Роальд Даль
Биография писателя
Роальд Даль родился в Уэльсе у родителей норвежского происхождения 13 сентября 1916. Умер писатель 23 ноября 1990. Роальд учился в школе Британии. Пропустив университет мимо своей жизни, устроился в крупную компанию Shell Oil Company – многонациональная нефтяная компания.
Вторая Мировая стала для писателя испытанием. Даль служил летчиком-истребителем в ВВС Британии. После сильного ранения, приземлился в Ливийской пустыне. Он почти пол года провел в стенах больницы александрийского Королевского флота. После ранения Роальд Даль начал писать, что и стало его послевоенным пожизненным призванием. С 1953 - 1983 его супругой была Патриция Нилл, с которой у Даля родилось на свет пятеро детей: Оливия, Шанталь, Тео, Офелия, Люси.
С 1983 автор был женат на Фелисити Кросленд. Роальд Даль был известным новеллистом, который стал одним из успешнейших и любимых детских писателей всех времен. Он создал два романа, две автобиографии, двенадцать детских книг, коллекции рассказов, наиболее знаменитыми из которых стали Kiss Kiss (1959) и Switch Bitch (1974). Также им было написано несколько киносценариев. Умер писатель от лейкемии в 1990 году.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Так много книг и так мало времени! (маленькие книги для занятых людей)Подборки
- "Вкусные" книгиПодборки
- Детские книги, которые любят перечитывать взрослыеПодборки
- Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?Подборки
- Книги о книгахПодборки
- Книги, которые экранизируют в 2016 годуПодборки
- Книги-ровесники РидлиПодборки
Цитаты из книг автора
Фото Роальд Даль
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
Даль интересный товарищ с сюрпризом) я, не читая про Чарли, наткнулась у него сразу на произведения 18+ и теперь воспринимаю его именно так) и Чарли со своим шоколадом тоже никак не укладывается у меня в голове)))
@natalya.s.alex, А можете еще у него что-то посоветовать? Я приметила себе сборник "Ах, эта сладкая загадка жизни!", но там как-то мало читателей