Керстин Гир рецензии на книги - страница 15
Ну, вот и всё! Третья, заключительная книга из серии "Таймлесс" прочтена. Пора делиться впечатлениями.
Как и предыдущие два тома, "Изумрудная книга" вышла интересной, весёлой и по-хорошему девчачьей. Гвендолин Шеферд наконец-то получает ответы на все свои вопросы, раскрывает тайну Круга Двенадцати, а также выясняет то, чего ну никак не ожидала (прочтёте - поймёте). Вас ожидают путешествия в Лондон прошлых веков, интриги, загадки, роскошные балы, зажигательные вечеринки и даже убийства! Читать обо всём этом безумно интересно.
Многие отмечали в своих рецензиях, отмечу и я - трилогия вполне могла уместиться в один том. Ну, максимум, в два. И ещё мне хотелось бы, чтобы временной промежуток, охваченный во всех трёх книгах, был больше двух недель. Слишком много событий для четырнадцати дней. В частности это касается отношений Гвендолин и Гидеона. ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ они удосужились влюбиться, несколько раз поссориться и помириться, при этом героиня успела перенести мнимое предательство де Виллера, а сам он пребывал в уверенности, что Гвендолин постоянно его обманывает. Ах, да, ещё нужно прибавить несколько сцен ревности. ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ! Серьёзно, если бы не лучшая подруга Гвен (и, без сомнения, самый адекватный персонаж) - Лесли, то главная героиня попросту утонула бы в собственных слезах. Но это так, придирки. В остальном же книги вышли замечательными, читались быстро, полностью захватывали и уводили в свой мир, где существуют Хранители, путешественники во времени, демоны-призраки и графы, обладающие телекинезом. Жаль, что всё закончилось.
Эм...достаточно высокий рейтинг, большая популярность, экранизация, куча восторженных рецензий и...ничего!
Первые страниц 150 я испытывала лишь раздражение от поведения ГГ, ее непоследовательности и поведения 11 летней девочки (а ей то все 16 уже). И все ждала, когда, наконец, пойдет что-то интересное, а не умозаключения рода «рассказать маме или не надо».
И эта наивность, о боги. Тебе сказали – «не доверяй никому». Проходит пара минут – «ой, да он же старик, все в норме». А старики уже не могут быть коварными и плохими что ли?
С одной стороны в книге очень много воды, разговоров с самой собой и умозаключений и с другой очень общие описания того, что же действительно там происходит. Такое ощущение, что автор решила поначалу намешать всего (сюда же и масонов и алхимиков и ученых), а дальше типа разберусь по ходу написания.
Неужели никто не устал еще от слащавых и до тошноты идеальных мальчиков? Он занимается фехтованием, играет на скрипке, имеет отличный вкус и еще и красавчик! На всех сумерками, что ли начихали?!
А этот совершенно нелепый поцелуй? Вот ни с чего он вдруг водит по губам, бла-бла и целует ее. Кого знает пару дней, а точнее не знает совсем. Нет, я понимаю, что в таком возрасте подколы и усмешки - это признак чувств. Но ешки-матрешки, ты полжизни готовился к этой «миссии» с другой, а тут в последний момент ее заменяют, ты пару раз прыгаешь с ней куда-то, знаешь о ней лишь пару моментов и вуаля. Seriously?
С учетом целевой аудитории удивил один момент, как по мне - совершенно неуместный. Когда ГГ рассказывает о своем опыте с мальчиками и что один только и делал, как лез ей под футболку.
"Все время, что мы были вместе, я была занята втягиванием рук Мортимера из-под моей футболки (особенно в темном кинозале, там у него вырастали как минимум две дополнительные клешни)."
WTF?
Какое-то движение пошло только под конец книги, автору, наконец, удалось сделать удобоваримую завязку и на ней собственно первая часть и обрывается.
Если надо было выразить общее впечатление от прочтения одним словом, я бы сказала, что оно было «невнятным».
"Таймлесс. Сапфировая книга" не просто книжка "для подростков о подростках". Здесь есть черты как сентиментального романа, так и детектива с добавлением фантастики. Благодаря этой смеси мы получаем интереснейшее произведение, читать которое легко и приятно. Лично я даже не заметила, как дочитала книгу (а страниц в ней, между прочим, не мало).
Во второй части вас ожидает ещё больше интриг и загадок. Вы познакомитесь с братом Гидеона де Виллера, а также с одним забавным демоном, благодаря появлению которого читать серию "Таймлесс" стало куда интереснее. Не стоит забывать и про таинственного графа. Что скрывает этот властный, хладнокровный, и, при этом, невероятно умный и расчётливый Сен-Жермен? Наверняка, что-то очень важное. И Гвендолин Шеферд должна это узнать! Ну и, конечно же, тема любви. Гарантирую - читая вторую книгу немецкой писательницы Керстин Гир вы вдоволь наохаетесь и наахаетесь.
Единственное, что ввело в замешательство, это название книги. Почему именно "сапфировая"? Однако больше придраться не к чему, потому я, надеясь наконец-таки утолить своё любопытство и узнать ответы на все поставленные в первых двух томах вопросы, берусь за книгу под номером три.
Книга немецкой писательницы Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга" стала для меня настоящей отдушиной. Автор поддерживает у читателя интерес на протяжении всего тома, так что не заскучаешь, да и вообще сама тема путешествий во времени лично меня очень привлекает (спасибо за это небезызвестному сериалу "Доктор Кто").
Главная героиня - Гвендолин Шеферд - девушка, с виду, самая обычная. Учится не сказать, чтобы очень хорошо, но и не плохо; весьма миловидна, но и роковой красавицей не назовёшь. Таких, как она, миллионы. На первый взгляд. Познакомьтесь с ней поближе и вы будете удивлены. Путешествия во времени, призраки, тайные заговоры - вот из чего состоит жизнь юной школьницы. Интересно? Читайте!
Само творение рассчитано на девушек-подростков, однако, если вы не ярый противник молодёжной литературы, оно вам понравится вне зависимости от того, сколько вам лет. Я, например, книгой осталась более чем довольна и обязательно познакомлюсь с двумя оставшимися книгами из серии "Таймлесс".
Мне всегда была интересна тема перемещения во времени. Такие фильма как «Телепорт», «Назад в будущее», «Дежа вю» я с огромным удовольствием пересматривала несколько раз. «Таймлесс» в моем списке уже давненько вот не знаю, когда бы мои руки дошли до этой трилогии, если бы не Академия.
Главная героиня – Гвендолин, на первый взгляд самая обычная школьница, учится, делает уроки, болтает с подругой о парнях, чего нельзя сказать о семье Гвендолин, где бабушка Мэдди видит странные видения, тетя Гленда и леди Ариста бегают за Шарлоттой, двоюродной сестрой Гвендолин, выпытывая не кружится ли у нее голова, да и эти странные занятия по тайноведению. Что это вообще такое? Все дело в том, что от Шарлотты ждут прыжок в далекое прошлое, так как именно она должна унаследовать ген путешественника, который передается по женской линии семейства Монтроуз – Шеферд. Не зря же Шарлотту готовили для этого. Фехтование, танцы, конный спорт, иностранные языки и это далеко не полный список навыков, который вам понадобится в прошлом. Но что делать, если ген путешественника достался совершенно другому человеку? К каким последствиям это может привести? И как себя должен вести человек на которого обрушилось столь невероятное «счастье» и который совершенно не готов к реалиям того времени?
Замечательная и легкая книга, немного юморная местами. Ничего, что книга ориентирована на подростков лет так 15-16, наивные книги иногда тоже стоит почитать для разрядки ума, не всегда же искать в опере призрака или элегантность в ежике. Обязательно продолжу знакомится с остальными частями трилогии.
#И1_2курс
Таймлесс. Рубиновая книга - это шикарное произведение. Оно затягивает, захватывает и не отпускает. После прочтения этой книги довольно сложно найти слова для рецензии потому, что я просто не знаю какими словами можно выразить свои чувства.
Рубиновая книга является первой в трилогии Таймлесс. В этой книге мы еще только знакомимся с Гвен и Гидеоном. Кстати, о Гидеоне большую часть книги я относилась отрицательно, а потом, если так можно сказать, влюбилась.
Книга, конечно, рассчитана на девочек. Главная героиня - мышка, а парень - принц на белом коне. Но я же девочка.
Фишкой этой книги, безоговорочно, является путешествия во времени. Убрать ее и не останется ничего, добавить и будет роман покоривший тысячи читателей.
Это произведение мне полюбилось с первых же строк и до последних.
Оценка 9 из 10
Я взялась за эту книгу по двум причинам: ну, во-первых, давно о ней слышала и хотела прочитать, но руки не доходили. А во-вторых, сроки поджимали, а книжечка представлялась не очень большой. И хотя я понимала, что прочитать её должна как можно скорее (на все про все у меня оставалось ровно три дня), книга закончилась неожиданно быстро. Я даже удивилась, честное слово! Вроде вот буквально недавно начала читать, а уже конец. Мысли из разряда: "Как, уже все?!" и огромное удивление с капелькой грусти и даже некой разочарованности.
Книга мне очень понравилась, даже приятно удивила. Признаюсь, я ожидала чего-то похожего на суперпопулярные современные трилогии, которые плодятся сейчас с огромной скоростью, но нет, тут меня ждал сюрприз. Не могу сказать, что эта книга претендует на звание "Мисс оригинальность", но это действительно что-то новенькое, несмотря даже на то, что путешествия во времени - это довольно-таки изъезженная тема. Однако, мне было интересно читать про постоянные прыжки во времени главных героев. Наверное, во мне все-таки просыпается историк, до этого тихо мирно спящий где-то в глубине души.
"Рубиновая книга" написана очень простым и понятным языком и очень легко читается. А еще тут есть над чем посмеяться. Иногда возникало огромное желание плюхнуться со стула и немножко покататься по полу, сотрясаясь от смеха, но книжка читалась под партой на парах, что, сами понимаете, вынуждало сдерживаться. Единственное, мне показалось, что сюжет развивается как-то слишком медленно и уж очень неторопливо. Не знаю, что произойдет в последующих частях, но сейчас я задумываюсь о том, а нужны ли они вообще? Не лучше ли было объединить всю историю в одну книгу, пусть и более большую по объему, а не дробить её на отдельные части? Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что прочитаю последующие части, и надеюсь, что продолжение этой истории понравится мне так же, как и её начало.
Как и многих других читателей, меня затянула эта любовная история, с путешествиями во времени, ссорами и интригами членов семей. И хоть я давно не подросток, книга настолько легка, что станет интересна любому. Книга местами глуповата, местами очень-очень глуповата, местами клише на клише, но прочитала я на одном дыхании, уж очень мне было интересно. Причиной тому не только интригующий сюжет, но и хороший язык, которым написаны все три книги. В персонажах нет никакой надуманности или наигранности, сюжетные линии неожиданные, повествование держит читателя в напряжении до самого последнего слова. Конечно, мне очень понравились главные герои - Гвендолин и Гидеон, вспомнила себя подростком, свои проблемы и переживания (хотя далеко ходить не пришлось, не так уж и давно это было). Отдельное внимание – Ксемериусу (Хемериусу). Самый шикарный из всех демонов-призраков, которых можно себе вообще представить, потрясающее чувство юмора, смешные словечки, желание влезть в любой разговор, ну, и любовь к бульварным любовным романам. Все это оставило хорошее впечатление от книги.
Еще задолго до прочтения книги, смотрела фильм, который не вызвал у меня особого интереса, но Гидеон киношный мне понравился больше, вот думаю пересмотреть.
Ворон, парящий в рубиновом храме,
Слышит песнь мёртвых он между мирами,
Не знает, что силою он наделён,
Но вот пробил час, завершён круг времён.
«Изумрудная книга» завершает трилогию про путешественницу во времени и как бы, по идее, раскрывает все заявленные автором загадки. И вот именно об этой книге у меня сложилось противоречивое мнение…
То, что мне понравилось: повествование все такое же динамичное и захватывающее. Много интриг, скачков во времени и непредсказуемости. Автор все же «дотянул» сюжет: раскрыл главные загадки, добавил пару неожиданных ходов и сделал неплохой финал. Все начатые линии были доведены до логического конца. Понравилось и то, что автор «замкнул» кое-какие скачки героев в прошлое, объяснив некоторые события, произошедшие ранее. Так что читать было интересно.
С другой стороны, автор крутил-крутил интриги, а вот подробных развернутых ответов на все вопросы так и не дал. В чем соль читателю все же поведали, но… Честно, мне не хватило подробностей. Вообще, всю историю был такой накал страстей, интриги, интересные примечания перед главами… А закончилось все как-то легко, поверхностно и смазано. Очень мало в итоге было написано про других путешественников во времени, про жизнь Ордена, про самого графа… А между тем все это вызывало дикий интерес на протяжении всей истории. Часть вещей просто как будто осталась за кадром. Ну и некоторые места в сюжете меня удивили, показавшись нелогичными.
Разочаровала и девушка, которую в первой книге метили на место главной героини – Шарлотта. Я очень надеялась, что за три книги у этого персонажа будет хоть какой-то личностный рост. Но автор решил, что вполне хватит один раз показать, что она тоже неидеальна и все.
Зато кто заслуженно получил приз моих симпатий – так это лучшая подруга героини Лесли. Серьезно, к третьей книге я уверилась, что она в разы харизматичнее «принца» с зелеными глазами. Верная, заботливая, умная, практичная, не теряющая головы… Она постоянно была рядом с героиней и в то же время не давала ей раскисать. Вот на такое плечо можно опереться.
Но в целом трилогия мне очень понравилась и оставила массу приятных впечатлений. На мой взгляд, правда, автор зря растянул такой короткий временной промежуток аж на три книги, при этом опустив львиную часть подробностей. Я бы с большим удовольствием почитала про других путешественников во времени, чем про очередную попытку выяснить отношения с парнем, который, к слову, не произвел на меня никакого впечатления. Но все равно история вышла увлекательной и стоящей того, чтобы ее прочитали.
Вторая книга мне понравилась больше чем первая. События второй книги плавненько продолжают события первой. Еще больше вопросов и неожиданных поворотов событий. Кто друг!? Кто враг!? Можно ли вообще кому-то доверять!?
В этом романе есть все, чтобы отвлечься от своих проблем и погрузиться в новый безмятежный мир. Читается очень-очень легко и быстро, интрига за интригой. Во второй книге немного иначе раскрываются отношения Гвендолин и Гидеона. Гидеон все такой же загадочный, непонятный и вообще подозрительный, оттого вместе с Гвендолин и задаешься вопросом: «Верить или нет?».
Еще нравится, как Керстин Гир умеет находить этакую середину. Писать с иронией, но без издевательства, с путаницей во времени, но без запутывания читателя, с тайнами и загадками, но без пафоса. Книга легкая, яркая, увлекательная и захватывающая. Забавная иногда, иногда по-хорошему наивная. Вот почему она отлично подходит для отдыха от всех наших забот и вообще от всей этой суеты. Просто садишься и растворяешься в книге, расслабляешься, иногда стоит читать такую литературу и неважно, сколько вам лет.
Фото Керстин Гир
- Книги (12)