На самом деле, поодиночке с ума не сходят. Вернее, такое случается крайне редко. Сумасшествие, как правило, случается коллективно. Страны, секты... религии.
История человеческой жизни обычно заканчивается задолго до смерти, и на старости лет мы уже не живём в полную силу, а лишь греем озябшие руки над тлеющими угольками воспоминаний.
Иногда, продвигаясь по этому странному нечто, которое мы называем жизнью, мы набредаем на увлекательные идеи, настолько могучие и грандиозные, что нам уже не нужны никакие другие стимулы. Концепция нейромастурбации относилась именно к таким идеям.
Столько всего вокруг происходит, как ни обдумывай, как ни расценивай жизнь, – мудрость оказывается в кадре ой как редко. У нас в лучшем случае едва хватает времени, чтобы задуматься над тем, кто мы такие, а там, глядишь, уже и старость подбирается, пора черстветь и прятаться от мира.
Ты не понимаешь, - сказал Уильям. - Жизнь скучна. Люди злопамятны. Все хорошее рано или поздно кончается. Мы совершаем многие поступки, не зная зачем, а если и узнаем, то только много лет спустя, когда это знание уже ничего не значит.