Жюстин Энен Энен
Биография писателя
Известная любителям мирового тенниса бельгийская спортсменка Жюстин Энен родилась первого июня 1982 года в бельгийском городе Льеж, что на востока страны. Будучи еще всего лишь двенадцатилетней девочкой Жюстин довелось пережить страшное события - ее мать умерла от рака. Конечно же такое событие не могло не повлиять на дальнейшие ее отношения с семьей. Ведь почти с самого начала своей профессиональной карьеры и вплоть до 2007 года, она практически не разговаривала с родным отцом, сестрой и братьями. И только после того, как ее старший брат попал в автомобильную аварию, она нашла в себе силы помириться со своими родными. А начала Жюстин свой путь к вершине мирового тенниса еще с детского возраста, а к четырнадцати лет уже завоевала множество юниорских титулов. В пятнадцатилетнем возрасте она стала самой молодой участницей чемпионата Бельгии по теннису и в тот же год победила в своем первом профессиональном турнире.
Сейчас в послужном списке спортсменки есть победы в трех из четырех самых престижных турнирах серии Большого шлема и только британский Уимблдон, в финал которого она дважды пробивалась, ей остался непокорен.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Книги, основанные на реальных событияхПодборки
- Интересные книги для девушекПодборки
Цитаты из книг автора