Керстин Гир рецензии на книги - страница 4
Внимание, внимание!!!
Нашелся 12ый камень для наших деяний. Теперь станет возможно все! Сколько времени и сил было потеряно на то, чтобы найти последний драгоценный камушек и вот Рубин теперь с нами. Конечно же это девушка молоденькая и еще не опытная, при том, что она стала Рубином по случайности и не обучена всем нашим манерам и умениям, но не переживайте, все только впереди.
Хотите ли вы побывать в разных столетиях? Хотите ли посмотреть на тех, кто может проходить сквозь время или возможно, побывать на балу, или на любом другом мероприятии? Тогда Вам сюда.
Не стесняйтесь, берите книгу и отправляйтесь в путешествие. Только для начала Вам будет рассказана история о том, каким образом необразованная девушка стала одной из важнейших людей в нашем Кругу. И как получилось так, что нам снова нужно начинать дело с начала и опять собирать все части для нашего общего и конечного результата. Но не волнуйтесь мы в курсе где достать все части нашей головоломки, поэтому дело остается за малым. Нужно всего лишь отправится назад в прошлое, но для наших главных героев, а в особенности для Гидеона, это сплошной пустяк. Так, как он очень образованный, симпатичный и смекалистый парень. За ним наше светлое будущее и я верю в то, что он сможет достичь высот, если конечно же девка опять ничего не испортит...
#кк_июль (мужик на обложке + стиль рекламный или что-то в этом роде)
#книжный_марафон2020
Еще пару недель назад Гвендолин была обычной девчонкой, но теперь она путешествует во времени и у нее разбито сердце... Мучительно долго было для меня ожидание, когда у них с Гидеоном снова все станет хорошо. Парень, по сравнению с первой частью, сильно изменился, да и он сам нелестно о себе отзывается. Столько всего нужно успеть до очередной встречей с Графом, а сколько тайн еще не раскрыто, ведь никто не знает весь текст пророчества. Вся семья сплотилась перед общим врагом - Шарлоттой - и отлично завршилась история с ней.
Предыдущие части были довольно насыщены на события, но здесь просто превышение всего. Столько всего случилось, что даже смерти не удалось избежать, но не будем унывать, ведь все будет очень хорошо.
Очень жаль прощаться с любимой серией, но что мне мешает ее перечитать!? Единственный для меня минус только в том, что мне хочется продолжение, мне просто не хватило.
#евротур_Франция (разнополая пара)
Как приятно перечитывать любимые книги через несколько лет, вновь можно окунуться в эти приключения и эмоции. Для меня эта часть была самой эмоциональной. Переживала с Гвендолин волнующие и горькие моменты, вместе с ней терпела уроки с Джордано и Шарлоттой, не понимала поведение Гидеона и боялась такой грустной концовки. Но в этот раз я все-таки не разревелась, поскольку знаю, что будет дальше)
Вся книга вмещает в себя буквально несколько дней. Гвен предстоит с нуля обучиться правилам поведения и танцам 18 века, да и просто не облажаться. При этом Гидеон то лезет целоваться, то смотрит с таким презрением, что и мне становилось неприятно. Но у девушки есть преданная подруга Лесли и премилейший демон Химериус, которого, как и привидений, может видеть только Гвен.
Книга насыщенна на события, совершенно не дает заскучать. Жизнь Гвен теперь наполнена постоянными заботами и попыткой выяснить, что же представляет собой пророчество и с какой целью был похищен хронограф. С удовольствием перечитала эту книгу и обязательно еще раз к ней вернусь.
#евротур_Великобритания (действия книги в Лондоне)
Жизнь Гвендолин была вполне себе спокойной. Она училась, проводила свободное время со своей подругой Лесли и только наблюдала со стороны на хлопоты по поводу гена путешественника во времени у кузины Шарлотты. Все было нормально... пока девушка не оказалась в прошлом. Но как же так?! Ведь давно была вычислена дата рождения нового путешественника, неужели возникла ошибка, ведь у Гвендолин и Шарлотты всего день разницы в рождении. А тут уже все вопросы к Грейс, ведь она явно что-то не договаривает, утверждая, что хотела нормального детства для дочери.
В итоге девушка оказалась абсолютно неподготовленной, да еще этот Гидеон - красавец - только и делает, что указывает и помыкает. Действия юноши тоже вызывают вопросы. Первое его впечатление и отношение к Гвенни вполне логичны, но вот эта концовка книги, а события первой части включили в себя всего лишь три дня, вызывает вопросы. Не мог же он настолько быстро изменить свое мнение или в этом есть какая-то цель?!
Я люблю эту историю, впечатления остались такие же как и при первом прочтении, но только теперь я знаю все тайны и можно больше внимания уделить на какие-то мелочи в поведении и событиях. Помнится когда смотрела экранизацию, то мое мнение было неоднозначным. Первая половина фильма идет по книге и снято очень даже хорошо, а вот дальше пошла непонятная "отсебятина", так что пересматривать теперь не очень хочется.
#БК_2020 (9. Книга из списков 1 потока Книжной академии - Факультет изобразительных искусств)
В одном из прошлых туров академии я впервые познакомилась с Гир, с не очень ее известным произведением, но оно мне понравилось и я решила обязательно продолжить с ней знакомится, поэтому с выбором книг из этого списка у меня даже вопросов не было.
Если Чистосердечно привирая мне просто понравилась, то Зильбер - это восторг, восторг! Настолько, что к моменту написания данной рецензии я уже прочитала все книги в трилогии.
Лив и Мия Зильбер сменили кучу и стран и кучу школ, потому что их неугомоннная мама не сидит на месте, а девочки мечтают о постоянном доме. Вот и сейчас они снова снова переезжают, в Лондон, и узнают, что здесь они наконец-то задержаться и попытаются обрести дом, вот только это счастливое событие внезапно омрачается новостью о том, что им придётся делить свой новообретенный постоянный дом с новым парнем мамы и его близнецами - Грейсоном и Флоранс.
Первое же знакомство за ужином с новой семьёй прошло настолько неочень, что Лив ушла в толстовке Грейсона, а потом.. а потом он ей приснился. Но подождите, это был необычный сон, Лив прошла сквозь странную дверь, попала в коридор, а потом оказалась на кладбище и Грейсон с ней говорил, как будто наяву..но дальнейшие события были такими странными и пугающими, что проснувшись Лив попыталась выкинуть все это из головы, если бы ни несколько но: она помнила сон в мельчайших деталях, помнила стихи из сна, о которых не слышала, а еще знала имена всех 4х парней, которых встретила во сне с Грейсоном, вот только еще вчера она их не знала..
Какая же классная трилогия вышла, мне часто снятся яркие детальные сны, поэтому читать было вдвойне интересно. Самые красивые парни в школе внезапно замечают новенькую, внезапно зовут ее на свои вечеринки, а местный сайт сплетен ведёт детальную хронику жизни новенькой.. Почему эту серию до сих пор не экранизировали? В ней же все есть для чудесной экранизации! Тайны, интриги, сплетни, увлекательный сюжет, тайное общество, осознанные сновидения и даже один демон затесался.
Блог балабо-балаба - это отдельный вид восторга, я так соскучилась по сериалу "Сплетница", в тут он как будто чудесным образом возрадился и подогревал сюжет.
Собачка и высокомерный кот были такими милыми дополнениями к сюжету, что каждый раз улыбаешься, когда они появлялись, а их няня? Ну она же супер клёвая! Хотя по первой части я почему то решила, что она не молодая по ее репликам, но потом оказалось что это не так и у меня был небольшой диссонанс, который в общем то совсем не портил впечатлений. Ну и конечно сестра Лив - Мия - маленькая, дерзкая и неуправляемая так оживляющая сюжет.
В этой книге вообще нет вообще никаких недостатков, она смешная, интригующая, легкая, тут есть немного романтики и много приключений, после этого могу уже точно считать Гир своим автором и точно продолжу читать ее книги.
А Таймлесс ты не читала? Мне круто зашло лет 5 назад. А потом эту серию читать начала, с сначала супер было, а потом поем 3ю дождалась, на немецком яз по крайней мере я так и не дочитала
@rina_rot, слышала, что многим третья часть не зашла, но мне на одном уровне было интересно читать все книги, даже расстроилась, что больше не было книг)
Таймлесс еще не читала, но очень хочу, возможно с нее и начну след год)
Зильбер давно пылилась в залежах моих хотелок и наконец-то я дошла до нее. Я в целом очень даже не плохо. Достаточно увлекательно, есть оригинальный неизбитый сюжет. Вообще, на мой взгляд, минуса два:
1. Целевая аудитория? Героям в книге 15-16 лет и можно предположить, что аудитория читателей должна быть такая же. Но нет – стиль будто создан для подростков 11-13 лет. Тогда возникает следующий вопрос «а не рановато-ли читать про девственность, про клятву на крови в 11 лет?» Не сходиться у меня в голове этот пунктик.
2. Некая натянутость в середине книге. Если начало в целом читается легко, а конец вообще полон динамики, то в середине какая-то тишина и излишние спокойствие. Некая неравномерность повествования. Хотя может я просто придираюсь.
Мне понравилась сама идея; то, как создан сюжет, как прописаны детали. Если коротко, то сны это что-то очень личное; то, где человек видит свои страхи или мечты. Идея общих снов весьма нестандартна, а в данном случае еще хорошо прописана. Герои тоже отличаются личными чертами и за их общением и взаимоотношениями интересно наблюдать. Была хорошо навеяна некая жуть при появлении неизвестного демона. Интрига, что это за существо, осталась до сих пор.
Книга читается легко и быстро и меня радует, что есть второй и третий дневник сновидений, ведь иногда нужно взять что-то такое и прочитать историю о демонах и снах; расслабиться и погрузиться во что-то не требующее философских размышлений.
#книжный_марафон
#П3_3курс
#БК_2019 (11) (8. Книга, которую вам посоветует ридлянин (@bookworm1984))
#П3_3курс (Список №3)
#БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать)
Это было очень быстро, легко и ненавязчиво. Не прямо-таки, чтобы захватывающе, но любопытно. Хотя я ожидала чего-то большего, честно говоря. Как-то сюжет не сильно впечатлил.
Что касается остального, то когда ты только-только открываешь первые страницы, автор хочет познакомить тебя со всеми героями сразу и по максимум ввести в курс дела, это всё понятно.
Но здесь этого "введения" было, пожалуй, слишком много)
Главную героиню задержали на таможне в аэропорту, потому что собака учуяла что-то подозрительное в чемодане. Вы думаете, что уже на следующей строчке мы узнаем, что там? Ха-ха! Давайте сначала послушаем про её ожидания о прекрасной будущей жизни (два или три раза); о том, что у нас есть сестра; обсудим всех пассажиров, стоящих рядом; вспомним наш перелёт и соседей в самолёте; и, наконец-таки, узнаем, что именно пара киллограм вонючего сыра отделяет главную героиню от прекрасной, светлой, яркой, долгожданной будущей жизни.
И получается, что стиль изложения девчачье-подростковый, но с занудством старой бабули. Тут, конечно, главное к этому привыкнуть, дальше оно идёт полегче и побыстрее.
Однако меня вплоть до самого конца не покидало ощущение того, что мне снова 11, а я читаю какие-нибудь Дневники Барби или что-то в этом роде.
И что главной героине тоже 11, а не 15 — автор нас просто нагло обманул.
Тут вообще есть такие моменты... не сильно уместные. Вот ты читаешь, представляешь Оливию как 11-летнюю девочку, её друзей парней в районе 11-13 лет — стиль повествования такой, их поступки детские и речь тоже, что поделать.
И тут они начинают обсуждать девственность, и оказывается, что девственников там единицы. И ты такой: "Чтооооо?.." А ведь по сюжету парням по 17-18!
Не знаю, это какая-то уникальная особенность автора — не уметь писать взросло. Или не заявляй, что герои старше 15, или пиши как-то серьёзнее, что ли.
А то как девственность терять — они уже готовы, а как простейшую мысль изложить — нуууу, ээээ, хммм...
В общем, если вам приемлема детская литература и вы просто хотите разгрузить голову и читать, ни о чём не думая, то это вполне подходящий вариант.
#П3_3курс (3 список)
#книжный_марафон
«Ничто не покажет тебе человека настолько хорошо, со всеми его слабостями и тайнами, как его собственные сны»
С книгами Керстин Гир я знакома уже давно. Трилогия «Таймлесс» была моей одной из самых любимых серий книг. А фильмы я пересматривала несколько раз. Думаю, что однажды я паречитаю их снова.
И вот ещё одна трилогия. Давно она была на слуху, но руки все никак не доходили. Академия Ридли просто подталкивает прочесть то, что давно хотелось.
Обычное подростковое фэнтези, где в главных ролях молоденькая девчонка Лив Зильбер, которая с мамой, младшей сестренкой и няней переезжает в новый дом уже в энный раз. Переезд был необходим для матери семейства, ведь в этом городе обитает её возлюбленный.
После того, как Лив засыпает в свитере одного из сводных братьев, ей начинают сниться так называемые осознанные сновидения, где фигурируют четверо парней из школы. И все бы ничего, да только они занимаются чем-то очень странным, даже паронормальным. И начинается самая настоящая дичь (другого слова просто не подобрать).
Читается книга довольно легко, вот только меня раздражает, когда среди нескольких парней появляется одна девчонка, это попахивает гаремом. Ну серьёзно, когда парни крутятся возле ГГ, пытаясь показать, кто лучше. Однако, если закрыть глаза на это, книгу можно и почитать в то время, когда хочется просто расслабиться.
P.S. Нравятся мне книги Керстин за её лёгкий слог и чувство юмора
«Как любил говорить Шерлок Холмс? Если исключить невозможное, тогда то, что останется, будет ответом, каким бы невероятным он ни казался»
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБЛАКА! ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!
Керстин Гир «Замок в облаках»
Страниц: 376
@robinsfantasy
«Умное лицо – это еще не признак ума, Господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, Господа. Улыбайтесь!»
Многие из вас помнят по моим историям, как я муторно читала эту книгу. Но скажу честно, что после прочтения она у меня не выходит из головы. На самом деле она оказалась довольно интересной после середины и даже непредсказуемой.
Добро пожаловать в старинный отель «Шато Жанвье» в горах. Каждую зиму сюда съезжаются знаменитости и богатые завсегдатаи, чтобы провести рождественские дни в приятном обществе и станцевать на Новогоднем балу. Нашей главной героине Фанни нужно проследить за многими вещами, которые могут нарушить покой гостей отеля и душевное спокойствие управляющего. Тут и «Запрещенная» кошка бегает, и маленький мальчик подлянки устраивает, чего только стоит история с какашкой в холле отеля, уж Фанни пришлось попотеть. Тут и кольцо пропало у милой пожилой дамы, а жена русского олигарха ходит всем недовольная. Помимо этих проблем, на плечи Фанни сваливается пару парней, которые к ней неровно дышат и внезапная попытка похищения, а еще тайна одной драгоценности…
Многие, говорят, что книга похожа на историю золушки, однако, что мы имеем? История оказалась еще круче. Тут два принца, вместо мышей - птицы, вместо злобной мачехи - строгий управляющий, вместо завистливых сестер - злой коротышка, а самое главное вместо бала у нас похищение и два раненных. В общем, не соскучишься. Смелости и стойкости Фанни можно только позавидовать.
Повествование в книге неспешное и первые главы (а это где-то половина книги) нас знакомят с работой и всеми обитателями отеля. Затем с каждой главой накапливается интрига и в конце неожиданно сваливается глыбой снега на голову и ошарашивает исходом.
На самом деле книга мне понравилась, пусть и спустя время, но я уверена, что если бы я взялась за нее перед Новым годом, то с легкостью смогла бы прочувствовать атмосферу предновогодней суеты.
Читали книги Керстин Гир? Вам нравятся неспешные детективные истории?
Вот и закончилась история, но тёплые воспоминания остаются.
Гвендолин и Гидеон завершают свою миссию по сбору крови, раскрывают все тайны и разоблачают злодеев.
Я не перестану говоритт насколько я безума от Химериуса. Его шутки и колкости подпитали книгу своим шармом и подняли оценку книге неоднократно.
По сравнению со второй книгой, здесь появляется много динамики. Интрига витает практически на всех страницах.
Гвендолин оказывается не той, кем мы видели её на протяжении всей истории. Её дедушка (её ли он?) не просто умер от сердечного приступа. А самое главное - что пытался утаить граф и как герои кардинально изменили свою жизнь?
Конечно, как и в каждой книге, здесь есть нестыковки. Есть места, где ломается мозг. А ещё в третьей книге любовная линия максимально развита, что немного раздражает.
Но это очень милая история со своей изюминкой.
Фото Керстин Гир
- Книги (12)