселенную - полную, живую, со своей историей и порядками.
Мне было действительно интересно читать, и от книги я получила море удовольствия. Меня поразила больше не сама история Умбриэля, Адского города, что становится главным лицом и главной темой этой книги, а именно полнота вселенной, её продуманность. Несмотря на, как я уже заметила, то, что вселенную я знаю плохо, это не помешало мне её понять и ею проникнуться. Никакого неудовольствия - я даже справки на непонятные названия рас, существ и мест просмотрела только в конце книги, полагаясь больше на образы, что вспыхивали в воображении.
Однако книга явно не закончена, и повествование обрывается, намекая на явное продолжение. Ведь Умбриэль всё ещё парит в небе, а главные герои не выпутались из его пут.
В общем, великолепная книга! Рад, что она появилась в списках на прочтение. Пожалуй, после такого многообещающего начала постараюсь прочесть другие книги по этой вселенной. 9 из 10)))