Керстин Гир рецензии на книги - страница 20

написал(а) рецензию31 марта 2014 16:05

Это потрясающая книга. Сначала я не могла многое понять, но потом, расскрывались такие удивительные вещи, которые я не могла себе представить. Я бы сказала, что здесь есть и доля детектива, и доля романтики. В общем для меня, эта книга стала жизнью. Я буквально путешествовала во времени вместе с Гвендолин. Настолько просто и понятно всё описано, что представить можно абсолютно всё. А эти моменты из прошлого с Полом и Люси? Это просто великолепная книга. Я перечитала её три раза. Всем советую. Но главное, это конец последней книги серии. Он был так непредсказуем и так прост, что я удивилась своей недогадливости. Проще говоря-читайте. Не пожалеете!!!

написала рецензию24 марта 2014 11:41

Действительно изумительная серия книг о путешественниках во времени. Сюжет острый и непредсказуемый. Прочитала трилогию почти за два дня. Мне было всеравно на то, что происходило вокруг меня. Я волновалась тлько за судьбы главных героев: Гвендолин и Гидеона. Иногда мне так хотелось влупить пощечину Гидеону.

Ближе к коцу события пиобретают совершенно неожиданный оборот. Вас это сильно заинтригует. Так же меня сильно волновало то, что хочет граф. Этот гадкий тип мне сильно не понравился еще с первой встречи с Гвендолин. Я даже не подозревала так называемого "Бельчонка".

А вот фильм, стятый по первой книге мне не очень понравился. Я вам не советую его смотреть. Ужасные отклонения от книги. Еще с самого начала было понятно что фильм не может сравниваться с книгой.

написала рецензию22 марта 2014 21:11

Прочитала книгу за один вечер. Так сильно меня затянуло. Сейчас планирую начать читать вторую книгу.

Главная героиня книги мне очень понравилась. Вот по началу Гидеон меня сильно раздражал, но после нескольких случаев я поняла что он оберегает и волнуется за Гвендолин. Ух, как же я ненавижу эту тетужку Гленду и ее дочь Шарлотту. Они слишком высокого мнения о себе.

Я бы хотела себе такие способности на денечек. Но не дочитав трилогию не посмею пожелать родиться с этим геном. Может быть конец будет не очень приятным? Меня охватывает интрига.

написала рецензию18 марта 2014 23:09

Не думала, что эта книга произведёт на меня сильное впечатление. К тому же, песня "Hallelujah" у меня теперь ассоциируется только с ней. Читала всю трилогию днями напролёт. Когда находилась вне дома и не было случая читать дальше, я только и думала о том, как бы побыстрее добраться до кровати и погрузиться в книгу. :0 И тогда мне было абсолютно всё равно, что творится в реальности. Понравились характеры персонажей. Особенно Гидеона. Серьёзный, ответственный, начитанный. А что насчёт автора, так она замечательно передала все чувства и эмоции. Пару раз она даже взяла над моими чувствами верх и заставила меня рыдать. :D А разряжал обстановку, конечно же, любимый Ксемериус. И, когда это всё закончилось, стало так тоскливо. Не хотелось вообще возвращаться в эту обыденную реальность, но пришлось. Конечно, через некоторое время, я думаю перечитать всю трилогию, чтобы пережить всё заново. Одним словом, книга - великолепна.

написала рецензию18 марта 2014 7:08

Эта трилогия определенно стала моей любимой! И я абсолютно уверена, что через пару месяцев я захочу ее перечитать. Да даже сейчас я готова вновь с головой окунуться в путешествия Гвендолин и Гидеона, распутать все тайны вместе с ними, взглянуть в загадочные глаза графа Сен-Жермена, ходить по дому Монтроузов и распевать песенки на пару с Химериусом...
Третья книга еще больше завлекла меня, чем первые две. Здесь раскрываются все тайны, мы узнаем истину... Многие мои догадки подтвердились, но Керстин Гир все равно смогла удивить поворотами сюжета. Не могу! Не могу просто так расстаться с этой историей!
Слушайте Bon Jovi - Hallelujah, смотрите фильм, перечитывайте вновь и вновь эту книгу! Потому что это настолько интереснейшее произведение, от которого невозможно оторваться! И я рада, что прочитала эту трилогию не за один, и даже не за два дня. Неделя, шикарная неделя с книгами, которые подарили мне шанс попасть в сказку!
Ничего не могу сказать, кроме того, что я в восторге! Каждую минуту в голове только и делают что всплывают фразочки Химериуса, эпизоды путешествий во времени и несравненная пара - Гвендолин и Гидеон!

написала рецензию18 марта 2014 7:07

Первое, что скажу, - эта часть напомнила мне "Сумерки" слащавостью фразочек. Нет, ну правда, все эти охи-вздохи... Но между прочим, это книгу не испортило.
Читала с надеждой на то, что наконец хоть что-то прояснится в этой истории. Но нет, все только еще больше запуталось. Многие толкуют о том, что историю Гвендолин и остальных путешественников во времени не стоило растягивать на целых три книги, и можно было уместить все это в одну большую. Да нет, зря так думают... Читать "в тройном варианте" гораздо интереснее!
Новшества этой части - новый персонаж Химериус, забавный и довольно милый демон, коих может видеть только главная героиня (ну да, конечно, все заморочки только у нее; типичность любого кидалта, да в принципе и любой книги). Остроумные шуточки этого героя я вспоминаю, кажется, каждый час! Еще один плюс Керстин Гир и ее героям!
Писательница знает толк в подростковых романах и также знает рецепт удачной книги: создаем фантастическую историю, в главной роли которой шестнадцатилетняя девчушка, не забываем о любовной линии и всевозможных интригах, а также не забываем о том, что у шестнадцатилетней девчушки обязательно есть подруга и ехидная противница, которая во всем превосходит нашу любимую главную героиню. Почему бы и нет? Такой ход в литературе всегда успешен, но порой надоедает.
Но определенно не в этом случае! :)

написала рецензию18 марта 2014 7:07

Открыв книгу, я будто спряталась под этой сказочной обложкой... Никогда еще у меня не было такого ощущения, а тут... меня будто посвятили в тайну. Загадочное чувство!
Что ж, все чего я ждала от этой книги, все это в ней я и нашла. Но по правде сказать, мои ожидания оправдались в большей степени. Да, книга проста, но удивительна своей историей и стилем написания. Пророчества, машина времени, путешествия в прошлое, ну и, конечно, без любовной истории тут не обойтись... Какой девушке не понравится такая книга?
Чуть больше половины года назад я наткнулась на фильм "Таймлесс. Рубиновая книга" и от нечего делать решила посмотреть эту картину. Начало меня захватило, а потом я вдруг запуталась в сюжете и просто выключила вкладку с фильмом. Но через несколько месяцев мне на глаза попалась сама книга в шикарнейшем оформлении. И именно обложка и куча положительных отзывов заставили меня взять и прочитать это чудо.
Я в восторге! Прочитанная первая книга и повторный просмотр фильма помогли в моей голове родиться нескольким версиям продолжения сюжета. И теперь я сижу в недоумении... Все так противоречиво и необычно, что хочется быстрее прочитать остальные две книги.

написала рецензию27 февраля 2014 16:46

Общее впечатление от книги: да что тут сказать, я падкая на подобного рода литературу. Замечательная, динамичная история путешественников во времени и влюбленных.
Идея о перемещениях во времени не нова, но эта книга написана простым, доступным, современным языком. В добавок, действие происходит в наши дни и с обычной девчонкой.
В книге поднимаются темы взаимоотношений, секретов между людьми, зависимость страшных последствий от глупых случайностей.
Замечательно, на мой взгляд, автором переданы события. Они настолько ярко, живо, сочно вырисовываются в воображении, что ты теряешь ход времени. И я теряла. 3 ночи подряд - 3 книги :)
О, конечно, эта книга не станет мировой классикой. Она рассчитана только на наше поколение. Так что думайте - стоит ли убивать время на развлекательную лит-ру?

написал рецензию28 декабря 2013 18:16

Голубой сапфир второй из трилогии о драгоценных камнях созданное для юных читателей, знаменитой немецкой писательницей любовных романов Кристин Гир. Все начинается с того, что оказывается существуют на свете путешественники времени, существует специальный тайный круг, который всем этим регулирует, но самое важное существует хронограф- механизм при помощи которого обладатели редкого гена путешественников во времени отправляются в прошлое для выполнение различных, особо важных для всего человечество миссии.

Главная героиня романа Гведолин, еще в первой части неожиданно узнает, что она носитель необычного гена, удачно справляться со достаточно сложной задачей, и по уши влюбляется в своего партнера Гедеона де Велера.

Во второй части мы узнаем много нового, например что Гедеон так же безума от Гвенделин, но самое главное оказывается Гвенделин на самом деле дочь знаменитых путешественников во времени Пола и Люси, которые по непонятным причинам украли первый хронограф. Хранители круга ставят перед молодыми людьми задачу отыскать похитителей, забрать у них хронограф и наказать. Однако, дело в том что Гвени совсем не согласна с хранителями круга, у нее свои задачи. Пола и Люси девушка вовсе не считает предателями, а как раз наоборот. Все бы хорошо, но Гедеон не согласен с Гвени, он ее считает маленькой и наивной и на все готов, что бы наставить ее на путь истинный....

Книга привлекает внимание читателей, не только интересным сюжетом и симпатичными главными героями, но и шикарными интерьерами, костюмами, отличными любовными сценам.